Как приготовить сытный салат с чипсами колбасой и кальмарами
Салат с чипсами «Сытный». Ну, ты дружок аппетитный! И вид у тебя солидный. Нет слов просто, «парень» ты видный! Салат для семьи отрада, что для меня награда! Придется по вкусу он всем, не будит с салатом проблем.
Салат аппетитный и вкусный! Вдруг выдался день у вас грустный, возьмите, нарежьте салат порадуйте малых ребят. Пусть чипсами похрустят, вас точно развеселят. Не требует сытный салат от вас огромных затрат и время своё сбережете итак целый день на работе. И сытный салат, безусловно, а назван салатом условно. Вся сильная половина вас влюбится необратимо. Девчонки снимать будут сливки выискивать в чипсах оливки. Под новогодней ёлкой салату стоять и только.
Рецепт на заметку возьмите и для себя сберегите. А лучше ещё заходите за этим салатом смотрите! Кругом одни жирные плюсы, салаты на разные вкусы и с чипсами и с ананасом найдёте на сайте вы разом. На праздник, на каждый день готовьте, коль вам ни лень. Подписку скорей оформляйте про блог мой не забывайте. Сегодня же с чипсами сытный салат представить на суд ваш я искренне рад.
Салат сытный и очень аппетитный
- 200 грамм варёной колбасы
- 250 грамм кальмаров
- 3 небольших огурчика
- 3 яйца
- 50 грамм оливок
- 20 грамм чипсов
- сок лимона
- зубчик чеснока
- половина стакана майонеза
- зелень петрушки
Прибежал с работы и сразу перехожу к делу. Медлить нельзя скоро сына со школы подтянется, зверски голодный! А в доме из готовых блюд только навага и то для кота сваренная. К полуфабрикатам и к еде типа «Доширак» наша семья относится с прохладцей. Радует ещё то, что на обеде сбегал в магазин купил кальмаров для салата с чипсами бросил в машину и теперь не нужно ждать пока они разморозятся.
Как приготовить
Так ладно много слов, а дело стоит. Включаю горячую воду, подставляю под неё кальмаров. С них кожа на глазах начинает слазить. Не останавливаюсь на остальных подробностях чистки морепродукта, так как наверняка все этим делом занимались и как пить дать можете мне лекцию прочитать как правильно с них шкуру снимать. Опускаю в подсоленный кипяток кальмаров и варю 3 минуты. Отвариваю вкрутую яйца. Оливки нарезаю колечками.
Огурчики вырезаю сердечками. Да нет пошутил! До этого ещё у меня не дошло. Хотя можно будет попробовать. И я знаю уже как осуществить мою задумку. В следующий раз, когда буду готовить какой-нибудь другой салат, с чипсами я уже в покое оставлю, то обязательно на нем потренируюсь.
Нужно чтобы в салате огурцов было много, например такой салатик здорово подойдет. Вот тогда красиво будет. Это будет ещё один шаг к познанию всех тайн карвинга. А пока просто режу пополам и каждую половинку делю намного-много ломтиков. Петрушку рядом положу и мелко очень изрублю.
Колбасу нарезаю кубиками.
Остывших кальмаров, секундочку нож только подточу. Так вот нарезаю их полосками.
Яйца нужно обязательно очистить от скорлупы. Раньше я крошил яйца в салат, как не странно это звучит в наш век всеобщей модернизации и индустриализации обыкновенным кухонным ножом. А вы подумали, что я скажу со скорлупой крошил? Нет, крошил без скорлупы как полагается. Направо, налево, как попало в общем, но теперь всё будет по-другому. Теперь красиво буду крошить, ровно!
Как украсить салат?
Приобрел вот такой агрегат кухонной механизации. Удобная вещь оказывается эта яйцерезка. Чик и всё яйцо уже в сытном салате. И украсить можно будет салат с чипсами яичком. Я просто в восторге! Да ещё! Яйца все не крошите одно оставьте для украшения. Если у вас есть конечно такая яйцерезка.
Соединяю все нарезанные ингредиенты в одной посуде.
В майонез добавляю нарезанную петрушку, выдавливаю чеснок и вливаю сок выдавленный из трети лимона. Перемешиваю.
В салат кладу чипсы. Чипсы можете использовать с тем вкусом, который вы больше предпочитаете. Мне показалось, что в этом салате будет уместным использовать чипсы с сырным вкусом. Всё вроде есть, а сыра не хватает! Итак, добавляю сырные чипсы и приготовленный соус.
Ещё разок перемешиваю.
Так-так где там моя яйцерезка. Нужно же украсить салатик, как вы считаете. Один момент! Опа! Готово! Знаете, какое открытие сделал я друзья мои! Оказывается, чипсы в салате НЕ ХРУСТЯТ!!! Скорей всего чипсы не хрустят из-за того, что я долго возился с итоговым фото, и они успели впитать в себя соус. Печален для кого-то этот факт и потому нам по-другому следует проделать этот акт.
Значит, если вы хотите кушать салат и похрустывать чипсами добавляйте в салат их только перед самой подачей. Но я как бы не очень огорчился такому раскладу. Не хрустят, ну и пусть себе не хрустят. От этого моя закусочка не стала менее вкусной. И перед тем как сказать вам ауфидерзейн хочу чтобы вы ещё рецепт классных, вкусненьких фруктовых чипсов посмотрели. Ну и на нижние строчки обязательно не забудьте взглянуть.
Подводя итоги месяца, чтобы определит самого активного комментатора блога, для меня не произошло совершенно никаких неожиданностей. Как всегда в очередной раз звание лауреатов «Абалаковской премии говорунов» удостоены несравненные Славяна и Zindows. Zindows является также ещё и членом «попечительского совета» конкурса «Моё фирменное блюдо». Просто огромная общественная нагрузка у человека. Желаю вам девчонки сытной жизни, побольше хрустящих и не только чипсов в салате.
С уважением Александр Абалаков.
Рецепты замечательно вкусных салатов:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Необычный ингредиент в салате — чипсы. Попробую Ваш салатик, Александр, обязательно попробую.
Необычный такой салатик!
Подведение итогов улыбнуло :smile: Как всегда с юмором))
Спасибо, приз уже прибыл в кошелек.
P.S. «Абалаковская премия говорунов», ну и придумали :mrgreen:
Ну, Александр, ну и выдумщик))))) Здоровская премия, мне нравится, спасибо огромное)))
Вам спасибо Славяна!
Салат заинтересовал, пока у нас еще кальмаров не продают, ближе к зиме сезон их.
Как только появятся — обязательно попробую.
А у нас кальмары круглый год продаются.
Обычно в подобный салат кладу сухарики, можно теперь попробовать и чипсы. П.С. Классная яйцерезка у Вас!
Точно, можно попробовать сухарики ещё добавить! Спасибо за идею, Александр. А яйцерезка и вправду не плохая. И не дорогая между прочим.
Насчет сухариков. Люблю салат с сухариками, свежей морковью и кукурузой консервированной. Заправляется классическим майонезом, перемешивается.
Работы пять минут, а вкусно. Кому-то не нравится, а я всегда ем с удовольствием, да и домочадцы все любят, и гости наши)
А я салат «Цезарь» люблю!
Чипсы не люблю, а вот сухарики ...да домашние... да из булочки...да с перчиком...в самый раз было бы... и насыпать в чашку с салатом перед подачей на стол.
Вот видите, а я взял и всё блюдо испортил. Ещё думаю:"Почему же у меня чипсы в салате не хрустят"! Ай-яй-яй Позор!!! Всё ухожу в монастырь, к брату!
Точно, везде пишут в рецептах, сухарики и чипсы перед подачей минут за 10 добавлять.
Ой, а у меня есть такая яйцерезка, удобная вещица, красиво нарезает яички))))
Кальмары у нас продаются в любом виде, но вот что-то я все не созрею для них, нужно взять на пробу.
Салат очень классный. А чипсами я бы украсила салат сверху, да по обильнее, перед самой подачей, т.е. не перемешиваем, так они останутся хрустящими. Думаю вы не против моих советов, Александр???
Славяна, ваши советы мне словно бальзам на душу. Ведь комментарии для того и нужны чтобы давать советы, обсуждать какие-то темы, а не только выражать своё восхищение или наоборот хаять всё и вся.
Ну и спасибо вам))) а то я переживаю, думаю, лезу не в свое дело)))
Соус для салатика мне по вкусу, кислинка не помешает :) я ещё подобные салатика чипсами и сверху оформляю. Чипсы для этого покупаю типа «принглс» или «начос».