Яйца фаршированные куриной печенью: вкусный рецепт из детства
Здравствуйте! Часто у вас бывает, что возникшая в голове мысль не дает покоя? А если это еще и кулинарные воспоминания, то вкус и аромат ощущаются, как настоящие. Вот и мне неожиданно в автобусе вдруг вспомнился рецепт из детства — яйца фаршированные куриной печенью. Я очень любила эти мамины деликатесы, но сама в настоящее время очень редко их готовлю, практически никогда. Очень жаль.
И как только я вспомнила про яйца, они уже не выходили у меня из головы до конца поездки. Я ими просто бредила, поэтому по пути домой купила свежей куриной печени и крупных яиц. Если кому-то сейчас тоже захотелось такой знакомой закуски, то присоединяйтесь ко мне и давайте вместе вспомним вкусный рецепт фаршированных яиц.
Как фаршировать яйца
Быстрое блюдо готовится практически на скорую руку. Главным условием является качественные продукты, а опыт — дело наживное.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300-350 грамм.
- Яйца — 6 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Сметана.
- Соль, перец — по вкусу.
Делюсь с вами самым простым рецептом домашнего паштета, который можно использовать в качестве начинки и как отдельное блюдо.
Рецепт начинки из печени для фаршировки яиц
- Сначала необходимо отварить яйца. Они должны быть вкрутую. Старайтесь не переварить до синевы, так как тогда внешний вид блюда будет испорчен.
- Куриную печень аккуратно перебрать, удалить прожилки и нарезать ее на куски крупных размеров.
- Отварить субпродукты в чуть подсоленной воде. Не забывайте снимать поднимающуюся пену.
- Готовые вареные яйца очистить от скорлупы. В процессе чистки постарайтесь не испортить белок, потому что он должен быть красивым.
- Нарезать яйца произвольной формы. Половину я перерезала пополам. У оставшихся 3 шт. аккуратно срезала острый конец.
- Из всех половинок отделить желтки в тарелку.
- В случае необходимости можно обрезать немного белка. В отрезанных “шляпках” обязательно сделать углубления. Раньше дальнейший процесс измельчения происходил с помощью вилки, теперь же на помощь приходит кухонная техника. Поэтому желтки с кусочками белков выложить в чашу блендера.
- Выложить к ним отварную куриную печень. Это будет своеобразным фаршем. Варианты начинки могут быть различны, но я вам предлагаю самый простой.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс, а затем добавить их в блендер.
- Влить немного сметаны, приправить солью и перцем. Все ингредиенты взбить на малых оборотах. В результате должна выйти однородная гладкая масса.
- Потом просто полученный паштет выложить в белки чайной ложкой. Половинки нафаршировать с небольшой горкой.
- В серединки других белков также аккуратно вложить паштет. Не беда, если яйца немного прорвутся, как у меня на фото. Не забудьте начинить “шляпки” и прикрыть ими яичные “ножки”.
Варианты фаршированных яиц
Как фаршировать яйца, чтоб получились интересные варианты закуски, зависит от вашей фантазии. Если отрезать небольшой кусочек сыра в виде треугольника, то воткнув его в половинку яиц можно получить парусник. Очень эффектно они будут смотреться, если выложить закуску на волнистые листья салата.
Другие варианты фаршированных яиц могут выглядеть в виде грибочков. Шляпки достаточно украсить точками кетчупа, чтоб получился “мухоморчик”.
Остатки печеночной массы будут шикарным паштетом для хлеба, который можно хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Рецепт из моего детства пришелся по душе и моим детям. Они с большим удовольствием уплетали лодочки с грибочками. И вам тоже приятного аппетита!
Рецепты из яиц:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
В детстве я точно такого блюда не ела, так как у нас в то время не было в продаже куриной печени. С мясом вообще тогда были проблемы. А яйца с майонезом считались праздничным блюдом и подавались гостям на стол.
Татьяна, наверное мне повезло больше. В моем детстве потрошки, как и отдельные части куриц также не продавали. Но у меня в деревне жила бабушка :) Конечно, для такого деликатеса мама делала паштет не из такого количества печени как я. Счет шел на штуки — 2-3 шт, т.е. сколько удасться собрать :)
Печень, как и другие внутренности я не ем, поэтому фарширую я самым обычным способом, либо паштетом.
Нина, желток с майонезом и чесночком — просто объедение.
рецепт прекрасен, печень люблю абсолютно любую, а предпочитаю просто яйцо а разрезанном виде намазать майонезом и украсить зеленью.