Кулинарный блог Александра Абалакова

Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с овощами

Здравствуйте, дорогие читатели. Шаурма с курицей возможно и не станет для вас ежедневным угощением, но баловать себя закуской хоть и изредка вы имеете полное право. В особенности, когда уже не хватает фантазии, чем бы вкусненьким накормить многочисленных и жутко голодных жителей вашей «крепости». Такая беда произошла и со мной, прежде чем я приготовил рецепт шаурмы с курицей.

шаурма с курицей и овощами

Утро, выходной, на кухне. Всё в доску надоело. Чтобы съесть? Спешу, пока идеи не затухли в свой холодильник поскорей залезть. Открыв белесого порывшись в нем по полкам, вдруг понимаю, ждет меня продмаг. Является моим семейным долгом исправить продовольственный косяк.

Во глубине мозгов сибирских добыл рецепт вкуснейшей шаурмы. И дабы не тревожить своих близких потопал в супермаркет хоть и с утра ломы. Купил в нем курочку, лавашик аппетитный, набрал свежайших только с грядки овощей. И срезав путь, прошел тропинкой скрытной, чтоб дома оказаться поскорей.

Недолго думая к готовке приступаю, уверенный в рецепте шаурмы. В духовке курицу для блюда запекаю. А в чем проблема, почему не суетитесь вы?

Шаурма с курицей в домашних условиях

  • армянский лаваш
  • 200 грамм куриной грудки
  • 300 грамм куриных бедер
  • два огурца
  • 3-4 помидора
  • головка красного лука
  • пучок укропа
  • чайная ложка тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 грамм оливкового масла
  • половина стакана майонеза
  • половина стакана соуса барбекю
  • соль, перец

продукты для шаурмы с курицей

Кулинарам желающим отточить до совершенства мастерство в приготовление блюд из лаваша советую, вот здесь ознакомится с подробным фото рецептом пирога с курицей.

Признаюсь честно. Шаурму от первоисточника ни разу не пробовал. Всегда готовлю шаурму с курицей самостоятельно в домашних условиях. В общем, сравнивать мне не с чем, да и не зачем.

В полной мере устраивает данная интерпретация блюда, которая отвечает всем чаяниям искушенного вкуса. Такая шаурма в русском стиле. Единственное чтобы ещё добавил в шаурму это салат, которого не оказалось в выше упомянутом продмаге.

Итак, поливаю курицу оливковым маслом.

поливаю курицу оливковым маслом

Солю, перчу куриные бёдра и грудки.

солю и перчу куриное филе

Измельчаю чеснок. Выкладываю вместе с тимьяном на дно лотка для выпечки.

форма для выпечки с чесноком и тимьяном

Помещаю на специи куски курицы, запекаю в духовке, которая уже разогрелась до 190 градусов. Время приготовление курицы длиться 30 минут. Этого хватает с достатком, чтобы подготовить остальные компоненты блюда.

филе курицы уложенное на чеснок и тимьян

Луковицу режу тонкими кольцами.

красный лук нарезанный кольцами для шаурмы

Огурцы нарезаю соломкой средней величины. Помидоры круглыми ломтиками толщиной 3-4 миллилитра.

нарезанные помидоры кружочками и огурцы соломкой

Запеченное филе курицы нарезаю поперек ломтиками.

запеченное филе курицы для лаваша

Лаваш смазываю тонким слоем майонеза.

смазываю лаваш майонезом

Выкладываю на лаваш огурцы рубленый укроп, помидоры, курицу.

начинка для шаурмы на лаваше

Покрываю соусом барбекю.

смазываю начинку соусом барбекю

Кладу колечки лука.

колечки лука на начинке шаурмы

Лаваш с начинкой заворачиваю в виде сигары.

заворачиваю куриную начинку в лаваш

Получившийся рулет разрезаю пополам. Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием, не добавляя масла. Каждую половинку шаурмы с курицей прогреваю с обеих сторон, выложив в сковороду прижимая при помощи лопатки.

прогреваю шаурму с куриной начинкой на сковороде

Готовое блюдо сложно назвать закуской. Довольно полноценное питание и если учесть, что каждая половинка внушительных размеров то следующий «перекус» вам потребуется совсем не скоро.

Шаурма с курицей подается на стол завернутой в пергамент, но данную процедуру я посчитал для себя лишней. Ведь она приготовлена в домашних условиях!

С приятным аппетитом Александр Абалаков.

Попробуйте приготовить:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с овощамиШаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с овощами
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 11
  • Татьяна
    2015-09-04 | 02:04:59

    Сытный перекус получается!

  • людмила
    2015-09-04 | 00:58:10

    Представляю какая вкуснятина! надо как то приготовить, накормить новеньким блюдом своих мужичков.

  • Оксана
    2015-09-04 | 20:19:23

    Шаурма с курицей в домашних условиях получится очень вкусной и несомненно кроме удовольствие не принесет неприятных последствий. Чего не скажешь о покупной шаурме. Вкусный, яркий рецепт.

    • Anna
      2015-09-05 | 04:27:43

      Оксана, мне кажется, что сравнивать домашнюю шаурму с покупной, особенно на рынках, просто невозможно... Это, как говорят в Одессе,"Две большие разницы"... Да и с точки зрения санитарии тоже невозможно сравнить... С уважением, Анна.

    • Татьяна
      2015-09-05 | 04:51:09

      Все верно. Для домашней шаурмы мы берем свежие продукты, а в ларьке продукты могут быть привезенными несколько дней назад.

    • Славяна
      2015-09-11 | 18:46:58

      Девочки, даже не сравнивайте шаурму от Александра с покупным аналогом... это две не сравнимые вещи. Тут такая курочка красивая, свеженькая, сочная, овощи, прям цвет глаз радует, супер, да и соус здесь прям к месту!!!

  • Anna
    2015-09-05 | 04:24:59

    Мне рецепт понравился, но как-то показалось, что внутренняя часть шаурмы может выпасть... Вкуснотища, наверное, бесподобная... Знаю много рецептов из лаваша, но шаурму не готовила ни разу... Как только будет возможность, попробую приготовить... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-09-05 | 21:14:19

      Ну, а как же она конечно выпала! Но только в меня.

  • Любовь
    2015-09-11 | 06:11:42

    Готовлю шаурму с курицей, добавляю туда еще корейскую морковь для пикантного вкуса.

    • Славяна
      2015-09-11 | 18:48:13

      Я тоже добавляю корейскую морковку в шаурму , вкусно очень. а еще иногда я ее запекаю в духовке, буквально несколько минут, достаточно чтобы все прогрелось и лаваш стал более хрустящим и все.

      Александр, шаурма зачетная!!!

  • natabul
    2015-09-13 | 17:05:41

    И это правильно, что готовите шаурму дома. Я вообще брезгую такие вещи покупать-неизвестно из чего они приготовлены.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector