Салат с копченой курицей и корейской морковью — идея для новогоднего застолья
Дорогие читатели, рад вас поприветствовать в эти предпраздничные дни! Хочу чтобы настроение у всех нас соответствовало предстоящему событию. Приготовлю сегодня символичный салат с копчёной курицей и корейской морковью. Оформлю его в виде мордашки собачки. Пусть хозяйка наступающего года будет к нам благосклонна. Сначала настроен был сделать салатик в виде косточки, но потом передумал. Мы же не собачью вечеринку будем устраивать. Ведь, правда?
Решение принято и значит, придётся постараться. Нужно выложить салат слоями, аккуратно распределяя по блюду сначала корейскую морковь, затем яблоки с черносливом. И филе копчёной курицы тоже, конечно, не забуду. А собаку изображу на финальном этапе при помощи консервированной кукурузы (ведь новый год будет годом жёлтой собаки), трёх черносливин, сметаны и кусочка колбаски. Думаю, вы уже сами разглядели на фото, как и из чего я это сделал.
Вариант любой возможен и рецепт совсем не сложен
В любой другой день вы можете просто соединить все ингредиенты в одной миске, заправить соусом, перемешать и наслаждаться вкусом копченого окорочка в сочетании с кисло-сладкими фруктами и корейской морковью. Кстати, морковь я тоже сам сделал и законсервировал ещё по осени. Вот теперь пожинаю плоды своего труда.
В таком беспорядочном виде салат можно заправить не только сметаной или майонезом. Приготовьте соус самостоятельно. Для этого вам потребуется смешать пару желтков с оливковым маслом и разведенной горчицей. Например, также как готовиться соус для салата цезарь. Будет очень вкусно!
Существует множество похожих рецептов салата, но я постарался придать закуске индивидуальность. В итоге мне удалось не навредить истинному предназначению блюда — доставить безграничное удовольствие в новогоднюю ночь. Теперь докладываю:
Как превратить копченую курицу и корейскую морковь в чудо-блюдо
Ингредиенты:
- Один копченый куриный окорочок;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 150 гр. чернослива;
- большая банка кукурузы;
- два сладких яблока среднего размера;
- столовая ложка лимонного сока;
- 300 гр. сметаны.
Кусочек копченой колбаски и никаких яиц!
Начинаю превращение с замачивания чернослива в кипятке. Это сделает его мягче и приятней на вкус.
Достаю из шкафа подходящее по размеру плоское блюдо и выкладываю на него первый слой салата, состоящий из корейской моркови. Придаю ему форму овала. В принципе всё зависит, какую породу собачки вы хотите изобразить в конце. У меня получилось существо больше напоминающее спаниеля. А вам кого оно напоминает? Спуститесь ниже, там есть финальная фотография.
Затем очищаю яблоки от кожуры и вырезаю сердцевину. Нарезаю фрукты кубиками и поливаю лимонным соком. Так они не потемнеют в салате и придадут ему специфическую свежесть. Что в свою очередь положительно повлияет на конечный результат.
- Следующим шагом выкладываю слой из яблок на морковь.
- Далее сливаю воду с чернослива, делю сухофрукты на более мелкие частички.
- Перекладываю его на яблоки.
- Снимаю шкурку с окорочка. Отделяю от костей мясо и нарезаю его. Какой формы? Не имеет значение. Мне больше захотелось увидеть в салате кусочки куриного филе в виде соломки. Такая форма нарезки неплохо сочетается с соломкой корейской моркови. Ведь то, что мы едим должно радовать не только пузо, но и глаз.
- Выкладываю курицу завершающим слоем.
Украшаю свой салат в этом деле демократ
Смазываю птицу сметаной.
Хоть из меня художник никакой, но я старался выкладывать кукурузу, чтобы изобразить собачку. Вы же оцените мои труды и поделитесь с друзьями в соц. сетях?
Завершающий триумфальный этап, появление на мордочке глазок с носиком из чернослива и язычка из копчёной колбаски. Вдохнул жизнь, так сказать, и вот мой салатик ожил. Жалко даже разрушать такое кулинарное творчество. Но всё же придётся. Угощайтесь дамы и господа!
Запах курицы копченой. Новогодний стол накрыт! Картофан стоит толчёный, кто-то тосты говорит. Зазвенели ложки вилки, исчезает наш салат. Под столом стоят бутылки, каждый сделал в это вклад. То, что пили, позабудем. О закуске никогда! Протрезвеем и обсудим, как вкусна была еда.
С приятным аппетитом и наступающими новогодними праздниками! Александр Абалаков.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Интересный натюрморт получился. Никогда не ел кукурузу с черносливом, но никогда ни поздно это исправить.
Славный рецептик! И оформление что надо, и просто и со вкусом, каждый сможет сделать!
Я сделал что-то на подобии---1слой куриной грудки+сметанасоль перец--2сслой консервированного ананаса +сметана соль перец---3сслойкорейская морковь+сметана соль перец--4слой чернослив +сметана соль перец +5слой российский сыр(на мелкой терке) ----------Мне и гостям понравилось