Фаршированные кальмары в духовке с овощами и орехами
Сегодня закупая продукты для новогоднего стола мне на глаза попались кальмары и сразу пришло на ум блюдо фаршированные кальмары в духовке.
Его можно готовить с различной начинкой, но мне больше нравятся кальмары с овощами, а для придания этому блюду своей изюминки можно добавить в начинку из овощей — грецкие орехи и я решил не дожидаться нового года и не затягивать с этим удовольствием, а приготовить фаршированных кальмаров в духовке сегодня вечером, тем более что все продукты которые мне понадобятся я уже приобрёл:
четыре тушки кальмаров, один стакан длиннозерного риса, 120 грамм грецких орехов, две штуки сладкого перца, две головки репчатого лука, три яйца, один стакан густых сливок, две столовые ложки сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Рецепт фаршированных кальмаров
- Перед тем как мы начнём фаршировать кальмаров нам их нужно разморозить. Размораживать их можно на воздухе или на нижней полке холодильника, а так же поместив кальмаров в холодную воду.
- Затем нужно снять плёнку, очистить от внутренностей и промыть холодной водой. Чтобы снять плёнку размороженное филе кальмара можно на пять минут залить тёплой водой, а можно ошпарить кипятком и потом очистить от пленки и хитиновых пластинок при помощи ножа.
- Подготовив кальмаров варим их в кипящей подсоленной воде две три минуты.
- Одновременно ставим варится рис не забывая его подсолить.
- Сварившийся рис откидываем на дуршлаг.
- Так же нам нужно отварить яйца в крутую.
- Очистив сладкий перец от семян, а лук от шелухи, нарезаем их кубиками, грецкие орехи и варёные яйца тоже нужно порубить.
- Овощи, рис, орехи, яйца — солим, перчим и всё тщательно перемешиваем.
- Получившимся фаршем фаршируем кальмаров.
- Затем берём фольгу, делаем из неё форму лодочки, кладём в неё кальмара и поливаем густыми сливками. Накрываем краями фольги и ставим в духовку. Фаршированные кальмары запекаются 15 минут.
При подаче на стол разворачиваем фольгу и посыпаем кальмаров мелко порубленной зеленью. Помимо того, что фаршированные блюда — это всегда очень вкусные блюда, хотя моё мнение — нет не вкусных блюд, просто есть люди которые не умеют их готовить, но есть ещё один неоспоримый плюс — к некоторым из них можно не готовить гарнир.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!
Похожие записи:
- Картофельная запеканка с мясным фаршем
- Котлеты из кальмаров
- Картофельная запеканка с рыбой
- Палтус запеченный в духовке с тапенада
- Кальмары тушеные с грибами
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Кальмары готовила один -единственный раз. Они у меня получились резиновые. С того времени больше с ними я не экспериментировала. Хотя теперь знаю, что их не нужно долго варить. Именно от продолжительной варки они и приобретают резинистость. Но Ваш рецепт так изумительно смотрится, что мне вновь захотелось испытать свои умения.
От души нахохотались с мужем, просматривая приколы. Какие же люди всё-таки неуклюжие. Иногда непонятно, что и кому хотят показать.
Александр, скажите, за 15 минут в духовке они не будут резиновыми, а то у меня с этим проблема.
Анна, всё будет хорошо! У Гамовой спросите. Она недавно делала.
Обязательно спрошу.
Александр ,все забываю вам написать ,что попробовала я кальмарчиков, вкусно очень должная я вам сказать. Мы и фаршировали их, и кольца в кляре жарили, и салат делали ,короче обалдеть вкусно, теперь берем часто и готовим))) Спасибо вам за то что настояли чтобы я их попробовала)))
Вот видите как здорово! Котлеты ещё попробуйте приготовить.
О да здорово!!!!! Вот на котлеты я еще не созрела, хотя попаду в город, обязательно куплю и сделаю, попробую чуток)))
Александр, у меня вопрос к вам, сколько у вас кальмары стоят???
В отличии от других продуктов они подешевели даже, как не странно! 69 руб за кг.
А у нас подорожали сейчас взяла кальмаров по 103, а до нового года были по 93.
Александр, Вы только так фаршируете кальмары или еще есть и другие рецепты?
Есть нужно будет написать как-нибудь
Мы вот и рисом пробовали и гречкой фаршировать и отдельно грибами, вкусно в любом случае.
уникальное приготовление, важно их правильно сварить-выдержать время-тогда будет очень смачно)