Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить рис с яйцом рецепт по китайским мотивам

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели. Китайская кухня часто дает возможность поэкспериментировать с продуктами. Ведь в ней всегда можно найти массу необычных сочетаний, что наталкивает на мысли смело смешивать продукты у себя дома. Многие знают, что основа восточных блюд — это рис. Сочетания этого злака с любыми компонентами всегда дает сытное и вкусное блюдо. Одним из популярных китайских яств является рис с яйцом, луком и зеленым горошком.

отварной рис с крабовыми палочками и яйцом

Но ничего не может помешать сделать еще один оригинальный вариант этого кушанья. С удовольствием поделюсь своим рецептом и расскажу, как приготовить рис по-новому.

Сытный рис с яйцом — рецепт с крабовыми палочками

Для нашего китайского блюда потребуется:

  • 2 стакана риса;
  • 3 штуки яйца;
  • пол пачки крабовых палочек;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • специя Карри — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу

рис крабовые палочки яйца

  1. Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить. Как обычно, злаковые зерна промыть несколько раз. Делать это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Мне воду пришлось менять раз 6.
  2. Чистый рис залить водой из расчета 1 часть крупы и 2,5 части воды и поставить его вариться на среднем огне. Об основных тонкостях приготовления разных сортов риса вы можете прочесть вот здесь.
  3. перебрать рис и отварить

  4. Подготовить овощи для пассировки. Морковку нарезать маленькими кубиками.
  5. подготовить овощи

  6. Среднюю головку лука так же нашинковать кубиками.
  7. разделка репчатого лука

  8. Вместе обжарить овощи на сковороде до слегка золотистого цвета. Можно только размягчить лук и морковь, но все-таки лучше будет пассировать их чуть дольше.
  9. обжаренные овощи для блюда из риса

  10. Кипящий рис посолить по вкусу. Теперь надо придать блюду своеобразный внешний вид. Чтоб рис получился яркого цвета, добавить в него приправу карри. Лучше положить неострый вариант, но можно смешать и 2 вида специй.
  11. Помешать крупу, равномерно распределяя приправу по всей кастрюле. Прикрутить огонь на самый маленький и продолжить варить.
  12. добавить в рис приправы

  13. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  14. крабовые палочки нарезанные для блюда из риса

  15. Очищенные яйца измельчить яйцерезкой или ножом. Стараться, чтоб все продукты получились приблизительно одинакового размера. Крупно нарезать не надо, блюдо получается гораздо интереснее при мелкой шинковке.
  16. мелко нарезанные вареные яйца

  17. В почти готовый рис выложить нарезанные яйца и крабовые палочки, добавить зажарку. Делать это нужно тогда, когда в кастрюле еще есть вода, чтоб все продукты успели протомиться вместе.
  18. соединить рис с яйцами крабовыми палочками и овощами

  19. Аккуратно перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и продержать на маленьком огне еще 3-5 минут. Если воды уже не оказалось, то надо влить немного свежей и все равно дать рису провариться и напитаться ароматами добавок.
  20. Готовый рис с яйцами и крабовыми палочками настоять 15-20 минут и только потом подавать его к столу.
  21. приготовленный рис с яйцом рецепт по-китайски

Для усиления китайской нотки подать к рису соевый соус. Если нет приправы карри, то приятный оранжево-желтый цвет блюду придаст морковь. В этом случае ее следует взять больше чем 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить рис с яйцом рецепт по китайским мотивамКак приготовить рис с яйцом рецепт по китайским мотивам
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 10
  • Татьяна
    2016-04-03 | 22:37:46

    Я готовлю такой рис, только добавляю не крабовые палочки, а вареную рыбу. Получается очень вкусное и полезное блюдо! Попробую приготовить и с крабовыми палочками.

  • Евгения
    2016-04-04 | 02:40:32

    Интересный вариант, похож на крабовый салат. Надо будет попробовать, мне китайская кухня нравится.

    • Александр
      2016-04-04 | 15:15:35

      Можно в общем и так назвать

  • Наталья
    2016-04-04 | 03:00:59

    Согласна, что интересное блюдо получается. Попробуемс.

  • Laralaram
    2016-04-04 | 20:04:20

    очень вкусненький рецепт! Но я бы вяла креветки или рыбу, нет доверия к этим палочкам!

    • Александр
      2016-04-05 | 11:50:32

      Как не крути креветки накладно. Вот жил бы в Испании было бы ладно.

  • natabul
    2016-04-04 | 21:11:36

    Как интересно! Думала очередной салат,а оказалось для меня новое блюдо. Обязательно продегустирую. Благодарю.

  • Ольга
    2016-04-04 | 23:18:16

    Интересное какое блюдо, необычное. Вдохновилась приготовить что-нибудь подобное с зеленым луком, как раз он у меня подрос.

    • Александр
      2016-04-05 | 11:58:14

      А мы вот все никак не дождемся урожая первой зелени.

  • Светлана
    2016-11-16 | 16:58:20

    Такой вариант приготовления риса не рассматривала. Нравится, что можно делать разные варианты: с курицей, мясом, рыбой, крабовые палочки. Или только с овощами.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector