Суфле из курицы рецепт с сыром и английской изюминкой
Здравствуйте, дорогие читатели. Вкусней закуски не встречал на свете, ей угощаются и взрослые и дети. И даже у того кто на диете суфле из курицы в большом авторитете. Рецепт куриного суфле держу в секрете, но вам открою — вы в приоритете. От глаз читателей не скрою классных фишек, не утаю от вас своих мыслишек.
Чудесным образом куриное филе вдруг превращается в нежнейшее суфле. Готовится оно элементарно и в тоже время решено неординарно. Похоже чем-то на паштет куриный и пробуждает аппетит звериный. Но быстро насыщаешься суфле. Надолго забывая о еде.
Вот так вдохновлённый вкусом закуски экспромтом сочинил эти строчки. Не супер конечно. Но думаю, для суфле из куриной грудки в самый раз будет. Не признаваться же ему в любви. Иначе у вас может сложиться впечатление, что кроме жратвы, извиняюсь, меня более ничего не интересует.
Неправда! Вот допустим, в данный жизненный отрезок увлекся изучением английского языка. Я уже рассказывал вам со страниц блога, что собираюсь серьезно заняться данным вопросом. Мы даже с дочкой поспорили, чьи результаты будут лучше. Потому что используем разные методики обучения. Я, например, выбрал для себя вот эту. Система Express English Academy думаю, в представлении не нуждается. А каким образом моя доченька изучает язык Шекспира, читайте здесь.
Суфле из курицы
Ингредиенты:
- Куриная грудка полкило;
- 200 грамм мягкого сливочного сыра;
- Полстакана сметаны жирностью 20%;
- Петрушку или шпинат 20-30 грамм;
- Пару зубчиков чеснока;
- Один Красный болгарский перец;
- 10 грамм желатина;
- 50 грамм сливочного масла;
- Соль, перец:
Чтобы не тратить время даром упражняюсь в произношении. Непрерывно повторяя «souffle recipe chicken» приступаю к реализации намеченных моим семейством гастрономических планов. Закуска из курицы, плавленого сыра со сметаной реально задавила своим авторитетом все подобные угощения. И на сегодняшний день является лидером домашнего кулинарного хит-парада.
Как приготовить рецепт куриного суфле
Прежде всего, прочего нарезаю куриную грудку на небольшие части и затем отвариваю. Солить куриный бульон не нужно.
Заливаю 100 граммами кипяченой воды желатин. Выдерживаю полчаса до набухания.
Промываю петрушку холодной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и мелко рублю. У Сладкого перца удаляю семена и нарезаю небольшими кубиками.
Петрушку обжариваю на сливочном масле с добавлением пропущенного через пресс чеснока.
Кладу в блендер остывшую куриную грудку.
Потом присоединяю к ней сметану и сливочный сыр.
Добавляю щепотку соли и тщательно перемалываю в пюре-образную массу.
Развожу на водяной бане набухший желатин.
Вожу желатин в суфле.
Основательно перемешать смесь продуктов с желатином.
После чего кладу в куриное пюре петрушку и красный перец. Перемешиваю.
Заполняю сливочно-куриной смесью порционные силиконовые формочки и ставлю на пару часов в холодильник. Преимущество таких формочек в том, что из них потом очень легко вынимать холодную закуску.
Если же у вас нет подобной кухонной утвари. И возникли трудности с изъятием застывшего суфле. Рекомендую ознакомиться с проверенным методом, как без лишних нервов, не нарушив эстетических показателей блюда достать не подающееся угощение.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
ой, не только хорошие рецепты, но и весело тут!
Кулинарная поэзия — чудо!
Красивое филе, подумала вначале, что это десерт!
За то как смотрится! Сразу скушать хочется. :)
Открыв рецепт не поверила, что это суфле из курицы. Подумала — почему оно такое белое? А когда прочла состав ингредиентов, поняла, что это сыр добавил белизны. Меня это заинтересовало потому, что я делаю суфле без сыра. Обязательно испробую Ваш вариант, спасибо.
Саш, зашла к гости, прочитала и знаешь куда пошла? ...не догадаешься... Хотя когда пошла туда, ответ уже предполагала... А пошла я в яндекс вордстат. Жаль, что тему кулинария в поэзии ищет по точному запросу всего 1 человек... Наверно, это я... :)
Спасибо тебе за изыски... Понравился рецепт. И это даже не то слово. Такой творческий подход к обычным, казалось бы продуктам... И силиконовые вот такие порционные формочки тоже я обожаю. Так удобно...
Внешне блюдо похоже на сметанное желе с фруктами. А вообще очень удобная и оригинальная форма подачи блюда.
Креативно. Я попробовала приготовить по вашему рецепту это необычное блюдо, и на удивление получилось вкусно. Спасибо за рецепт)))
Ни разу ничего подобного не пробовал. Даже не представляю каким это блюдо может быть на вкус.
Классная статья
Ваши стихи на кулинарные темы возбуждают аппетит.Спасибо за новое блюдо из куриной грудки.В таком варианте она точно не будет сухой.
Саш, С НОВЫМ ДИЗАЙНОМ ТЕБЯ!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ_ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Столько всего... и мышки тут и кладовочки, и индивидуальная дизайнерская работа ... !!!!! Пусть с новым дизайном складывается все как можно более замечательнее все!!!!!!
Поздравляю с обновлением дизайна! Такой мультяшный, веселенький! Супер!
Потрясающий рецепт! Суфле просто прелесть! Я такое уже хочу! Скоро день рождения мамы, вот и приготовлю!
Суфле из курицы прекрасная закуска. Свежо, оригинально и подача симпатичная.
Я люблю суфле. Спасибо за шикарный рецепт. Как-нибудь приготовлю
Очень интересный рецепт. Прямо сразу хочется бежать и готовить. А уж стихи — супер. Повышают настроение и несомненно поддерживают рецепт.