Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с овощами
Здравствуйте, дорогие читатели. Шаурма с курицей возможно и не станет для вас ежедневным угощением, но баловать себя закуской хоть и изредка вы имеете полное право. В особенности, когда уже не хватает фантазии, чем бы вкусненьким накормить многочисленных и жутко голодных жителей вашей «крепости». Такая беда произошла и со мной, прежде чем я приготовил рецепт шаурмы с курицей.
Утро, выходной, на кухне. Всё в доску надоело. Чтобы съесть? Спешу, пока идеи не затухли в свой холодильник поскорей залезть. Открыв белесого порывшись в нем по полкам, вдруг понимаю, ждет меня продмаг. Является моим семейным долгом исправить продовольственный косяк.
Во глубине мозгов сибирских добыл рецепт вкуснейшей шаурмы. И дабы не тревожить своих близких потопал в супермаркет хоть и с утра ломы. Купил в нем курочку, лавашик аппетитный, набрал свежайших только с грядки овощей. И срезав путь, прошел тропинкой скрытной, чтоб дома оказаться поскорей.
Недолго думая к готовке приступаю, уверенный в рецепте шаурмы. В духовке курицу для блюда запекаю. А в чем проблема, почему не суетитесь вы?
Шаурма с курицей в домашних условиях
- армянский лаваш
- 200 грамм куриной грудки
- 300 грамм куриных бедер
- два огурца
- 3-4 помидора
- головка красного лука
- пучок укропа
- чайная ложка тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- 50 грамм оливкового масла
- половина стакана майонеза
- половина стакана соуса барбекю
- соль, перец
Кулинарам желающим отточить до совершенства мастерство в приготовление блюд из лаваша советую, вот здесь ознакомится с подробным фото рецептом пирога с курицей.
Признаюсь честно. Шаурму от первоисточника ни разу не пробовал. Всегда готовлю шаурму с курицей самостоятельно в домашних условиях. В общем, сравнивать мне не с чем, да и не зачем.
В полной мере устраивает данная интерпретация блюда, которая отвечает всем чаяниям искушенного вкуса. Такая шаурма в русском стиле. Единственное чтобы ещё добавил в шаурму это салат, которого не оказалось в выше упомянутом продмаге.
Итак, поливаю курицу оливковым маслом.
Солю, перчу куриные бёдра и грудки.
Измельчаю чеснок. Выкладываю вместе с тимьяном на дно лотка для выпечки.
Помещаю на специи куски курицы, запекаю в духовке, которая уже разогрелась до 190 градусов. Время приготовление курицы длиться 30 минут. Этого хватает с достатком, чтобы подготовить остальные компоненты блюда.
Луковицу режу тонкими кольцами.
Огурцы нарезаю соломкой средней величины. Помидоры круглыми ломтиками толщиной 3-4 миллилитра.
Запеченное филе курицы нарезаю поперек ломтиками.
Лаваш смазываю тонким слоем майонеза.
Выкладываю на лаваш огурцы рубленый укроп, помидоры, курицу.
Покрываю соусом барбекю.
Кладу колечки лука.
Лаваш с начинкой заворачиваю в виде сигары.
Получившийся рулет разрезаю пополам. Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием, не добавляя масла. Каждую половинку шаурмы с курицей прогреваю с обеих сторон, выложив в сковороду прижимая при помощи лопатки.
Готовое блюдо сложно назвать закуской. Довольно полноценное питание и если учесть, что каждая половинка внушительных размеров то следующий «перекус» вам потребуется совсем не скоро.
Шаурма с курицей подается на стол завернутой в пергамент, но данную процедуру я посчитал для себя лишней. Ведь она приготовлена в домашних условиях!
С приятным аппетитом Александр Абалаков.
Попробуйте приготовить:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Сытный перекус получается!
Представляю какая вкуснятина! надо как то приготовить, накормить новеньким блюдом своих мужичков.
Шаурма с курицей в домашних условиях получится очень вкусной и несомненно кроме удовольствие не принесет неприятных последствий. Чего не скажешь о покупной шаурме. Вкусный, яркий рецепт.
Оксана, мне кажется, что сравнивать домашнюю шаурму с покупной, особенно на рынках, просто невозможно... Это, как говорят в Одессе,"Две большие разницы"... Да и с точки зрения санитарии тоже невозможно сравнить... С уважением, Анна.
Все верно. Для домашней шаурмы мы берем свежие продукты, а в ларьке продукты могут быть привезенными несколько дней назад.
Девочки, даже не сравнивайте шаурму от Александра с покупным аналогом... это две не сравнимые вещи. Тут такая курочка красивая, свеженькая, сочная, овощи, прям цвет глаз радует, супер, да и соус здесь прям к месту!!!
Мне рецепт понравился, но как-то показалось, что внутренняя часть шаурмы может выпасть... Вкуснотища, наверное, бесподобная... Знаю много рецептов из лаваша, но шаурму не готовила ни разу... Как только будет возможность, попробую приготовить... С уважением, Анна.
Ну, а как же она конечно выпала! Но только в меня.
Готовлю шаурму с курицей, добавляю туда еще корейскую морковь для пикантного вкуса.
Я тоже добавляю корейскую морковку в шаурму , вкусно очень. а еще иногда я ее запекаю в духовке, буквально несколько минут, достаточно чтобы все прогрелось и лаваш стал более хрустящим и все.
Александр, шаурма зачетная!!!
И это правильно, что готовите шаурму дома. Я вообще брезгую такие вещи покупать-неизвестно из чего они приготовлены.