Салат Подсолнух: рецепт с лучшей комбинацией продуктов
Привет друзья — вновь с вами я! За окном колотун и снег, а у меня на кухонном столе расцвёл салат Подсолнух. Его вкус столь же ярок, как и краски ушедшего лета. Интересуясь рецептами приготовления салата, я понял одно. Продукты, из которых он состоит, могут быть самыми разнообразными. Вся фишка заключается в финальном оформлении блюда, образец которого вы можете видеть на фото.
Салат украшается по окружности чипсами. Абы какие, для этого не подойдут. Они должны быть ровными и красивыми. Я сначала купил Лейс, но они не подошли, и пришлось их скормить сыну. Зато марка Принглс отвечает всем требованиям, предъявляемым при формировании подсолнуха. Также чтобы создать реалистичный вид верхний слой салата посыпается тертыми желтками и украшается половинками маслин. Они в этой композиции символизируют семечки.
Анализируя непосредственно состав закуски, сложно сказать какой набор продуктов для салата является изначальным, классическим так сказать. Здесь возможны различные комбинации, с кукурузой, черносливом, печенью трески, мясом, колбасой или ветчиной. Со шпротами, в конце концов, которые запросто приготовите в домашних условиях. Я же остановил свой выбор, где в состав салата входит копчёная курица и грибы. В итоге мои ожидания оправдались. Получился вкусный и красивый салат очень сильно напоминающий — подсолнухи.
Пошаговый рецепт солнечного салата «Подсолнух»
- копчёный куриный окорочок;
- 250 грамм свежих шампиньонов;
- 6 яиц;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- банка маслин;
- чипсы;
- растительное масло;
- 200 грамм майонеза или сметаны;
- соль.
Перед началом повествования рецепта и демонстрацией пошаговых фото приготовления салата в образе подсолнуха, хочу предложить вашему вниманию закуску чём-то напоминающую сегодняшнее блюдо. Оно также относиться к отряду салатной флоры. Ну, а теперь давайте приступим к тому ради чего мы здесь собрались.
- Промываю грибы и нарезаю тонкими пластинками.
- Обжариваю до готовности шампиньоны на растительном масле.
- В процессе жарки солю грибы.
- Отвариваю вкрутую 6 яиц.
- Нарезаю мелко, копчёный окорочок.
- На плоское блюдо первым слоем выкладываю курицу.
- Затем на птицу равномерно распределяю обжаренные грибы.
- Помазываю грибной слой майонезом. Кто из читателей любит, чтобы в салате было больше заправки, может каждый слой промазывать.
- Мелко тру три яйца.
- Посыпаю ими салат и вновь смазываю майонезом. Выкладывать продукты следует в виде холмика.
- Натираю сыр на терке.
- Укладываю слой из тертого сыра на яйца. В крайний раз покрываю заправкой.
- У трёх оставшихся вареных яиц отделяю белок от желтка. И по отдельности натираю на мелкой тёрке.
- Посыпаю сыр белком.
- Поверх которого укладываю измельчённые желтки.
- Разрезаю маслины на две части.
- Равномерно раскладываю их на желтки.
- Итак, наступает кулинарный апофеоз. Перед тем как подать салат гостям на праздничный стол, следует распределить по его окружности чипсы. Они будут изображать лепестки подсолнуха.
- Для более реалистичной картины лучше сделать из них два ряда, один над другим.
Вот теперь можно и чипсы с салатиком пощелкать.
В подсолнухах клеёнка, в вазе три цветка. К «солнышку» тихонько тянется рука. На салатной горке, разобью бивак, пробурю в ней норки вилкой кое-как. Жалко рушить блюдо и смотреть нельзя. Хоть оно и чудо — такова стезя.
С приятным аппетитом — Александр Абалаков.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Очень красиво получается. Обязательно попробуем на Новый Год.
Анна, только курочку замените на что нибудь более подходящее для года Петуха.
Шикарное угощение )) поднимет настроение на любой праздник
Подсолнух готовила очень давно, и тоже с копченой курицей, вкусно, ничего не скажу. Я вот тоже, слышала, Александр, что в этом году курицу нельзя, на праздничный стол подавать, после Нового года, другое дело)))
Отличный салат. И смотрится красиво, и вкусно.
Отличный салат! Правда чаще мы его готовим с вареной куриной грудкой, получается очень вкусно!
Да я тоже — как правило больше склоняюсь к вареной ;
Вот так салатик! Настоящий кулинарный шедевр! Спасибо за замечательную идею оформления салата.
Я тоже люблю такой салат за его оригинальное оформление. И чипсы Принглс, конечно, больше всего сюда подходят, а вообще, я другие и не признаю.
Именно чипсы Принглс отлично подходят для этого шедевра! Другие ломаются и портят вид, а эти просто подходят идеально! Замечательный салат, всегда украшает любой праздничный стол!
Это правда, Елена. С остальными чипсами такое ощущение как будто его тля почикала.
Александр, 100 лет чипсов не ел, но ради такой красоты — стоит — спасибо за фантазию!
А их можно и не есть. В сторону откинуть и всё.
Внуки говорят как приготовишь — не откидывай, мы сами вокруг объедим
Мне нравятся блюда, которые сделаны с фантазией. Я видела уже такие подсолнухи. Отличное решение декорирования. И салатик уверена, что вкусный).
Всегда нравилось такое оформление салата! Жаль, что не ем чипсов! может, просто для красы сделать?
Чипсы мальцам отдайте, как предложил Виктор
Конечно. А там уж кто их обожает пусть с ними расправляется.
Я уже список состовляю, что на новый год приготовить, этот салатик, обязательно сделаю, удивлю своих домочадцев