Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить картофельные шарики во фритюре и не навредить фигуре

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте! Давно я не радовала картофелем и не готовила из него интересных блюд. Его ведь не только можно пожарить или перемять в пюре. Я решилась сотворить картофельно-сырный ужин, о котором расскажу в другой раз. А в результате новых исследований этого корнеплода у меня осталась целая куча его отварной сердцевины. Дынный продукт был употреблен мною с умом, я сделала картофельные шарики. Но это не простые кругляшки, а интересное, очень сытное и хрустящее блюдо.

картофельные крокеты

Предлагаю вам попробовать крокеты из картошки с мясным вкусом. И хоть состав блюда будет почти на 50% мясным, назвать его котлетами не получится. Нежная, почти воздушная масса в хрустящей корочке станет вам и обедом, и ужином, и перекусом.

Простой рецепт картофельных шариков

Ингредиенты:

  • Картофель — 300-500 грамм.
  • Фарш — 500 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Панировочные сухари.

картошка и фарш для шариков

Напомню, что у меня осталась сердцевина и “шляпки” отварного картофеля от прежнего блюда. Вы же просто отварите картошку в слегка соленой воде. Можно отварить со шкуркой, а потом ее снять, а можно приготовить обычный отварной картофель. Фарш берите любой, но для мягкости и нежности вкуса лучше подойдет смешанный. У меня было ассорти с большим содержанием птицы.

  1. Отварной картофель соединить в миске с фаршем.картошка и фарш в тарелке
  2. Тщательно с помощью толкушки смешать компоненты, добиваясь однородного состояния.размять фарш и картофель вместе
  3. На свой смак добавить специй и соли.добавить специи в картофель с фаршем
  4. Яйца взбить вилкой для кляра.взбить вилкой два яйца
  5. Как приготовить шарики, чтоб они получились одного размера? Из общей массы фарша отделять чайной или десертной ложкой незначительные кусочки и скатывать их в форме круга. Я предпочла сформировать крокеты размером чуть меньше грецкого ореха.скатать шарики из картошки и фарша
  6. Каждый мясной колобок обмакнуть в яйцо.обмакнуть шарики из картошки в яйца
  7. А затем обвалять все изделия в панировке. Чем больше пристанет сухарей, тем хрустящей будет корочка. Я использовала панировку собственного изготовления из остатков сухого хлеба.обвалять шарики в сухарях
  8. Чтоб не пачкать руки каждый раз, лучше одновременно подготовить все шарики из картошки к последующей жарке в масле.шарики из картошки обваленные в сухарях

Как приготовить шарики во фритюре

Как сделать во фритюре крепкую и хрустящую корочку? Просто не жалейте растительного масла. В сковороду влить масло глубиной с фалангу пальца. Дать ему хорошо нагреться. Важно, не используйте старое масло, оно будет гореть и горчить.

В разогретое масло аккуратно выложить картофельные полуфабрикаты. Масло должно достигать минимум половины изделия. Обжаривать их со всех сторон, до получения красивого коричневого цвета.

обжарить шарики во фритюре

Готовые шарики выложить на специальное кухонное полотенце, чтоб убрать лишний жир. А потом можете наслаждаться картофельными колобками в сухарях. Помните, что внутри будет весьма горячо!

разломленный картофельный шарик

Отлично подойдет к этому блюду соус на основе йогурта и зелени. Думаю, мой рецепт с фото натолкнул кого-нибудь на мысль о новых идеях картофельных шариков с интересными начинками. Делитесь с нами своими рецептами!

Кто-то может заявить, будто бы такое блюдо прибавит лишние граммы на вашу талию. А вы знаете, что показали последние исследование в этой сфере? Жирная пища практически не вредит фигуре. Ну, или не в той степени какое воздействие оказывает на неё сахар. Так что кушайте шарики во фритюре и не переживайте за свои безупречны формы.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить картофельные шарики во фритюре и не навредить фигуреКак приготовить картофельные шарики во фритюре и не навредить фигуре
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 6
  • Таисия
    2016-10-06 | 20:51:18

    Так захотелось приготовить подобное, очень понравился рецепт. Кстати, в приготовлении сосем не сложное блюдо. Спасибо за рецепт, будем готовить!

  • Татьяна
    2016-10-07 | 03:29:27

    Моя бабушка готовила такие шарики с грибами или печенью и называла их клецками.

  • Светлана
    2016-10-08 | 00:28:56

    Рецептик легкий в приготовлении, надо попробовать удивить близких. Кстати, и на праздничный стол пойдет, как горячая закуска.

  • Lara
    2016-10-11 | 18:14:52

    если немножко съесть, то, наверное, не вредно, но все же фритюр обхожу стороной

  • Нина
    2016-10-12 | 18:42:56

    При виде таких вкусностей, многие забывают что внутри горячо, в том числе и я)). Поэтому вечно обжигаю язык :smile1:

    • Александр
      2016-10-12 | 20:25:40

      Это точно вы не одиноки. :o:

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector