Как приготовить рис с яйцом рецепт по китайским мотивам
Здравствуйте, уважаемые читатели. Китайская кухня часто дает возможность поэкспериментировать с продуктами. Ведь в ней всегда можно найти массу необычных сочетаний, что наталкивает на мысли смело смешивать продукты у себя дома. Многие знают, что основа восточных блюд — это рис. Сочетания этого злака с любыми компонентами всегда дает сытное и вкусное блюдо. Одним из популярных китайских яств является рис с яйцом, луком и зеленым горошком.
Но ничего не может помешать сделать еще один оригинальный вариант этого кушанья. С удовольствием поделюсь своим рецептом и расскажу, как приготовить рис по-новому.
Сытный рис с яйцом — рецепт с крабовыми палочками
Для нашего китайского блюда потребуется:
- 2 стакана риса;
- 3 штуки яйца;
- пол пачки крабовых палочек;
- одна луковица;
- одна морковь;
- специя Карри — 1,5 чайных ложки;
- Соль — по вкусу
- Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить. Как обычно, злаковые зерна промыть несколько раз. Делать это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Мне воду пришлось менять раз 6.
- Чистый рис залить водой из расчета 1 часть крупы и 2,5 части воды и поставить его вариться на среднем огне. Об основных тонкостях приготовления разных сортов риса вы можете прочесть вот здесь.
- Подготовить овощи для пассировки. Морковку нарезать маленькими кубиками.
- Среднюю головку лука так же нашинковать кубиками.
- Вместе обжарить овощи на сковороде до слегка золотистого цвета. Можно только размягчить лук и морковь, но все-таки лучше будет пассировать их чуть дольше.
- Кипящий рис посолить по вкусу. Теперь надо придать блюду своеобразный внешний вид. Чтоб рис получился яркого цвета, добавить в него приправу карри. Лучше положить неострый вариант, но можно смешать и 2 вида специй.
- Помешать крупу, равномерно распределяя приправу по всей кастрюле. Прикрутить огонь на самый маленький и продолжить варить.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- Очищенные яйца измельчить яйцерезкой или ножом. Стараться, чтоб все продукты получились приблизительно одинакового размера. Крупно нарезать не надо, блюдо получается гораздо интереснее при мелкой шинковке.
- В почти готовый рис выложить нарезанные яйца и крабовые палочки, добавить зажарку. Делать это нужно тогда, когда в кастрюле еще есть вода, чтоб все продукты успели протомиться вместе.
- Аккуратно перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и продержать на маленьком огне еще 3-5 минут. Если воды уже не оказалось, то надо влить немного свежей и все равно дать рису провариться и напитаться ароматами добавок.
- Готовый рис с яйцами и крабовыми палочками настоять 15-20 минут и только потом подавать его к столу.
Для усиления китайской нотки подать к рису соевый соус. Если нет приправы карри, то приятный оранжево-желтый цвет блюду придаст морковь. В этом случае ее следует взять больше чем 1 шт.
Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Я готовлю такой рис, только добавляю не крабовые палочки, а вареную рыбу. Получается очень вкусное и полезное блюдо! Попробую приготовить и с крабовыми палочками.
Интересный вариант, похож на крабовый салат. Надо будет попробовать, мне китайская кухня нравится.
Можно в общем и так назвать
Согласна, что интересное блюдо получается. Попробуемс.
очень вкусненький рецепт! Но я бы вяла креветки или рыбу, нет доверия к этим палочкам!
Как не крути креветки накладно. Вот жил бы в Испании было бы ладно.
Как интересно! Думала очередной салат,а оказалось для меня новое блюдо. Обязательно продегустирую. Благодарю.
Интересное какое блюдо, необычное. Вдохновилась приготовить что-нибудь подобное с зеленым луком, как раз он у меня подрос.
А мы вот все никак не дождемся урожая первой зелени.
Такой вариант приготовления риса не рассматривала. Нравится, что можно делать разные варианты: с курицей, мясом, рыбой, крабовые палочки. Или только с овощами.