Нежный салат с авокадо и рукколой — совмещаем превосходный вкус и пользу
Основное предназначение салатов — выступать в качестве закуски, призванной разжечь аппетит своим привлекательным видом и пикантным ароматом. Однако, все чаще салаты подаются как основное блюдо. В этом случае салат должен быть сытным, а вкус его одновременно насыщенный и нежный. В России такие угощения любят, и недаром салат с авокадо завоевал большую популярность. Ведь он вобрал в себя все вышеперечисленные качества.
Сегодня вы познакомитесь с необычным салатом на основе отварных куриных сердец и авокадо. Он порадует вас тонким сочетанием сливочного и мясного вкусов, утолит голод и с успехом заменит основное блюдо и гарнир. Исключив из состава перец, вы можете без опасений предложить этот салат детям.
Рецепт салата из авокадо и рукколы
Список продуктов (на 4 порции):
- Отварные куриные сердечки — 300 гр.
- Руккола — 80 гр.
- Крупный спелый плод авокадо — 1 шт.
- Огурцы среднего размера — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Консервированный сладкий горошек — половина банки (примерно 4 ст.л. горошка без жидкости).
- Нежирная сметана — 100 гр.
- Петрушка — несколько веточек без черенка.
- Соль и перец.
- Авокадо разрежьте пополам, снимите кожуру и извлеките косточку, поддев ее кончиком ножа. Помните, что спелый плод авокадо должен быть упругим, плотным, но не жестким: приблизительно как баклажан на ощупь, но не как тыква или кабачок.
- Сварите яйца вкрутую и почистите (положите их в холодную воду, на сильном огне варите 7 минут после закипания). Не забудьте сразу после окончания варки положить яйца в ледяную воду, чтобы скорлупа легко отделялась.
- Отварные куриные сердечки порежьте колечками, авокадо и яйца порубите.
- Также следует измельчить петрушку.
- В отдельную посуду положите консервированный горошек без жидкости, затем рубленые сердечки, яйца, авокадо.
- Добавьте сметану и посыпьте петрушкой, посолите и поперчите.
- Перемешайте все компоненты салата.
- Огурцы порежьте вдоль и каждый ломтик слегка натрите солью.
- Промытую и обсохшую рукколу разделите на равные части по числу порций и уложите на тарелки, формируя венок с углублением в центре.
- В середину венка из рукколы горкой положите салат, а рядом разместите ломтики огурца.
Подать закуску следует, украсив веточкой свежей петрушки или помидорами черри. Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Довольно оригинальный набор компонентов в салате, должно получиться очень вкусно. Особенно мне понравился вариант сервировки — салат выглядит очень аппетитно и так уютненько))
Всегда недооценивают вкус и полезность авокадо, очень полюбила этот фрукт. Пока искала наткнулась на рецепт с морепродуктами, я любитель. Спасибо за Вам чудесный рецепт, очень вкусно с рукколой и необычно, что с куриные сердечки, семья была в восторге.
Моя семь тоже недавно открыла для себя этот фрукт и теперь эта любовь, как мне кажется — навсегда!
Салаты с рукколой на любителя. Интересна идея подачи салата. Смотрится оригинально и необычно.