Картофельная запеканка с грибами и рыбой — первый опыт Food-фотографа
Здравствуйте, дорогие друзья ! Позвольте мне вас так называть. Ведь к врагам в гости не ходят. Сегодня знаменательный день для меня. Картофельная запеканка с рыбой тому виной и даже не сама запеканка, а то как я вам буду излагать этот рецепт. Наступает новый этап развития моего блога. Теперь вы сможете не только прочесть, но и увидеть, как рождаются на свет картофельные и ещё многие-многие запеканки.
Эта запеканка является лишь отправной точкой того пути который я давно собирался пройти. Только все время не хватало времени. Вот такая вот тавтология. Теперь я решил хватит играться в игрушки, нужно чтобы все было как на самом деле. Некоторые могут сказать, сидит там фантазер и печатает статейки, а сам даже сковородку в руках никогда не держал, разве что яйца может поджарить и то вряд ли.
Какая уж там картофельная запеканка! И он будет от части прав. Прежде всего нужно чтобы вы мне доверяли. А какая может быть дружба без доверия ? Поэтому я решил. Пусть буду меньше писать статей, но зато они будут у меня на все сто. Ну хватит слов давайте перейдем к делу. Итак позвольте представить, символ новой эпохи моего блога!
Рецепт запеканки с рыбой и шампиньонами
На обеде сбегал в магазин и купил продукты для картофельной запеканки:
- 5 картошек средних размеров;
- 250 грамм шампиньонов;
- сливочное масло;
- немного мясного бульона, 2-3 столовых ложки если добавите чуть больше ничего страшного не случится;
- полкило трески;
- несколько веточек эстрагона, должен был его купить, но по каким то причинам в магазине не эстрагона оказалась, постояв и подумав решил использовать для картофельной запеканки с рыбой — шпинат;
- 3 яйца;
- 150 грамм сливок;
- соль;
- молотый черный перец.
Подготовка продуктов
Чищу картофель для запеканки и нарезаю его на тоненькие круглые ломтики. Нужно чтобы они небыли сильно толстыми иначе ингредиенты будут запекаться не равномерно. Можете использовать для этого комбайн или терку, я нарезал картошку ножом, нечего в этом сложного нет.
Люблю картошку с грибочками и поэтому решил приготовить запеканку не только с рыбой, но ещё и с шампиньонами. И вот опять не задача, в магазине только мороженные, а искать свежие грибы уже не было времени. Буду делать с мороженными шампиньонами, посмотрим как получится. Нарезаю их на ломтики.
Сливочное масло растапливаю в кастрюльке на среднем огне.
Выкладываю шампиньоны и помешивая поджариваю их. Пусть не много подрумянятся.
Добавляю бульон и тушу на слабом огне 5 минут.
Начинаю формировать блюдо
Мою, чищу треску, подсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю кусочками.
Шпинат мою, подсушиваю, мелко рублю. Тем временем включаю духовку и разогреваю её до 180 градусов, чтобы поставить картофельную запеканку с рыбой сразу в горячую.
Картофельная запеканка с рыбой будет ещё вкуснее если мы её обольем специально приготовленным соусом. Для этого вынимаю грибы, а в оставшийся после них отвар добавляю три желтка и сливки, солю, перчу.
Перемешиваю до получения однородной консистенции.
Начинаю выкладывать картофельную запеканку с рыбой в форму слоями, чередуя их между собой. Слой из картошки, потом слой из рыбы.
Сверху грибы.
На грибы шпинат и так далее, пока все не заканчивается. Каждый слой не много солю.
Равномерно поливаю всю поверхность картофельной запеканки приготовленной заправкой.
Сверху тру на терке сливочное масло, забыл с утра её в морозилку положить, поэтому она вот такими ленточками получилось. Никуда не денется, разойдется и равномерно пропитает запеканку.
Ставлю форму с картошкой и рыбой в духовку
Картофельную запеканку с рыбой и грибами накрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку. Она должна запечься за 50 минут. Прошли 50 минут пробую. Картошка сыровата. Говорил же себе реж тоньше ломтики картошки. Вот теперь опять ждать, а есть после работы ох как хочется. А вы пока запеканка готовиться можете почитать про ещё одну запеканку и тоже из картофеля.
Ну вот наконец, прошло ещё полчаса и все готово. Снимаю фольгу, включаю гриль и подрумяниваю запеканку в течении 5 минут. Достаю из духовки, беру лопаточку и раскладываю по тарелкам. Вкуснятина и замороженные шампиньоны не сколько её не испортили. Ну, как? Понравилась вам моя запеканочка?
Подписывайтесь на мои новости дальше будет ещё вкусней. Сейчас для вас составляю кроссворд. Как напечатаю сообщу дополнительно. Первых трех отгадавших будут ждать не большие денежные призы. Не пропустите.
Рецепт запеченной картошки с рыбным филе мой первый опыт в качестве фотографа и повара в одном лице. Вы знаете мне понравилось, постараюсь хоть иногда и дальше совмещать эти две профессии. Высказывайте свое мнение оставляя комментарии. Мне это очень важно.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Другие похожие записи:
- Запеканка из макарон с творогом в духовке
- Постная запеканка из риса
- Тельное из рыбы
- Судак в духовке с яблоками и вином
- Филе палтуса в духовке с овощами
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Вот в таком сочетании еще не ела грибы с рыбой, очень интересно. Я использовала грибы в сочетании с гречневой крупой для начинения горбуши, идея очень привлекательная.
Славяна, а Вы попробуйте начинить скумбрию грибами. Это просто улёт!
Рецепт у меня на канале Ютуб.
Я только пробовала горбушу с такой начинкой, а вот скумбрию только луком фаршировала, вкусно было. Беру ваш совет на заметку.
Рецепт мне очень понравился. Я вообще люблю такие вот блюда.
Когда умер Цой, я ещё в школе училась. Мы его песни слушали. Было его очень жалко. Многие восприняли его смерть, как личную трагедию.
Действительно, очень жалко такого талантливого человека, много хороших песен прозвучало в его исполнении и все они до сих пор у многих на слуху. Сейчас мало таких талантливых людей на нашей эстраде.
Рыба, грибы , картофель. Что еще нужно для хорошего ужина?!