Салат из стручковой фасоли и курицы. Рецепт с фото
Вкусная еда – это очень хорошо, а вот если при этом она еще и полезная – отлично вдвойне. Продумывая меню, я пришла к замечательной идее — салат из стручковой фасоли и курицы – несказанно вкусно и полезно! В ней просто сокровищница всевозможных витаминов и полезных для нашего организма разных микроэлементов.
Многие специалисты в области истории считают, что родина такой фасоли – Америка. Именно оттуда однажды мореплаватели привезли с собой на борту корабля семена этого растения. А нашему народу так оно понравилось (вернее, сами стручки), что они начали активно культивировать его на своих полях.
И уже сегодня трудно сказать, действительно ли это растение было завезено или всегда росло на наших землях. Приверженцы американского происхождения стручковой фасоли утверждают, что она поначалу росла у американцев просто так, для красоты, то есть в пищу ее не употребляли. А уже потом кто-то неожиданно для себя решился ее использовать для приготовления блюд и пришел в восторг распробовав зеленые стручки овоща.
Наверное, таким оригинальным блюдом являлся вкуснейший салат со стручковой фасолью и курицей, который понравился его гостям. Так это было или не совсем так, сейчас уже раздумывать нет смысла. Всё это мои предположения. Давайте лучше приготовим оригинальное блюдо из неё.
Рецепт приготовления вкусного блюда – салат из стручковой фасоли
Если кто не в курсе, фасоль стручковая — это один из самых безопасных продуктов, поскольку не вбирает в себя из окружающей среды (которая не всегда благополучна) вредные вещества, всякие там токсины и прочие неприятности. Врачи советуют вводить её в свой рацион питания людям, страдающих заболеваниями почек, печени, желудка, кишечника, сосудов, сердца и нервной системы.
В общем, это целая природная аптека в стручках! Если доктор поставил диагноз – малокровие, салат в состав которого входит стручковая фасоль , то что вам нужно. Регулярное приготовление таких блюд реально поможет человеку справиться с проблемой. А так же без неё не обойтись при профилактики различных болезней. Если добавить еще и куриное мясо – получится сытно, питательно и очень полезно.
Ничего сложного в приготовлении салата нет. Не понадобятся нам никакие необычные пряности либо еще что-то редкое и замысловатое. Мы создадим салатик легко, причем за самое короткое время.
Продукты для салата:
- стручковая фасоль – 300 г;
- картофель – 2-3 штуки;
- куриное филе – 150-200 г;
- лук репчатый – ½ луковицы;
- морковь – ½ — 1 штука;
- зеленый горошек – 100 г;
- яйцо – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – 30-50 г.
Готовим блюдо
Овощи (морковка и картошка) должны быть отварными, как и яйцо. Горошек, понятное дело, либо свежий, либо консервированный, варить его не надо.
Отвариваем наше куриное филе.
Картофель, морковь и яйцо мы очистим от кожуры (скорлупы), ну, как положено.
Морковь, яйцо, картофель, лук нарезаем максимально мелкими кубиками. Мелко режем спаржу. Таким образом салат из стручковой фасоли и курицы получится гораздо вкуснее. Саму фасоль необязательно превращать в мелкую стружку, лучше сохранить ее сочность и соответственно вкус.
Режем курочку на мелкие кусочки.
Нарезанные овощи, яйца, фасоль, лук, курицу нам нужно теперь соединить в одной глубокой посуде. Добавляем соль, масло подсолнечное, все хорошо перемешиваем.
Ценность (разумеется, энергетическая) фасоли — солидная, но от нее не набирают лишние килограммы. Очень полезное качество. Особенно для девушек. Кто хочет отлично себя чувствовать и превосходно выглядеть, тому нужно чаще готовить салат с зеленой стручковой фасолью и тогда не будет проблем со здоровьем и фигурой. Даже сидящие на диетах могут не отказывать себе в этой вкусности. Подавать салат на стол можно с лавашем или просто с душистым хлебом.
Рецепты вкусных салатов:
- Салат с консервированной фасолью
- Салат из красной фасоли
- Салат с кальмарами и кукурузой
- Салат из печени трески с яйцом
- Салат с креветками и ананасом
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Просто и со вкусом! [good]
Я не могу сказать, что стручковая фасоль мое любимое блюдо. Но она очень полезная. Еды сейчас много, а вот полезной — не хватает. Поэтому я стараюсь ее есть как можно чаще. Добавляю ее и в суп, и в качестве гарнира. Салаты делаю. Такого, как Вы предлагаете, еще не пробовала. Обязательно сделаю.
Мне очень нравятся салатики со стручковой фасолькой, она очень вкусная и я очень даже подозревала, что она полезна :-)
В таком тандеме я ее не кушала, а вот с другими овощами мне она очень даже нравится.
А я ещё люблю с ней яичницу делать. Обжариваешь лучок на с ломтиками сальца. Потом фасоль добавляешь и заливаешь всё яичкам.
Вот такого я не пробовала, яйца недолюбливаю, а так очень даже заманчивая идея!!!
Не поверите, Славяна! Так себя разбередил, что теперь направляюсь жарить яичницу с фасолью.
Готовлю омлет со спаржевой фасолью летом довольно часто. В моей семье любят омлеты с овощами. Часто делаю с цветной капустой, смесью горошка и моркови.
Ох, Александр, какой вы быстрый на подъем!!!
При нашей бешеной жизни что самое главное? Быстрая реакция!
Спасибо за интересный вариант салата. Буду готовить.
Замечательный салатик, непременно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Сейчас у нас на рынке уже появляется свежая стручковая фасоль, обязательно надо будет попробовать ваш рецепт, спасибо.