Заливные яйца рецепт с фото. За сутки одиннадцать тысяч
Здравствуйте, дорогие читатели. Расскажу вам о закуске прекрасно себя зарекомендовавшей за праздничными застольями, на которых она имела место быть. Заливные яйца и в этот раз с честью прошли испытание новогодней ночи. Заливное бесследно испарилось, так и не дотянув до утренней зорьки, когда самые стойкие дальневосточники поднимали бокалы вместе с жителями европейской части России.
Секрет успеха заливных яиц у кулинаров кроется в простоте рецепта, а также в содержательном, многогранном вкусе холодной закуски. Своего рода это тот же всеми любимый холодец. С рецептом приготовления, которого можете ознакомиться вот здесь. Но в отличие от него в заливном присутствует большее количество продуктов. Я бы даже назвал данное блюдо неким своеобразным вариантом салата Оливье.
Поскольку заливные яйца не терпят никаких табу. Дополняйте блюдо ингредиентами, которым лично вы отдаете предпочтение. Могу дать несколько наводящих подсказок. Используйте в рецепте заливных яиц зеленый горошек или оливки, а вместо мяса говядины — ветчину. Кушайте закуску с майонезом или горчичкой.
Существует множество решений и вариантов как угодить себе любимому. Каждый из них по-своему привлекателен. Вот об одном таком вкусном изобретении вы сейчас узнаете, прочитав рецепт заливных яиц с фото опубликованный ниже.
Заливные яйца рецепт с фото
- Яйца 5 штук;
- Мясо говядины 300 грамм;
- Корнишоны 150 грамм;
- Желатин 40 грамм;
- Листья салата;
- Соль;
Позаботиться о том, чтобы угостить гостьей заливным следует заранее. Накануне торжества. Рецепт прост, но требуется затратить довольно продолжительный временной отрезок на приготовление закуски из яиц.
Кусок говядины делю на три части. Заливаю 1,5 литра холодной воды и отвариваю в течение 2 часов. С поверхности бульона обязательно снимаю пену. За полчаса до готовности солю. Далее процеживаю бульон и остужаю. О тонкостях приготовления мясных блюд советую почитать вот здесь.
Развожу желатин в 100 граммах воды. Оставляю на двадцать минут для набухания.
Отвариваю яйца, которые предварительно достал из холодильника. Их нужно согреть иначе скорлупа может при варке лопнуть. Ещё рекомендую хорошенько посолить воду, в которой они будут вариться. Это также поможет уберечь от растрескивания яиц.
Чищу яйца и делю на половинки.
Отварное мясо нарезаю небольшими кусочками.
Часть соленых огурчиков разрезаю на полоски.
Вторую часть корнишонов рублю кубиками.
Листья салата промываю под струёй холодной воды и осушаю салфеткой.
Измельчаю салат ножом.
В теплый мясной бульон выкладываю набухший желатин и перемешиваю до полного растворения последнего. Если бульон совсем остыл, подогрейте до теплого состояния.
Кладу на дно формы листочки салата.
Выкладываю по центру мясо.
Затем по бокам размещаю нарезанные половинки яиц.
Между ними вставляю полоски из огурчиков.
Поверх всего укладываю нарезанные кубиками корнишоны и рубленый салат.
Заливаю ингредиенты бульоном с разведенным желатином и ставлю в холодильник на 2-3 часа до полного застывания холодной закуски. Затем, поместив форму в горячую воду на несколько секунд и перевернув её, с легкостью извлек заливное на блюдо.
Конечно, подготовленные продукты не смогли поместиться в небольшого размера форме. Между прочим, в этом качестве использовал обычную пластиковую сахарницу. Оставшиеся ингредиенты я бесцеремонно уложил в емкость большего размера.
После чего залил бульоном.
Пробил час торжества. В то время когда заливные яйца терзали на столе ножами и вилками, я с восхищением наблюдал потрясающую картину. Как мой кулинарный блог наводняется все новыми и новыми посетителями желающими отыскать рецепты подобных закусок. Таких желающих оказалось аж 11500 тысяч! Кто-то скажет ерунда. Для меня же это достижение сравнимое... Да ни с чем оно не сравнимо!
Народ готовился к встрече нового года. Но и я основательно подготовился к такому нашествию. Запасся на блоге вкусными салатиками для своих читателей, а так же предусмотрительно позаботился о доступности сайта при больших нагрузках. И серверы Спринтхост справились со своей задачей на отлично. Кого заинтересует более подробная информация о хостинге, почему я выбрал именно его, читайте в этой статье.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Читайте также:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Да, бывают такие статьи, которые в день приносят блогу кучу трафика по их запросу. А , блюдо выглядит действительно очень аппетитно.
Дмитрий, здравствуйте! Мне кажется, что дело здесь не в одной статье Александра, а в цикле статей, посвящённых подготовке к Новому году, его прекрасные рецепты салатов, которые оказались очень востребованы перед праздником... Давайте все вместе порадуемся за него, он это заслужил, правда?.. C уважением, Анна.
Александр, С Новым 2016 годом!!!
Как приятно было читать ваше повествование о том, как приготовить заливные яйца... Красивое получилось блюдо!! Попробуем и этот вариант вашего кулинарного искусства... Я делала заливные яйца, но они совсем по — другому готовятся... Спасибо за рецепт... С уважением, Анна.
Спасибо, Анна! Вас также с наступившим.
Хочу поздравить вас, Александр, с таким неимоверным успехом посещаемости вашего блога... Это выглядит очень солидно... Я рада за вас... Пусть этот год для вас будет всё время таким удачливым и успешным во всех ваших начинания, пусть сбываются желания, а мечты станут реальностью... С уважением, Анна.
А помните вы мне желали 10000 уникальных посетителей? А я помню! Пришло время пожелать 100000!!! :)
Очень аппетитные заливные яйца! Приготовлю на Рождество с креветками. Спасибо за идею!
Поздравляю Вас с такой посещаемостью! 11500 человек — это и правда достижение!
Процветания Вам, Вашей семье и близким, и Вашему сайту желаю!
Огромное спасибо, Екатерина. Поздравляю Вас с наступающим Рождеством!
Красивое блюдо! Обязательно на Рождество приготовлю.
Александр, опять удивили! Из набора таких простых продуктов такое интересное блюдо.
Интересное блюдо, ни разу такое не готовила, слышала про рыбу заливную, но как то не приходилось сталкиваться. Спасибо за идею
Рецептов много разных у людей,
Но Вы всегда полны прекраснейших идей!
Спасибо Вам за редкостный рецепт,
Его я приготовлю на банкет!
И в Новый год мы вспомним Вас!
Спасибо Вам ,что пишите для нас)))
Любовь, здорового! Такие отклики ещё больше придают сил и энергии для работы. Благодарю!