Салат с сухариками и красной фасолью — дико аппетитные рецепты
Рада приветствовать вас, друзья! Как приятно на день–два вырваться из сжимающего в плотных тисках города на природу и пройтись пешочком по пульсирующему жизнью лесу. Птичьи переливы, дыхание земли и шептание деревьев заставляют забыть о бытовухе. Очередная стопка отчётов на рабочем столе, сданное в химчистку пальто, сломавшийся душ и другие банальные повседневности растворяются в живительном запахе листвы и хвои, который стремительно врывается в уставшие от городских газов лёгкие.
Я неоднократно замечала, что во время таких вылазок просыпается дикий аппетит, поэтому лёгоньким перекусом тут не обойтись. В такие прогулки я часто беру консервированную фасоль — она сытная и питательная с приятным вкусом. А ещё это основа для быстрых простых салатов, которые можно подготовить дома заранее или сделать прямо на природе, захватив с собой продукты. Удачный вариант для такого случая — салат с сухариками и красной фасолью. Вам не придётся нести с собой хлеб — его заменяют сухарики.
Предлагаю вам пять разных вариантов вкусного салатика, которые вы сможете приготовить на скорую руку. Вне зависимости от того, какой рецепт вы выберете, сухарики кладите в салат прямо перед едой, чтобы они не расквасились и не превратились в кашу. Можно их добавить в общую миску и перемешать или поставить отдельно, чтобы каждый бросал себе в тарелку по желанию.
Готовим домашние сухарики
Я не уважаю сухарики в пакетиках с разными вкусами из-за химической природы этих самых вкусовых добавок. Зато как приятно похрустеть ржаным домашним сушёным хлебушком. Тем более, приготовить хрустящее лакомство проще простого.
Если требуется много сухарей, сушите их в духовке на противне. Но когда вам нужна жменька для салата, справится и обычная сковорода. Хлеб нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сильно разогретую сковородку с толстым дном.
Уменьшаем огонь до минимума и сушим хлеб, периодически помешивая. По желанию его можно посолить, поперчить, добавить сушёный укроп или другие специи. В результате получим аппетитные сухарики не только для салата, но и просто похрустеть за просмотром фильма.
Рецепт с фасолью и сыром
- банка консервированной красной фасоли;
- 50 гр. сыра;
- пучок укроп;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез;
- ржаной хлеб для сухариков.
Рецепт придётся по вкусу любителям сыра и чесночных заправок. Он получается остренький, пикантный и очень сытный. Если будете готовить салат прямо на природе, прихватите с собой баночку красной фасоли, кусочек сыра, пучок укропа, пачку майонеза, головку чеснока и подсушенные накануне сухарики. И конечно, не забудьте нож и открывалку для консервов, если не хотите уподобиться герою фильма «Спортлото–82».
Сыр нарезаем мелкими кубиками, как на фото.
Измельчаем укроп.
Открываем банку с фасолью и перекладываем её содержимое в миску. Туда же отправляем сыр и укроп. Чеснок выдавливаем, а если готовим на природе — мелко нарезаем.
Добавляем майонез и перемешиваем составляющие.
Добавляем сухарики.
С колбасой или ветчиной
- банка консервированной красной фасоли;
- 300 гр. копчёной колбасы или ветчины;
- 2 яйца;
- пучок укропа;
- майонез;
- ржаной хлеб для сухариков.
Любители мясного и копчёностей наверняка заценят этот вариант фасолевого кушанья с копчёной колбасой или ветчиной.
- Отваренные вкрутую яйца мелко рубим.
- Мелкими кубиками нарезаем колбасу, укроп измельчаем.
- Выкладываем в миску фасоль из банки, яйца, колбасу, укроп.
- По желанию, этот рецепт можно дополнить свежими помидорами. Сдабриваем майонезом и перемешиваем.
- Добавляем сухарики.
С курицей
- банка консервированной красной фасоли;
- куриная грудка, копчёная или варёная;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 луковица;
- майонез;
- ржаной хлеб для сухариков.
Гурманы оценят пикантное сочетание копчёной курочки и маринованных огурцов. Если же вы против копчёностей или салат для детей, замените копчёную курицу отварной грудкой.
- Куриное мясо и огурцы нарезаем кубиками.
- Мелко шинкуем лук.
- Если не любите свежий лук в салате, обдайте его кипятком.
- В миску выкладываем фасоль, куриное мясо, огурцы, лук и майонез.
- Всё перемешиваем, после чего добавляем сухарики.
С кукурузой
- банка консервированной красной фасоли;
- банка консервированной кукурузы;
- майонез;
- ржаной хлеб для сухариков.
Это вариант устроит тех, кому даже на нарезку салата жаль тратить драгоценные минуты отдыха. Например, у вас бешеный клёв или в лесу столько грибов, что не хочется надолго отрываться от тихой охоты. Тогда просто открываем банки с фасолью и кукурузой, смешиваем их, сдабриваем майонезом и перемешиваем. Добавляем сухарики и наслаждаемся сытным обедом.
С корейской морковью
- банка консервированной красной фасоли;
- 200 гр. моркови по–корейски;
- пучок петрушки;
- соевый соус.
Любители острой восточной пищи не смогут пройти мимо этого рецепта с корейской морковью. Кроме того, он ещё и постный. Поэтому постящимся тоже пригодится. Измельчаем петрушку, смешиваем с фасолью и морковкой. Заправляем соевым соусом и перемешиваем.
С таким сытным салатиком вы осилите не только лесные прогулки, но и небольшие вылазки в горы. Почаще выбирайтесь с друзьями на природу, ведь она для нас лучший душевный лекарь. До новых кулинарных встреч, друзья–туристы!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Отлично. На сегодня у меня уже есть салатик, который я приготовлю. Осталось только зелени купит.
Я люблю фасоль и сухарики, правда сухарики в доме не только я люблю...
Как раз вовремя! Все думаю, что сделать из 2-х банок красной фасоли!!!
Очень сытный салатик с фасолью. Тоже такой делала.
Обожаю этот салат. Делаю его сразу и с колбасой и сыром и фасолью. Получается очень сытно
Делаю вариант с курицей, попробую и другие.
Да, кстати, сам неоднократно замечал, что сухарики придают особенный вкус салатам! Попробуйте, друзья, и вы будете приятно удивлены!