Салат с помидорами и сыром брынза — ветчина и сухарики вкусная импровизация
Добрый день! Вот захотелось мне на днях салат. Да не простой, а “тяжелый”, чтобы с сыром, с мясной составляющей и на майонезе. Свежие овощи — это хорошо, но душа потребовала “вредного” блюда. Решила я сделать салат с помидорами и сыром. Ну и ветчинки для полного насыщения и удовольствия добавить. Чем не праздник? Тем более что все продукты простые, взаимозаменяемые и всегда есть под рукой.
Ветчинный салат из помидор и сыра
Прекрасный сытный салат со свежими нотками помидоров и хрусткостью сухариков. Это рецепт для любителей поэкспериментировать и познать новые сочетания вкусов.
Я использовала:
- Помидор — 4 шт.
- Ветчина — 180 гр.
- Брынза — 80-100 гр.
- Сухари — 2,5 жмени.
- Сметана — 230 гр.
Как видите, соли и специй в моем рецепте нет. Это связано с тем, что ветчина, брынза и сухарики сами по себе у меня были очень соленые, особенно брынза. По этой же причине я использовала сметану, а не пользовалась майонезом. Но если заменить ветчину на диетическую куриную грудку или крабовые палочки, то соленость значительно снизится.
Первым делом для салата размягчим сухарики. Я использовала магазинные ржаные, соленые сухарики. Не путайте с сухариками из пачки с разными вкусами. Мои значительно полезнее, так как изготовлены из обычного ржаного хлеба.
- Смешать сухари со сметаной, чтоб они слегка раскисли, пока займемся другими ингредиентами.
- Мясистые помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Добавить их к сухарям, перемешать. Пусть сок из помидоров так же немного размочит хлеб.
- Ветчину нарезать небольшими брусочками. Можно кубиками, но я выбрала первый вариант.
- Отправить ветчину в миску. Смешать компоненты.
- Брынзу нарезать небольшими кубиками. Этот сыр легко можно заменить фетой. А если захочется копченого вкуса, то положите любой копченый сыр: колбасный, сулугуни и т.д.
- Аккуратно перемешать салат с подготовленным сыром. Если сухарики слишком твердые, то дать салату настояться.
Готовый салат с ветчиной, сыром и помидорами готов к употреблению. И пусть он выглядит не сильно презентабельно, зато очень вкусный и сытный.
Варианты приготовления салата
Если вы меняете компоненты салата на свое усмотрение, то не забудьте присолить готовое блюдо по вкусу. Вот приблизительные варианты ингредиентов, которые можно смело соединять между собой в любой комбинации:
- мясная составляющая: ветчина, отварное куриное филе, копченая колбаска, крабовые палочки.
- сыр: брынза, фета, сулугуни, косичка, любой твердый вид сыра.
- сухарики: домашние или магазинные из хлеба, пакетированные сухарики с разными вкусами.
- заправка: сметана, майонез, заправка на основе растительного масла, домашний соус.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Признаюсь честно, старался делать как вы описали, но, видимо, что-то упустил. Получилось и на вид не аппетитно, и вкус подвёл. Простите, что не оправдал ожидания, но дело лишь в моих «способностях» и просроченном майонезе.
Даааа просроченный майонез это серьезно, нужно было отказаться от него в пользу сметаны. Тогда бы не пришлось сомневаться в своих способностях. А то что они у вас присутствую — однозначно.
Сыр и помидоры всегда дружат. Немножко переделал ваш рецепт на свой вкус. Сметану смешал с майонезом, а сухари, так же магазинные добавил в самом конце, люблю когда хрустят, а не размягченные.