Салат с крабовым мясом «Крабик» рецепт дизайнерский
Здравствуйте, дорогие читатели. Салат с крабовым мясом поначалу привлек моё внимание ни столько ингредиентами, входящими в рецепт салата, сколько оригинальной идеей оформления холодной закуски. Салат «Крабик», так называется угощение, стоит приготовить даже за то, что он привносит некое оживление в скучные, но тем ни менее аппетитные формы праздничных яств.
Возвышаясь небольшими островками с глазками и лапками, стайка крабовых салатов сразу привлекает к себе пристальное внимание. И этот факт обрекает салат из крабового мяса на быстрое исчезновение. Тем более вкус закуски способствует этому. Соблазнившись поначалу экстравагантной формой салата, быстро осознаешь, в чём главное достоинство блюда.
Особых сложностей в приготовлении рецепта салата с крабовым мясом я не заметил. Но повозиться, конечно, придется. Как и с любым другим красиво оформленным с дизайнерским подходом блюдом. Раз речь зашла о дизайне то раскрою вам свой маленький секрет.
Совсем скоро мой кулинарный блог предстанет перед вами в новом облике. Это будет нечто особенное! Встала красота конечно в копеечку. Сами понимаете, в данном случае жертвы неизбежны. Вот кто бы мне за салат с крабовым мясом в таком сногсшибательном дизайне также заплатил, как и я за новую одежду для сайта. Нет желающих? А жаль. Ладно, раз нет, смотрим рецепт с фото безвозмездно!
Салат с крабовым мясом
Ингредиенты:
- Креветки для оформления из расчета 8 штук на один салат;
- 100-150 грамм крабового мяса;
- Полстакана риса;
- 100-150 грамм грибов (можно замороженных);
- 100 грамм краснокочанной капусты;
- 4 яйца в салат (остальные для украшения, количество определяется индивидуально);
- Полстакана майонеза или сметаны;
- Пол чайной ложки куркумы;
- Листья зеленого салата;
- Растительное масло;
- Перец горошком и соль.
Крабовое мясо в салате можно заметить на более дешевый аналог, которым являются рыбные палочки. Креветок понятное дело не заменишь, но их требуется не так уж и много. В общем, крабовый салат обойдется вам в сущие гроши. Не то, что настоящий краб!
Пошаговый рецепт крабового салата
Итак, отвариваю рис в стакане воды с добавлением куркумы. Он получится красивого желтого цвета. Варю десять минут яйца и остужаю в холодной воде.
Если ваши креветки варено-мороженые просто ошпарьте кипятком. Как я делал, когда готовил вот такой салат. Своих же представителей морской фауны мне пришлось отварить. Так как они были сырые. Варятся креветки быстро. Погружаются в кипящую воду, минуты две три и они готовы.
Грибы мелко нарезаю и обжариваю с добавлением растительного масла.
У двух яиц удаляю желток.
После чего два яйца и желтки натираю на терке. Затем той же процедуре подвергаю белки. Тереть яйца с желтками и белки следует в отдельные миски.
Крабовое мясо измельчаю на небольшие части.
Красную капусту тру на мелкой терке.
Отжимаю через марлю капустный сок. Вы, наверное, заметили, что верх салата из крабового мяса окрашен в цвет морской волны. Вот это благодаря капустному соку.
В натертые белки вливаю капустный сок и перемешиваю.
Получается вот такая «белковая пена морская».
Для укладки слоев салата вам потребуется специальное кольцо, которое можно изготовить собственными руками из предмета который есть в каждом доме. Здесь всё наглядно показано.
Устанавливаю кольцо на листья зеленого салата. Укладываю рис первым слоем. Смазываю майонезом. Каждый последующий уложенный слой салата также следует пропитывать соусом.
Далее идет слой из грибов.
Затем кладу крабовое мясо.
Натертыми яйцами порываю слой из крабового мяса.
И завершающим слоем крабового салата укладывается окрашенный яичный белок.
Теперь для придания блюду индивидуальности остается только украсть его. Делается это легко и просто. Вареное яйцо разрезаю пополам. Имитирую глазки при помощи перца горошком, а лапки из очищенных вареных креветок.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Красивый салат крабик получился, очень оригинальное оформление салата с морепродуктами. И само блюдо тоже, наверное вкусное получилось. Спасибо за рецепт и идею оформления. [flower]
Первое фото сразу вызвало интерес: что за синий продукт использован в салате? Никогда не отжимала сок с капусты с помощью марли. В общем, эта статья — открытие.
Необычный салат. Красивый и аппетитный. Не знала, что соком капусты можно подкрашивать продукты. Спасибо за идею.
Потрясающий и непревзойдённый по своей красоте получился салат!!! Вы были правы, что с ним придётся повозиться... Но зато какая отдача!!! Как можно такой шедевр кулинарного искусства съесть???!!!! Его можно поставить, как украшение на столе...Ой, спасибо за рецепт!!! Хочется, конечно, повторить за вами такой подвиг... Но не сейчас... Надо созреть для этого, собраться с силами... Спасибо за красоту и вашу фантазию... С уважением, Анна.
Александр, с огромным любопытством и терпением ожидаем преображения вашего блога... Я даже боюсь представить, что это будет за красота... Ведь недаром вы так волнительно об этом говорите... Чувствуется, что вам тоже уже хочется поскорее показать своё детище в новом амплуа... Желаю вам удачи!!! Мы все будем ждать чуда!!! С уважением, Анна.
Скоро оно произойдет, ЧУДО! :)
Дизайнеру — респект! Идея с капустным соком — супер, возьму на заметку.
Респектом не наешься. Вот так всегда лишь им одним утешься. :-|
Приятный блог. За рецепт отдельное спасибо, может у меня не так красиво получилось, как на вашем фото, но было действительно вкусно. :-D
Не скромничайте, Ирина. У меня такое чувство что ваш «крабик» очень даже ничего на вид получился.
Да на вид вообще супер, обязательно возьму на заметку, большое спасибо за шедевр.
Александр, а какие блюда Вы готовите из красной капусты?
В основном салаты.
Давно уже я не готовлю,
Нас потчует на ужин дочь.
Но Ваш салат из крабового мяса,
Заставил встать меня из-за компа
Чтоб освежить все навыки с полна.
Как здорового когда готовит кто-то и время есть по клавишам стучать, но иногда во мне проснется что-то, так этот что-то очень хочет жрать. Рванешь на кухню чтоб нажарить мясо и в кружке забодяжить свежий чай. Потом сидишь и думаешь как классно! Сейчас бы ещё хряпнуть расстегай.
Салат с крабовым мясом просто покоряет своим внешним видом — творческий подход! Да и состав салатика очень даже радует — вкуснота !
Да... Легкий в приготовлении и вкусный!
Надо же... как интересно... волшебница краснокачанная капуста вместе с автором. Не догадывалась ее так использовать... Морские нотки чудесны...Спасибо за рецепт салата.
Ждем обновления дизайна!!!!!!
Сначала хотел частично обновить дизайн. Но так сложилось, что решил полностью изменить внешность кулинарного блога.
вот это удивили! Я такого чуда не встречала! И что рис можно окрасить... и все так просто!
Какое оригинальное оформление!! Очень интересный рецептик! Сразу захотелось такой смастерить.
Точно подобрали слово «смастерить»
Такого крабика красивого жалко даже кушать. Идея с капустным соком очень пригодится в дальнейшем! Спасибо!
Пользуйтесь идеей на здоровье и готовьте блюда все с любовью
Просто феноменальное оформление у блюда. Оно станет украшением любого стола.