Очень вкусный салат из соленой красной рыбы, яиц и помидоров
Здравствуйте, дорогие читатели. В наступающий год петуха, да будет вам известно, поедание за новогодним столом салатов и блюд, состоящих из членов его семейства, мягко сказать не рекомендуется и станет верхом кощунства по отношению к хозяину наступающего года. Озадачившись данной проблемой, нашёл выход из положения. Вспомнил про один простой праздничный салат из красной рыбы, который отлично подойдёт для любого торжества и уж конечно, новогоднего тоже.
В моей морозилке как раз завалялась половина тушки солёной кеты. Рыбкой меня угостили ещё по осени. Попросил привезти своих хороших знакомых с Сахалина какой-нибудь вкусный гостинец, когда те оправились туда в отпуск навестить родственников.
В принципе этот рецепт салата можно приготовить из любой красной рыбы, в том числе и горбуши. О способе засолки морского обитателя я уже вам рассказывал. В наше время, обладая определённым количеством денежных знаков, вы можете свободно приобрести свежемороженую горбушу в магазине и самостоятельно её посолить.
Обойдётся это гораздо дешевле, чем покупать уже готовую к употреблению соленую красную рыбу. Если сейчас об этом позаботитесь, то как раз успеете до начала торжественных мероприятий. Представьте только себе, новогодней ночью на праздничном столе в окружении свеч, шампанского и крепких напитков красуется очень вкусный салат с красной рыбой зеленью и помидорами, приправленный соусом из оливкового масла.
Салат с красной рыбой — Заморский
Ингредиенты для салата:
- 200 грамм слабосоленой рыбы семейства лососевых;
- 3 помидора;
- 1 картошка;
- десяток маслин;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- пучок зеленого лука;
- листья зеленого салата;
- соль.
Также хочу сказать друзья, для приготовления данного рецепта салата даже наиболее лучшим решением станет копченая красная рыба. Тонкий специфический ненавязчивый аромат деликатеса придаст блюду особый шарм, подчеркнёт торжественность момента. Вы осознаете — эта закуска не вписывается в рамки повседневных блюд — она создана для праздника. И получая безграничное удовольствие, от поглощения угощения захочется ощущать его вкус ещё неоднократно и как можно чаще.
- Отвариваю картофель и яйца. С красной рыбы снимаю кожу.
- Удаляю кости и нарезаю на небольшие кусочки.
- Зелёный лук режу на части по 1,5-2 сантиметра длиной. Репчатый лук полукольцами. Маслины нарезаю тонкими колечками.
- Соединяю продукты с кетой.
- Заправляю оливковым маслом и перемешиваю.
- Рву в миску руками несколько листочков промытого в холодной воде салата.
- Перемешиваю овощи, зелень и рыбу.
- Отварной картофель режу ломтиками. Помидоры и вареные яйца дольками.
- Застилаю блюдо листьями салата.
- Выкладываю на него красную рыбу с луком и маслинами.
- Сверху кладу картошку.
- Затем помидоры и яйца. Смешивать ингредиенты не стану пока. Это действие можно произвести и при подаче. Вот в принципе и всё. Остаётся только приготовить простенькую заправку из оливкового масла. Самое сложное в её приготовлении — это не пожалеть средств на приобретение собственно самого масла.
Рецепт заправки для рыбного салата
Ингредиенты для заправки:
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- сок от четверти лимона;
- перец и соль.
- Отмеряю в кружечку оливковое масло.
- Добавляю ложку горчицы.
- Выдавливаю в соус сок лимона. Немного соли и чёрного перца.
- Основательно перемешиваю.
- Поливаю салатные продукты, лежащие на зелёных аппетитных листочках.
- Беру позубастей вилку и приступаю к безудержной трапезе.
Эх, жаль, икры нет красной. Можно было бы красивенько украсить салатик из рыбки, опоясав его по окружности ярко красными бусами и выложив по центру цветочка из яичек зернистую горку. Да и вкусу такое украшение ничуть бы не навредило. Вот жаль только частица бы мешает. Ну, хоть помечтать и то ладно. Главное на кету не поскупиться. Вот тогда и вкуса не придется вам стыдиться!
Красная рыба вкусна и полезна, выше похвал и салат из неё. Будет мне очень ребятушки лестно, если вы скажете мненье своё. Ну, а когда вдруг поделитесь блюдом, с оголодавшей братвой в соц. сетях, то посчитаю не меньше чем чудом и растрезвоню о том новостях. Вы не подписаны вовсе на это? На получение вкусных пайков. Не дожидаясь такого ответа дам вам возможность быть в курсе обнов.
С приятным аппетитом — Александр Абалаков.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Приготовлю непременно, заинтригована шибко, шикарно получится с красною рыбкой...
Положите больше рыбки, ведь не будет в том ошибки
А разве может получиться что-то не вкусно с красной рыбой )
Классный салат — в нем всего в меру, все гармонично! Обязательно приготовлю! Опять же да, сейчас приходится ломать голову что же сделать на новогодний стол, чтобы хозяина года не обидеть) Спасибо за рецепт!
Ну вот, потихонечку складывается меню для праздничного стола. Вроде бы все просто, а в итоге получится вкусный салат, уже чувствую. Кстати, такую заправку — соус я делаю для салата «Цезарь», обалденный салат получается с таким соусом.
Блииин, салатик в тему. Дети кеты на днях привезут (удачно купили), а такие салаты я уважаю. В копилку.
В очередной раз порадовали, Александр, спасибо!
Заливка для салата знакомая, а сам салат стал для меня открытием. Ингредиенты, которые часто присутствуют на нашем столе, просто не догадывалась объединить в блюдо!
Часто такое бывает. Вроде вот они — самые обыкновенные продукты. И составляя из них различные комбинации получаются не похожие друг на друга блюда
Обожаю салаты, из рыбы, яиц и помидоров должен получится сытный и вкусный салат!
Как красиво салат выглядит, и состав необычный. Спасибо!
Спасибо за рецептик,пока дочитала -слюноотделение как у собаки Павлова
В мастерской вкусных рецептов добавился еще один шедевр. Такой салат просто не может быть невкусным! Не имеет права!
Согласен, Елена. Только ещё добавлю к вашим словам, что испортить его также совершенно невозможно. Даже если в кулинарии ничего не соображаешь.
Александр, рецепт забит в новогоднее меню — только с форелью — спасибо!
С форелью тоже очень вкусно будет. Я бы сейчас с удовольствием хариуса малосоленого откушал.
Соблазнили, Александр, но хариуса сегодня даже в Питере в Ленте не узрел
Увидела рыбу, сразу слюнки потекли)) очень рыбная я душа, спасибо за идею, солёная рыбка со свежими овощами — это очень вкусно!
И полезно, кстати.