Салат из лапши быстрого приготовления: рецепт из ничего
Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня будем экономить. В наше кризисное время это весьма ценное качество. Как гласит старинная Европейская пословица: “Женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал”. Так вот, сейчас оставим в покое шляпку и скандал, а остановимся на легкой закуске. Это будет простенький салат из лапши быстрого приготовления.
Этот праздничный и яркий салат готовится из самых простых и доступных ингредиентов, что никаким образом не повлияет на его вкус. Оригинальность рецепту придают компоненты, которые всегда можно менять по своему усмотрению.
Салат с лапшой — студенческий хит
Ингредиенты:
- Лапша/вермишель быстрого приготовления — 1 пачка.
- Яйца — 3 шт.
- Горошек — ½ банки.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Лук средний — 1 шт.
- Сметана — 200 грамм.
Рассмотрим, как приготовить эту быструю закуску, когда под рукой практически ничего нет. Для начала яйца поставить вариться вкрутую.
Овощи аккуратно очистить. Благодаря мужу у меня есть отличные керамические ножи и овощечистка, которые в два счета справляются с этим делом. Вы сами видите на фото, как это легко делается.
Теперь морковь с луком нарезать кубиками. Правильно, если они будут одинакового размера, но я лук нашинковала гораздо мельче моркови.
Пассировать овощи в сковороде. Первым до прозрачного состояния довести лук, а после продолжить тушить его вместе с морковью до ее мягкости. Дать им немного остыть.
Из банки половину горошка выложить в сито. Вся лишняя вода должна стечь.
Отварные яйца остудить и нарезать маленькими квадратиками.
Подготовка лапши быстрого приготовления
Лапшу быстрого приготовления, в моем случае это «Роллтон», достать из пакета, а специи… нет, не выкинуть. Мы же экономные хозяйки, так что отложить для других блюд. В миске разломать вермишель на куски. У меня они получились очень мелкие, а вы постарайтесь сделать кусочки покрупнее.
Если есть желание обогатить салат “мясной” составляющей, то сделайте его с крабовыми палочками или с колбасой. Можете смело добавлять эти компоненты.
Теперь в глубокой миске следует соединить все ингредиенты. К измельченной лапше выложить остывшие овощи, стекший горох и нарезанные яйца. Добавить сметану и все тщательно перемешать. Попробуйте на вкус и при необходимости присолите блюдо.
Чтоб полностью насладиться закуской, салат с вермишелью быстрого приготовления нужно поставить в холодильник на 2 часа. Это нужно для того, чтоб вермишель впитала в себя сметану и набухла.
Охлажденный и полностью готовый салат красиво выложить на тарелку и начните наслаждаться простотой блюда. Все новое — это забытое старое для кого-то. Желая поделиться с мамой рецептом, после первой фразы: “Хочешь расскажу салат из лапши быстрого...” сразу же услышала: ”Это который с морковью и горшком?
Так мы такой делали раньше. Иногда добавляли кукурузу или готовили с огурцом и пекинской капустой. А еще для экономии сметаны вермишель предварительно отваривали (запаривали).” Так что так-то так получилось у меня с “новым” рецептом.
А как вы готовите такую закуску? Что интересного и оригинального в нее добавляете? С уважением и массой вкусных пожеланий, Елена.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Интересный рецептик.возьму на заметку.
Думаю, что в такой салат уже ничего добавлять не надо — всё и так прекрасно :) Муж точно оценит, спасибо!
Какая прелесть!! Кризис — не кризис, а старую-добрую мивину я обожаю. Классно! И лапшу, кстати можно заменить любыми отварными макарошками. Я еще в такой салат консервированный тунец добавляю.
О! А я люблю салат из консервированного тунца и свежего огурца. Не пробовали?
Неа, со свежим огурцом только из крабовых палочек делали раньше. Думаю с тунцом намного лучше... Но уже попробовать не доведется...
Вегетарианский образ жизни...
Да Вы что!!! Мне вас Ольга, честное слово, немного жалко. Вы стольких прелестей себя лишили!
Да ну, Александр, прелестей и без этого хватает в природе. Чего вон только один макаронный салат стоит))
вкусненько, но я возьму лучше стеклянную лапшу... калорий и вредности меньше!
Никогда не пробовала готовить, да и кушать как-то не приходилось салат с макаронами.
Довольно не плохие они на вкус, Татьяна. Рекомендую.
Александр, можно взять лапшу фунчозу, она очень быстро тоже готовится, но гораздо полезнее. Делала с ней салат с говядиной и овощами.
Да я знаю про салат из фунчозы и готовлю его частенько с овощами.
Елена, спасибо Вам огромное за рецепт! Не ожидала, что с лапши получится такой вкусный салат.
Татьяна, сама удивилась. Сын иногда любит такую лапшу, вот пачка и залежалась. Решила куда-нибудь приспособить. Оказалось — очень даже вкусно. Держу в голове еще пару вариантов салатов.