Заливное с креветками в желе из вина
Здравствуйте, уважаемые читатели. Заливное с креветками я делаю из варено мороженных креветок, которые продаются в наших магазинах, повторно их готовить не нужно. Креветок только требуется опустить в посуду с кипящей водой, после того как креветки всплывут на поверхность, откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь, а затем уже готовить заливное с креветками.
Что бы приготовить заливное нам потребуется один килограмм вареных очищенных креветок, сто грамм зелени укропа, одна столовая ложка желатина, один стакан хереса, молотый черный перец, соль.
Заливное с креветками в желе из вина
Сначала давайте подготовим креветок что бы использовать дальше, для этого их солим, перчим, рубим зелень укропа и перемешиваем с креветками, ставим их на 10 часов в холодильник.
Прежде чем достать креветок из холодильника давайте зальем желатин холодной кипяченой водой. Через 40 минут сливаем лишнюю воду и растворяем желатин в подогретом хересе. Полученную смесь цедим и охлаждаем.
Заливаем креветок вместе с укропом желе из хереса и переливаем эту смесь в кольцевую форму, предварительно смоченную холодной водой. Накрываем форму фольгой и ставим в холодильник на 4 часа.
Перед подачей погружаем форму в горячую воду и быстро её вынимаем. Выкладываем содержимое на блюдо. Оформляем заливное с креветками заполнив центр кольца каперсами и маслинами.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Другие записи в рубрике"Салаты и закуски"
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Креветки моя слабость, люблю в любом виде, особенно в супе, да и просто так с укропчиком вареные, чудо , а ваш рецепт — бомба. Потрясающее блюдо, вот жаль я в хересе плохо разбираюсь, даже не помню пробовала я его на вкус? Надо будет у друзей спросить, «специалист» наверняка найдется.
Вот посмотрела, прочитала и загорелась. Хочу попробовать. Пока куплю в магазине креветки. А скоро пойдёт своя. У нас её много.