Салат Карусель с корейской морковкой и сухариками
Добрый день! Любите ли вы салаты так, как люблю их я? Ведь это и быстрая закуска, и сытный перекус, и полноценная еда — все в зависимости от состава и способа приготовления. Сегодня хочу предложить вашему вниманию салат «Карусель». Невероятно легкий и вкусный салатик, неоспоримым достоинством которого является быстрота приготовления. Он станет прекрасным дополнением на любой праздничный стол.
Яркая закуска украсит застолье, сытно накормит большое количество людей, поднимет настроение ярким внешним видом. Контрастный цвет продуктов — своеобразный ералаш на тарелке, радующий взрослых и детей. Очень рекомендую этот рецепт салата при неожиданном приходе гостей и запаситесь продуктами, чтобы всегда можно было его приготовить за 5 минут, если гости съели всё подчистую.
Приготовим рецепт салата Карусель
Ингредиенты:
- Куриная грудка — ½ шт.
- Корейская морковь — 200-250 гр.
- Кукуруза – половина или три четверти банки
- Сухарики — 1 пачка
- Майонез — 3-4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Зелень — по желанию
Куриное филе для полноты вкуса лучше взять готовое копченое, но можно использовать и отварное мясо. Сухарики лучше приобрести куриного или нейтрального вкуса, рыбные варианты будут здесь неуместны.
- Приготовить куриное филе без шкурки, нарезать его небольшими кубиками.
- С консервированную кукурузу слить воду, откинув зерна на сито. В домашнем варианте карусели можно заменить её фасолью.
- В миску сложить все компоненты салата.
- Заправить его майонезом, перемешать. Если не предполагается подавать блюдо сразу, то с сухариками придется подождать и добавить их в салат позже, чтоб хлеб не раскис.
Аппетитный салат с корейской морковью готов к употреблению. При желании его можно украсить рубленой зеленью. Ах да, чуть не забыла! Кто не знает, как сделать такую морковь, почитайте вот этот рецепт. Там такие фото — закачаешься!
Несмотря на всю простоту приготовления и минимальный набор продуктов, такая продуктовая «радуга» может заиграть новыми вкусами. Достаточно заменить курочку ветчиной или колбаской, поэкспериментировать с остротой моркови, добавить сухарики разных вкусом и форм. Также часто в классический вариант блюда добавляется маринованный лучок.
На день рождения или особо торжественные случаи из салата легко приготовить очень оригинальную закуску. Достаточно нарезать мясо размером с кукурузу, а длинную морковь перерезать в 2-3 местах. Подать такой вариант салата в тарталетках, украсив их зеленью или кунжутом.
Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Да, я люблю салаты, без них не ем в обед ничего...
Но для меня салаты — много свежих овощей, а такой сытный салатик для меня скорее второе блюдо
Какой интересный салат! Захотелось попробовать его приготовить самостоятельно!
Замечательный салатик, просто пальчики оближешь