Кулинарный блог Александра Абалакова

Яйца фаршированные куриной печенью: вкусный рецепт из детства

Здравствуйте! Часто у вас бывает, что возникшая в голове мысль не дает покоя? А если это еще и кулинарные воспоминания, то вкус и аромат ощущаются, как настоящие. Вот и мне неожиданно в автобусе вдруг вспомнился рецепт из детства — яйца фаршированные куриной печенью. Я очень любила эти мамины деликатесы, но сама в настоящее время очень редко их готовлю, практически никогда. Очень жаль.

варианты фаршированных яиц

И как только я вспомнила про яйца, они уже не выходили у меня из головы до конца поездки. Я ими просто бредила, поэтому по пути домой купила свежей куриной печени и крупных яиц. Если кому-то сейчас тоже захотелось такой знакомой закуски, то присоединяйтесь ко мне и давайте вместе вспомним вкусный рецепт фаршированных яиц.

Как фаршировать яйца

Быстрое блюдо готовится практически на скорую руку. Главным условием является качественные продукты, а опыт — дело наживное.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300-350 грамм.
  • Яйца — 6 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Сметана.
  • Соль, перец — по вкусу.

яйца куриная печень сметана

Делюсь с вами самым простым рецептом домашнего паштета, который можно использовать в качестве начинки и как отдельное блюдо.

Рецепт начинки из печени для фаршировки яиц

  1. Сначала необходимо отварить яйца. Они должны быть вкрутую. Старайтесь не переварить до синевы, так как тогда внешний вид блюда будет испорчен.
  2. пять яиц в кастрюле с водой

  3. Куриную печень аккуратно перебрать, удалить прожилки и нарезать ее на куски крупных размеров.
  4. куриная печень на разделочной доске

  5. Отварить субпродукты в чуть подсоленной воде. Не забывайте снимать поднимающуюся пену.
  6. очистить печень от перегородок

  7. Готовые вареные яйца очистить от скорлупы. В процессе чистки постарайтесь не испортить белок, потому что он должен быть красивым.
  8. шесть вареных яиц на тарелке

  9. Нарезать яйца произвольной формы. Половину я перерезала пополам. У оставшихся 3 шт. аккуратно срезала острый конец.
  10. разрезанные пополам яйца

  11. Из всех половинок отделить желтки в тарелку.
  12. удалить желток из вареных яиц

  13. В случае необходимости можно обрезать немного белка. В отрезанных “шляпках” обязательно сделать углубления. Раньше дальнейший процесс измельчения происходил с помощью вилки, теперь же на помощь приходит кухонная техника. Поэтому желтки с кусочками белков выложить в чашу блендера.
  14. измельчить вареный желток

  15. Выложить к ним отварную куриную печень. Это будет своеобразным фаршем. Варианты начинки могут быть различны, но я вам предлагаю самый простой.
  16. добавить к желткам печень

  17. Зубчики чеснока пропустить через пресс, а затем добавить их в блендер.
  18. выдавить в желтки чеснок

  19. Влить немного сметаны, приправить солью и перцем. Все ингредиенты взбить на малых оборотах. В результате должна выйти однородная гладкая масса.
  20. добавить в паштет сметану

  21. Потом просто полученный паштет выложить в белки чайной ложкой. Половинки нафаршировать с небольшой горкой.
  22. уложить паштет в яичный белок

  23. В серединки других белков также аккуратно вложить паштет. Не беда, если яйца немного прорвутся, как у меня на фото. Не забудьте начинить “шляпки” и прикрыть ими яичные “ножки”.
  24. рецепт фаршированных яиц

Варианты фаршированных яиц

Как фаршировать яйца, чтоб получились интересные варианты закуски, зависит от вашей фантазии. Если отрезать небольшой кусочек сыра в виде треугольника, то воткнув его в половинку яиц можно получить парусник. Очень эффектно они будут смотреться, если выложить закуску на волнистые листья салата.

как фаршировать яйца

Другие варианты фаршированных яиц могут выглядеть в виде грибочков. Шляпки достаточно украсить точками кетчупа, чтоб получился “мухоморчик”.

простая начинка для яиц

Остатки печеночной массы будут шикарным паштетом для хлеба, который можно хранить в холодильнике в закрытой посуде.

намазать хлеб печеночным фаршем

Рецепт из моего детства пришелся по душе и моим детям. Они с большим удовольствием уплетали лодочки с грибочками. И вам тоже приятного аппетита!

Рецепты из яиц:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Яйца фаршированные куриной печенью: вкусный рецепт из детстваЯйца фаршированные куриной печенью: вкусный рецепт из детства
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 5
  • Татьяна
    2016-09-19 | 20:55:28

    В детстве я точно такого блюда не ела, так как у нас в то время не было в продаже куриной печени. С мясом вообще тогда были проблемы. А яйца с майонезом считались праздничным блюдом и подавались гостям на стол.

    • Елена
      2016-09-21 | 01:43:39

      Татьяна, наверное мне повезло больше. В моем детстве потрошки, как и отдельные части куриц также не продавали. Но у меня в деревне жила бабушка :) Конечно, для такого деликатеса мама делала паштет не из такого количества печени как я. Счет шел на штуки — 2-3 шт, т.е. сколько удасться собрать :)

  • Нина
    2016-09-19 | 18:52:48

    Печень, как и другие внутренности я не ем, поэтому фарширую я самым обычным способом, либо паштетом.

    • Елена
      2016-09-21 | 02:00:46

      Нина, желток с майонезом и чесночком — просто объедение.

  • Ольга
    2016-09-21 | 04:16:21

    рецепт прекрасен, печень люблю абсолютно любую, а предпочитаю просто яйцо а разрезанном виде намазать майонезом и украсить зеленью.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector