Как правильно приготовить испанскую паэлью в мультиварке
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого блюда является рис.
В качестве заправки можно использовать всё что угодно: колбасу, морепродукты, курицу, овощи, грибы и так далее. Можете проводить свои эксперименты и добавлять ингредиенты на ваше усмотрение. По обычаю в Испании оно подаётся по воскресным дням, а также в день Святого Иосифа. О способе приготовления паэльи в мультиварке я сейчас вам и хочу рассказать. Какие ингредиенты нам понадобятся?
Приготовление паэльи в мультиварке
Нам понадобятся:
- 300 мл. воды;
- 300 грамм курицы;
- 100 грамм репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 250 грамм длиннозёрного риса;
- 200 грамм очищенных креветок;
- 100 грамм свежих грибов;
- 100 грамм свежего горошка можно замороженного, специи — шафран, тмин, душица, перец чёрный, перец красный, соль — по вкусу.
Рецепт
С начала добавляем в мультиварку оливковое масло. Кладем в неё нарезанный лук, грибы, душицу, тмин и шафран. Включаем программу «Обжарка» и обжариваем в течении 10 минут, помешивая. Пока идёт обжаривание расскажу не много о шафране.
Его называют царём пряностей и пряностью царей. Достаточно всего нескольких волосков, чтобы паэлья приобрела изумительный аромат и яркий желтый цвет. А вот здесь можете посмотреть рецепт курицы с рисом и грибами по-китайски. Это блюдо чем-то напоминает паэлью. Вернёмся к нашему блюду оно уже обжарилось.
Добавляем в него измельчённую курицу и обжариваем ещё в течении 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем рис, зелёный горошек, куриный бульон и воду, тщательно всё перемешиваем. Солим перчим по вкусу. Включаем программу «Приготовление». За 10 минут до окончания добавляем креветки и чеснок ещё раз перемешиваем. Оставляем готовится дальше, а примерно через 10 минут наслаждаемся превосходным вкусом Испанской паэльи.
О том как сделать паэлью будем считать выяснили. Хотите узнать про ещё один символ испанской кухни? Томатный суп гаспачо, наверное вы про него уже слышали, а я предлагаю вам познакомится с ним по ближе.
Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков.
Похожие записи:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Спасибо за рецепт.
Я как раз собираю коллекцию удачных рецептов для мультиварки.
И я несказанно благодарна за рецепт. Попробую приготовить. Выглядит очень аппетитно.
Классика! Что ещё скажешь? Прекрасно поют. Сейчас, мне кажется, таких теноров уже «не воспитать». Времена другие, ценности другие. Приорететы расставлены по-другому.
Я с удовольствием прочитала рецепт приготовления паэлью... Никогда ничего подобного не видела, не готовила и не пробовала... Да и выговорить название блюда тоже не просто оказалось... Но приготовить не смогу, так как нет мультиварки, я уже писала об этом... Очень красочное блюдо получилось... С уважением, Анна.