Как приготовить картофельные шарики во фритюре и не навредить фигуре
Здравствуйте! Давно я не радовала картофелем и не готовила из него интересных блюд. Его ведь не только можно пожарить или перемять в пюре. Я решилась сотворить картофельно-сырный ужин, о котором расскажу в другой раз. А в результате новых исследований этого корнеплода у меня осталась целая куча его отварной сердцевины. Дынный продукт был употреблен мною с умом, я сделала картофельные шарики. Но это не простые кругляшки, а интересное, очень сытное и хрустящее блюдо.
Предлагаю вам попробовать крокеты из картошки с мясным вкусом. И хоть состав блюда будет почти на 50% мясным, назвать его котлетами не получится. Нежная, почти воздушная масса в хрустящей корочке станет вам и обедом, и ужином, и перекусом.
Простой рецепт картофельных шариков
Ингредиенты:
- Картофель — 300-500 грамм.
- Фарш — 500 грамм.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
- Панировочные сухари.
Напомню, что у меня осталась сердцевина и “шляпки” отварного картофеля от прежнего блюда. Вы же просто отварите картошку в слегка соленой воде. Можно отварить со шкуркой, а потом ее снять, а можно приготовить обычный отварной картофель. Фарш берите любой, но для мягкости и нежности вкуса лучше подойдет смешанный. У меня было ассорти с большим содержанием птицы.
- Отварной картофель соединить в миске с фаршем.
- Тщательно с помощью толкушки смешать компоненты, добиваясь однородного состояния.
- На свой смак добавить специй и соли.
- Яйца взбить вилкой для кляра.
- Как приготовить шарики, чтоб они получились одного размера? Из общей массы фарша отделять чайной или десертной ложкой незначительные кусочки и скатывать их в форме круга. Я предпочла сформировать крокеты размером чуть меньше грецкого ореха.
- Каждый мясной колобок обмакнуть в яйцо.
- А затем обвалять все изделия в панировке. Чем больше пристанет сухарей, тем хрустящей будет корочка. Я использовала панировку собственного изготовления из остатков сухого хлеба.
- Чтоб не пачкать руки каждый раз, лучше одновременно подготовить все шарики из картошки к последующей жарке в масле.
Как приготовить шарики во фритюре
Как сделать во фритюре крепкую и хрустящую корочку? Просто не жалейте растительного масла. В сковороду влить масло глубиной с фалангу пальца. Дать ему хорошо нагреться. Важно, не используйте старое масло, оно будет гореть и горчить.
В разогретое масло аккуратно выложить картофельные полуфабрикаты. Масло должно достигать минимум половины изделия. Обжаривать их со всех сторон, до получения красивого коричневого цвета.
Готовые шарики выложить на специальное кухонное полотенце, чтоб убрать лишний жир. А потом можете наслаждаться картофельными колобками в сухарях. Помните, что внутри будет весьма горячо!
Отлично подойдет к этому блюду соус на основе йогурта и зелени. Думаю, мой рецепт с фото натолкнул кого-нибудь на мысль о новых идеях картофельных шариков с интересными начинками. Делитесь с нами своими рецептами!
Кто-то может заявить, будто бы такое блюдо прибавит лишние граммы на вашу талию. А вы знаете, что показали последние исследование в этой сфере? Жирная пища практически не вредит фигуре. Ну, или не в той степени какое воздействие оказывает на неё сахар. Так что кушайте шарики во фритюре и не переживайте за свои безупречны формы.
Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Так захотелось приготовить подобное, очень понравился рецепт. Кстати, в приготовлении сосем не сложное блюдо. Спасибо за рецепт, будем готовить!
Моя бабушка готовила такие шарики с грибами или печенью и называла их клецками.
Рецептик легкий в приготовлении, надо попробовать удивить близких. Кстати, и на праздничный стол пойдет, как горячая закуска.
если немножко съесть, то, наверное, не вредно, но все же фритюр обхожу стороной
При виде таких вкусностей, многие забывают что внутри горячо, в том числе и я)). Поэтому вечно обжигаю язык
Это точно вы не одиноки.