Как приготовить салат Оливье: рецепт с языком
Салат Оливье с языком, почему я выбрал именно такой вариант приготовления салата? Именно с языком! Исключительно ориентируясь на собственные предпочтения.
Салат Оливье с языком
- две картошки
- одна морковь
- половина головки красного репчатого лука
- небольшая банка зеленого горошка
- банка консервированного языка
- два яйца
- 100 грамм свежего огурца
- 150 грамм соленого огурца
- сок лимона
- 50 грамм майонеза
Язык сам по себе является деликатесом, а салат «Оливье» с языком это что-то нечто! Я намеренно приготовил салат из консервированного языка и не стал покупать свежий, а затем отваривать его. Хотя такое вариант тоже имеет место быть. Почему я использовал именно консервы из языка? Да потому что тот холодец, который находится в банке с ним, тоже пригодится для салатика. Ещё как пригодится!
Как приготовить
Отвариваю в кожуре картофель и морковь. Яйца варю вкрутую 10 минут, в сильносоленой воде, чтобы скорлупа не полопалась.
А вы знаете, что салат Оливье и с рыбой можно приготовить? Нужно попробовать как-нибудь такой вариант салатика. А ещё я как-то делал его с раковыми шейками. Все то же самое только вместо языка раковые шейки. Да! И каперсы добавлял в него. Вкусно конечно, но дороговато обходится такое угощение.
Рецепт с фото
Нарезаю свежие, соленые огурцы и лук.
Чищу остывшее овощи и яйца. Пока чистил яйца, в голову мысль вкралась. С кальмарами я ведь тоже ещё не пробовал «Оливье»! Интересно как получится. Вот кальмары! Салатные души! Существует салатов из них неимоверное множество! И вкусные все нажористые! Чего только стоит салат «Красное море».
Нарезаю небольшими кубиками картофель и морковь.
Яйца крошу кубиками. Один раз клал в Оливье только одни желтки, натертые на терке без белков. Тоже довольно таки обонятельный салатик выходит. Короче говоря, всегда, когда готовлю салат, изгаляюсь над ним по разному. Экспериментирую так сказать. Чего и вам советую непременно проделывать.
Отделяю язык от заливки. Её не вздумайте куда-нибудь деть. Я не думаю что у вас поднимется рука выбросить эту вкуснятину! Вы просто можете не вытерпеть и слопать холодечик раньше времени. Отодвинув от греха подальше оставшееся содержимое банки режу язычок помельче.
Смешиваю все составляющие. Добавляю зеленый горошек. А теперь не пропустите самый вкусный момент.
Ставлю желе, в котором был язык в микроволновку, чтобы растопить его, и поливаю им салат. Добавляю немного майонеза. Чуточку сока лимона. Перемешиваю.
Наполняю салатник, смазанный растительным маслом, и ставлю в холодильник.
Через полчаса достаю и поступаю с салатом так же как с «Грибной поляной». Беру и переворачиваю его на блюдечко, обратите внимание с голубой каемочкой. Оливье можете украсить зеленью укропа и фиолетовым базиликом. Красиво будет!
Вот честно признаюсь, денег на эту красоту зажал! В магазине на разновес зелень не продают, а покупать уже фасованную, что бы потом основная её часть просто испортилась не горю желанием. Вот такой я жмот! Нет, что-то это на себя наговариваю. Я экономный хозяин!
Ведь все равно же главное что вкусно всё в итоге получилось. А что ещё салату нужно? Скажите мне пожалуйста на милость. Как и среди людей, бывают вроде лица не красивы. Когда «раскусишь», человек «вкуснее» самой сладкой сливы! Салат мой «Оливье» похож на Франкенштейна, за то на вкус сравним он с мыслями Эйнштейна.
С уважением Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Оливье люблю во всех его проявлениях. И с курицей его готовят, и с колбасой вареной... Теперь попробуем и с языком.
Я, наверное, в следующий раз попробую с красной соленой рыбкой Оливье приготовить.
Интересная подача оливье. Что это за язык у вас? в банках продается? надо обратить внимание в супермаркете, может и у нас такой есть в продаже.
Я тоже по-разному оливье готовлю, но ни с каперсами и креветками как вы, ни с с языком не пробовала.
Да он в небольших баночках продается. Свиной язык от «Главпродукта»
Салат с таким языком получается наверное как тортик, тоесть режется хорошо на порции, т.к. заливка в консервах желейная.
Желе конечно придало определенную «упругость» салату. Но не настолько как я планировал. В следующий раз хочу совсем отказаться от майонеза и увеличить количество заливки. Или может желатину добавить? Тогда точно торт «Оливье» получится. А еще если в центр яичко целиком положить! Представляете разрезаешь, а там! Красота!
Желатин можно добавить, распустив его в мясном бульоне или добавив в майонез. а также оформить оливье в виде рулета. Я так сельдь под шубой готовила.
Интересно, расскажите про такой способ приготовления селедки под шубой.
Все достаточно просто. Единственное условие овощи для салата следует запечь, чтобы не было лишней жидкости и затем натереть на мелкой терке по отдельности. Яйцо я в такой салат не добавляю, но можно и добавить. На стол положите пищевую пленку. Размер зависит от того, какой рулет хотите сделать.
Натертую свеклу выложите тонким слоем на пищевую пленку, посолите и смажьте майонезом. На свеклу выложите морковь, затем картофель. Каждый последующий слой должен быть немного меньше по ширине предыдущего. Слои солите, перчите и смазывайте майонезом. В центр полоской выложите сельдь с луком, нарезанную кубиком. Заверните салат в рулет, плотно обжимая края и уберите в холодильник на несколько часов пропитаться. Затем аккуратно снимите пленку и переложите на сервировочное блюдо. В майонез желатин я не добавляла, но рулет получился плотненьким и при нарезании не крошился.
Эм, надо попробовать! Спасибо за то что просветили!
Да не за что :) Выглядит такая подача интересно и даже привычный салат становится в центре внимания :)
Хоть и классика жанра, но все равно с изюминкой.
Я к оливье равнодушна, а вот домочадцы любят.
Как говорится цели ясны, задачи поставлены! Славяну буду приучать кушать кальмаров, а вас оливье!
Ну, я-то его и так ем, но не получаю от этого эстетического удовольствия))
Я уже созрела на покупку, вот будет случай, обязательно куплю и приготовлю, уже золовку подговорила, она тоже любит готовить, так что мы вдвоем будем пробовать и готовить их впервые.
С кальмарами такой салат я готовлю наиболее часто. Он у нас в фаворитах. Так что рекомендую попробовать такой вариант:)
Ну, что же значит рекомендуете! Пошел кальмаров размораживать.
Опять у него не все как у всех, оливье с языком, а с заливкой как придумал, клево. Скажу Вам, что салатик чудо, говорю, так как пробовала!!!
Клёво! Живу я клево! Ну, что ж такого! Все в жизни клёво и вам такого! Должна у человека быть основа, тогда и жить на белом свете будет клёво!
Ой,какой интересный вариант подачи! Ни разу о таком не слышала! надо так же посмотреть язык в банках. Как то не замечала такие консервы!
..........................
А вообще что хочу сказать вам, Александр, очень позитивный у вас сайт! Сразу настроение поднимается как только начинаю его читать!
Нам блогинг строить и жить помогает! Убережёт вкусный блог от невзгод! Когда на сердце ледок намерзает, он отогреет и сердце спасёт! Иринушка-осень спасибо! За эти слова вам скажу! Вы чаще ко мне заходите! Не то ещё вам покажу-у-у-у-у-у!!!
Нужно сказать, очень оригинально. Я наверное не попробую, ну не могу себя перебороть и съесть язык... вот такая я привереда, но вот мой муж будет просто счастлив испробовав такую вкусняшку. Александр, огромный вам респект с таким салатиком!!!!!!!!!!!!
Так Славяна, это что ещё за новости!? Опять вредничаем! Язык кушать не хотим! Эх, девчонки! Всё бы вам тортики да пироженки. Если бы вы только попробовали такой салат! Вы бы не только свиной язык съели, но и свой проглотили! Факт!
Как мне мама с самого детства аргументировала, что язык — это деликатес, его подают в ресторанах как не дешевое блюдо, поэтому надо кушать))
Вот такая я привереда, хотя вроде мало таких продуктов, которые я не ем, но они ведь есть у каждого человека...
На моем пути ещё не попадались продукты который бы я не ел. Я ем ВСЁ!
вот такая я, наверное не всеядная, не могу просто перебороть свою брезгливость и все...
Славяна, вы не одиноки ! У меня Ольга то же не всеядная!
Ну вот видите, я не одинока...
Я в еде очень привередливая.
Причём, осознаю, что вредное ем, а полезное нет, но перебороть себя силы воли нет.
Или как говорят: и сила есть, и воля есть, а силы воли нет)
Приверед наверное даже больше, чем всеядных наберется :) Я вот с субпродуктами не дружу.
Да, вот такие мы девочки, это любим это нет, хотя и среди мужчин есть такие примера, да и почему мы должны есть все подряд, мы ведь не хрюшки :-)
Эх, без этого салатика ни один праздник не обходится. Прост в приготовлении и не нужно много тратиться на его приготовление. Спасибо за рецепт
Торжество и оливье — близнецы братья.