Салат из морской капусты с яйцом. Рецепт здоровья
С наступлением теплого времени года я начинаю испытывать ностальгию по морю. В этот раз я решила себя немного взбодрить и почувствовать веяние морских волн. А помог мне в этом простой рецепт — салат из морской капусты с яйцом, вкусно и оригинально. В этом блюде столько полезностей, что не нужно ходить в аптеку за витаминами.
Немного слов о морской капусте
В детстве я задумывалась: почему морская капуста так называется? Ведь она внешне ну совсем не напоминает привычные нам белые или фиолетовые головки, которые мы покупаем на рынке или в магазине.
По-научному, это растение именуется– морской водорослью, ламинарией. А капустой называют ее специалисты по пищевой промышленности, ну и понятно, мы – потребители. Растет она на берегу Тихого океана, возле Курильских островов, у берегов Сахалина.
В далеком-предалеком 13-ом столетии один император Китая приказал жителям страны есть как можно больше морской капусты, для здоровья. Люди совершенно бесплатно получали от правителя нужные дозы такого морского растения.
Если поселение располагалось далеко как от моря, так и от самого императора, это не являлось проблемой. Китайцам все равно доставляли нужные порции этой капусты. Таким образом правительство успешно боролось с различными недугами среди населения, как зоб и другие болезни.
В этом растении много йода, поэтому оно полезно для профилактики болезней щитовидной железы. И это еще не все! Салат с морской капустой и яйцом – лучшее средство от авитаминозов, инсультов, анемии.
А противопоказаний практически нет. Разве что аллергия на йод и очень тяжелые заболевания желудка или кишечника. В остальных случаях капусту морскую можно есть до отвала.
Рецепт морской капусты с яйцом и морковкой
Продукты:
• консервированная морская капуста – 200 г;
• яйца – 2 штуки;
• майонез – 50 г;
• соль, перец – по вкусу;
• репчатый лук – 0,5 шт.;
• морковь – 0,5 шт.
Готовим блюдо из морской капусты
1. Перед тем, как приготовить морскую капусту с ингредиентами, яйца и морковку нужно отварить, очистить от кожицы (скорлупы) и мелко порезать.
2. Нарезам кубиками репчатый лук.
3. Высыпаем в тарелку с яйцами и морковью нарезанный лук.
4. Теперь очередь класть капусту, майонез, перец.
Все ингредиенты смешиваем в одной посуде, приправляем перцем, майонезом. Выкладываем в красивые вазочки, тарелочки и подаем на стол.
Как мы видим, готовить салат из морской капусты с яйцом невероятно легко. И времени затрачивается совсем немного. Его можно есть и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу. Все домочадцы непременно будут рады такому ужину.
Предлагаю попробовать:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Увидела и сразу захотелось попробовать! [good]
Ну вот и салатик новенький) а где же нотка поэзии?
Все нотки вкусные в салате из капусты. Он у Татьяны получился просто класс! Не много жаль, что это не лангусты, но я уверен будет радовать он вас.
Салат просто изумительный!!! Не поверите, но уже два дня такой у нас на обед. Но как всегда одно НО, у меня он с оливковым маслом :-) Но снова, кому как нравится.
А да, забыла добавить, всегда готовлю капусту морскую сама, не покупаю консервированную, не нравится ее вкус... покупаю замороженную и просто завариваю ее кипятком, так я считаю, она сохраняет большую часть полезных веществ и вкус конечно же.
Александр, а Вы какую капусту используете: маринованную или сами готовите из замороженной?
А да, вот старческий склероз замучил вовсе... А морковь то какая, вареная или сырая??? Что-то не обнаружила этот момент.
Славяна, в самом начале рецепта указано что вареная.
Вкусное — не всегда сложное в приготовлении. Так и этот салат: просто и вкусно.
Необычный на вкус салатик, но с наступлением лета так и хочется к нему добавить свежего огурчика или болгарского перчика!!!!
Интересное сочетание ингредиентов, никогда не пробовала. Люблю баловать себя чем то новеньким, по отзывам понимаю, что следует сделать это в ближайшее время.