Салат «Красное море» с креветками и кальмарами
Никогда бы раньше не подумал, что салат «Красное море» такой вкусный. Вернее сказать как я мог знать о его вкусе если даже о существовании салата «Красное море» не имел ни малейшего представления до недавнего времени. Казалось ничего особенного, подумаешь салат из кальмаров и креветок.
Ан нет! Сочетание продуктов входящих в состав салата в высшей степени, превосходно. Особенно вот это сочетание мне очень пришлось по душе, нежное мяско кальмара и кисленькие зерна граната, которые отлично подчеркивают вкус черепокожного.
Кулинария очень схожа по своему свойству, всегда открывать в ней для себя новое и ранее неизведанное, только с жаждой к путешествиям, как мне кажется. Наверняка найдутся блюда, которых ты не ел и вкус, которых тебе не знаком. А путешествуя по миру, ты также открываешь для себя места, где ты раньше не бывал и от этого испытываешь ощущения, которые раньше не испытывал.
Салат «Красное море» — это конечно замечательно, но было бы со всем великолепно кушать его на берегу настоящего Красного моря, а еще лучше познакомиться с глубоководными обитателями моря так же близко как с кальмарами и креветками в салате. Вот скажете, размечтался! Ну, хоть помечтать можно?
Познакомила меня с «глубоководным миром» салата «Красное море» подруга моей жены, забежавшая вечерком поболтать с ней о том о сём и заодно отметить первое сентября, не много с запозданием правда. И как это бывает за рюмкой чая слово за слово Марина, так зовут подругу, рассказала про свой фирменный рецепт салата, который она обычно готовит на торжества.
А вот здесь, обязательно посмотрите, рецепт салата из пекинской капусты с кальмарами. И опять в нем повторяется сочетание кальмаров и граната. Это говорит ещё раз о чём? О том, что зерна граната и мясо кальмара в «одном флаконе» просто Белиссимо! Продолжаю дальше. Сами понимаете, как я могу пропустить такую информацию мимо ушей. Нет, конечно! Я взял в руки ручку и записал рецепт салата «Красное море». На следующий день он уже стоял у меня на столе.
Кулинарный конкурс по угрозой срыва
Раз уж я заговорил про фирменное блюдо. Напоминаю, что вот уже десять дней на блоге проходит одноименный конкурс. Но, к большому сожалению, ещё нет, не одного участника. Если до конца месяца не появится трёх конкурсных статей, я буду вынужден продлить конкурс и изменить правила. Конкурс будет считаться состоявшимся только при определенном количестве участников в нем, а участие можно будет принять в нем только по предварительной заявке. Перед подачей которой конкурсант должен будет выставить на свой сайт мой баннер.
Не хотелось быть мне таким тираном, но что поделать такова жизнь. Не хотите о своих салатах рассказывать не надо. Мне призовой фонд весь достанется. На поездку на Красное море конечно не хватит, а вот в ресторан сходить в день рождение жены 1 ноября в самый раз будет. Жду ваших статей и с удовольствием рассказываю в отличие от вас о фирменном блюде подруги моей жены салате под необычным и влекущим к себе названием «Красное море».
Салат с кальмарами и креветками «Красное море»
- 100 грамм белокочанной капусты
- 100 грамм кальмаров
- 50 грамм очищенных креветок
- половинка среднего по размерам яблока
- пол головки лука
- майонез
- соль
- сахар
Для салата я взял мороженых креветок. Жил бы на Красном море кушал бы недавно выловленных, а так приходится варено-мороженных в пищу употреблять. Так что мне осталось только окунуть креветок в соленый кипяток и почти сразу вытащить. Можно для салата было купить сразу очищенных креветок, но мне нужны были ещё и не очищенные для украшения. После того как вытащил их из кипятка чищу ракообразных.
Кальмаров отвариваю в той же кипящей воде 3 минуты. Режу их соломкой.
Капусту шинкую соломкой.
Солю, добавляю чайную ложку сахара. Кто не любит сладкий салат можно поменьше сахара добавить. Мну капусту рукой.
Лук нарезаю тонкими полукольцами.
Чищу яблоко, удаляю сердцевину и тру его на крупной терке.
Соединяю капусту, креветки, лук, тертые яблоки.
Добавляю кальмаров. Заправляю майонезом и перемешиваю. Можете взять постный майонез и тогда у вас получится постный салат. Хотя некоторые утверждают, что если есть в блюде черепокожные назвать блюдо постным уже нельзя.
Перекладываю в посуду по приличней и что бы салат хоть немного был похож на Красное море, украшаю его зернами граната и креветками, с которых я намеренно не снял панцирь. Кстати, могу вам предложить почитать как готовить тоже очень вкусный испанский салат с креветками.
Ладно, всем приятного аппетита и напоследок хочу сказать, что в салат «Красное море» не стыдно и фэйсом окунуться после бурной вечеринки, если конечно он после неё ещё останется на блюде. Шучу! Просто очень уж он вкусный получился.
Засим говорю вам аривидерчи и желаю вам уважаемые любители вкусно покушать узнавать о таких обалденных рецептах каждый Божий день. Подождите-подождите, вот вам ещё почитать на досуге, но уже про салат с креветками и ананасом.
С уважением Александр Абалаков.
Другие записи в рубрике «Салаты и закуски»
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Красиво как)
Для праздника идеальный вариант!
Готовить такой рецепт салата каждый день конечно немного дороговато будет для семейного бюджета, а вот на праздник действительно то что надо!
А с гранатом салаты не люблю из-за того, что косточки потом выплевывать во время еды.
Сам гранат по себе люблю.
А я их и не выплевываю.
Аналогично, я их тоже так лопаю ,ведь так вкуснее с ними похрустеть)))
Какая красота, это шедевр! Очень полезный и вкусный! Люблю морепродукты, зтот салатик как раз по мне.
Так с салатом всё понятно. Запеканку по моему рецепту готовила? Готовила. Вкусно получилось? Вот, значит нужно комментарий в статье про творожную запеканку написать. Как всё вкусно трам-пам-пам и все такое.
Да, такой салатик для меня только на праздничный стол, так как мои мужички не кушают морепродукты, а я вот одна осилю совсем чуток, а готовить чуток я не привыкла)))
Александр, очень красивый и аппетитный салат, спасибо за рецептик!!!
Славяна, а почему ваши парни морепродукты не кушают?
Ну вот не кушают они такое дело, рыбу то еле-еле кушают, и то такую повкуснее...А я вот люблю теми же креветками похрустеть или с рыбкой костлявой повозится)))
Не, с костлявой я не очень люблю возиться. Кушать люблю, а вот кости выбирать из неё!
А я вот любитель поковыряться, своего любимого карасика ни на какую рыбу не променяю)))
Салатик достойный праздничного стола! Очень вкусные составляющие, необычные сочетания :) В отвар для креветок и кальмаров я также добавляю перец горошком, лавровый лист и парочку гвоздичек.
Да точно! Нужно было и мне добавить, как-то я с этим делом опростоволосился.
Смотрится просто фантастически. Обожаю салаты с морепродуктами, но, никогда в них не добавляла гранаты. Теперь обязательно это сделаю, т.к. с креветками сочетаются почти любые фрукты. А вот насчет капусты есть некоторые сомнения, но, из разряда «не попробуешь — не поймешь». Думаю, что молодые осьминоги здесь тоже были бы не лишними, но, в разумных пределах.
Капуста ещё что! Некоторые вместо неё кладут помидоры, а вместо креветок крабовые палочки. А вот с осьминогами вы верно подметили можно попробовать.