Салат с креветками и ананасом пошаговый рецепт
Приготовить салат с креветками и ананасом, как бы правильней выразиться, если сказать нужда заставила это будет не совсем правда. Обстоятельства, тоже не то. Ладно, сейчас постараюсь объяснить. Салат с креветками и ананасом меня заставила приготовить жалость к пропадающим без дела продуктам в моём холодильнике. Поясняю.
На протяжении нескольких дней я старательно готовил различные вкусные салаты. Вот посмотрите например вот этот салат с ананасом. Разве не прелесть? Или на вот этот салат с креветками. Просто объедение! Сами понимаете, почти всегда остаётся какая-то небольшая часть продуктов, которая является как бы лишней даже не то чтобы лишней, а просто это продукта в салате уже переизбыток и приходится его складировать на хранение.
Так и в это раз получилось. После нескольких дней работы над салатами у меня осталось чуть-чуть креветок, чуть-чуть ананасов, чуть-чуть того, чуть-чуть другого. И съесть по отдельности вроде бы не съешь толку никакого и выбросить не выбросишь. Кто же свежие продукты выбрасывает? Пока свежие нужно съедать быстрей. Знакома вам такая ситуация?
А вот ещё один салат настрогать само то будет. Строгать буду из того что под рукой в холодильнике оказалось. Здесь для вашей фантазии есть где разгуляться. Так глядишь, какой-нибудь супер вкусный салат придумаете типа Оливье. Точно! О нём я ещё не писал. Обязательно исправлю в ближайшее время такое положение дел, тем более, что я знаю один замечательный рецепт этого салатика.
Не буду бежать впереди паровоза, и рассказывать сейчас о нём. Сегодня я уже настроился на салат с креветками и ананасом. Ещё мне хочется заинтриговать вас немного, чтобы ждали рецепт с нетерпением. Так же не буду вас сейчас убеждать в том, что вам обязательно нужно подписаться на мои обновления и быть в курсе того что я сегодня вкусненького кушал.
Посмеялись немного над моей саморекламой и будя! Продолжаем. Короче если у вас возникает такая же проблема, как и у меня. Особенно после праздников, когда доедены все приготовленные салаты. Обязательно загляните в свой холодильник! Вы наверняка обнаружите в нем много интересного и легко сможете приготовить, допустим, такой вот простенький и вкусный салат с креветками и ананасом.
Количество продуктов для него можно брать произвольно. Всё зависит от того сколько их у вас осталось или же напрямую от вашего предпочтения. Хотите, сделайте слой из креветок побольше или же если вы ананасный фанат порадуйте себя толстым ананасовым слоем. Вы же не по ГОСТу тушенку делаете, а чисто для сЭбЭ салатик.
Салат с креветками и ананасом
- консервированные ананасы
- креветки
- головка красного репчатого лука
- 3 вареных яйца
- твердый сыр
- грецкие орехи
- треть стакана майонеза
- треть стакана сметаны
Прежде всего, нужно провести подготовительные работы, которые заключаются в том, что я отвариваю вкрутую яйца, поджариваю грецкие орехи и мелко их рублю.
Ошпариваю варено мороженых креветок и чищу их.
Мелко рублю лук и заливаю его кипятком на 15 минут. Чтобы ушла горечь.
Ананасы отделяю от заливки. Измельчаю их блендером.
Отбрасываю на сито. Нужно стечь лишнему соку.
Натираю на терке сыр и яйца. Смешиваю сметану и майонез. Опять химичу. Не зря же мне доверили заведовать домашней «лабораторией». Помните, писал уже об этом. Мне кажется профессия повара и химика чем-то схожи между собой. Конечный результат разный только.
У кулинара из первоначально сырых не съедобных продуктов получается салат с креветками и ананасом, а у химика наоборот, допустим, из обыкновенной соли хлор с водородом получается. Между прочим мне и химиком довелось поработать. Было дело трудился на доблестном Кемеровском ООО ПО Химпром. Как раз на производстве хлора. Что-то я отвлекся от основной темы. На чем я там остановился?
А вот! У меня все готово для соединения всех ингредиентов салата. Буду смешивать их, не как попало, а красиво. Где-то у меня была кружка большая для супа. Вот в неё и уложу салат с креветками и ананасом. Первым слоем укладываю половину яиц. Смазываю их смесью сметаны и майонеза. В дальнейшем каждый слой салата будет покрываться ей. Чем там курей на комбинате кормят! Что желток, что белок одним цветом почти!
Покрываю яйца луком.
На лук укладываю креветок.
На креветок измельченные ананасы.
Сверху ананасов выкладываю остальные яйца.
Поливаю оставшимся сметанезом. Посыпаю сыром.
Оставил одно колечко ананаса для украшения. Делаю ореховую присыпку. Где-то там ещё загасил креветку. Иди ко мне сладенькая, вотку тебя тоже в салатик.
Салат с креветками и ананасом получил одобрение высшего семейного совета. Понимаю если бы с голодухи! Но нет же, так получилось, что салат я приготовил уже после ужина. Когда все набили свои пузяки и мирно переваривали содержимое своих «контейнеров». Поэтому оценка типа такового высказывания «фееричный салатик» стала не то чтобы неожиданной, но очень п-р-р-риятной.
Я с гордо поднятой головой замахнул пару ложек салата, немного отхлебнул оставшегося ананасового сиропа из банки и отправился любоваться на пошаговые фото салата с креветками и ананасом, так как от «фееричного салата» остались, к сожалению только они — пошаговые фотографии.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Другие очень вкусные салаты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Какая тара для салата креативная у вас =)
А что красиво! Все слои видно. Креветок только маловато оставалось в холодильнике, их поэтому и не видно. Ананасами накрыло.
Действительно очень фееричный салатик, пикантный и изысканный!!!!!
Креветок у меня было маловато, ну а так вообщем ничего, он даже мне понравился! Обычно я к своим блюдам очень критично отношусь!
Что-то Вас последнее время на ананасы потянуло, наверное пора в отпуск, в теплые страны, а нам оттуда новых рецептов привезете. А салатик ничего так!!!
А что появились спонсоры?
За зарплату, она же у Вас ого-го!!!
Не смешите меня «Маманя»! На мою зарплату я со своей семьёй могу совершить путешествие только в Завитинск. И то на это путешествие буду пол года копить.
-Александр, решил прокомментировать твою статью, потому что хочется в последнее время чего-то вкусненького, но не повседневного, т.е. того, что каждый день кушаешь.
Немножко даже ощущаешь себя беременной женщиной, которая хочет то соленых огурцов, а через 10 минут бисквитного торта!
Кстати, сыр в статье похож на стружки сушеного кальмара.
Да нет Вадим — это твердый тертый сыр. Ты меня подтолкнул на одну мысль. Прочитав слово стружка, я подумал, а может за место сыра стружку ананаса в этом салате использовать?
А такая есть стружка??? Я если честно то только о кокосовой и слышала(((
Не совсем стружка. Просто кальмары сушеные.
Ну кальмары сушеные, это я люблю, вкусно дюже))))
Вряд ли в салате они будут вкусны. (Я про кальмаров сушеных).
Они сами по себе хороши.
Хотя мы же кириешки и чипсы добавляем, может и кальмары подойдут)
Я тоже думаю, что кальмары сушеные как закуска отдельная лучше пойдут. А в салате останутся жесткими.
Я и не спорю, их только как закуску можно использовать, просто я их только в таком виде и пробовала. Вкусно до ужаса))
Я бы сказала элегантный такой салатик получился и по форме и по содержанию :)
Для девочек само то!
Можно даже его представить как салат «Дамский каприз» :)
или «Мужское смирение»
Или «Для гостей»)
Если несколько порций сделать, то вполне можно на стол праздничный подать.
О да, дамский каприз это прям в точку, а про мужское смирение вы уж погорячились Александр, ведь многие представители сильного пола тоже предпочитают такие вкусняшки.
Все названия привлекательны для салатика, но обстановке можно его по разному называть :)
Каждый человек , который приготовит салат, имею в виду один и тот же может называть его по своему, вот к примеру «козел в огороде», где кучками все разложено по тарелке, ведь ссколько названии у этого салата, т.е. каждый выбирает название по своему желанию.
Знаю такой салатик :) Я его просто «Ассорти» называю, вкусный :)
Вот видите ,я о том и говорю, названии море и каждый по своему вкусу присваивает имена блюдам)))
Выложить креветки первым слоем на блюдо. Сверху слегка смазать майонезом. Следующим слоем выложить натертые яйца. Снова слегка смазать майонезом. Затем выложить нарезанные консервированные ананасы и сверху посыпать натертым сыром.