Салат из консервированной горбуши: рецепт с картошкой и огурцом
Здравствуйте, дорогие читатели. Не сочтите меня за лентяя. Безумно люблю этот простецкий салат из консервированной горбуши. Видимо такое трепетное отношение к салату уходит корнями в мое счастливое социалистическое детство, Когда консервы из горбуши считались невиданным деликатесом, каким-то сверхъестественным явлением на кулинарном поприще.
Рыбное лакомство входило в состав пайков партийной элиты наряду со шпротами, сервитутом и другими деликатесами. Да что я вам втираю, вы итак об этом прекрасно помните. А кому не довелось пожить в романтической время всеобщего дефицита и трудовых подвигов. Считайте, что вам повезло! Или нет? Разве относился бы я сейчас с такой любовью к салату из консервированной горбуши.
На мой взгляд, простите за жаргон, современный потребитель малость зажрался. Ему продавай нечто особенное да повкусней, и лучше чтобы это было экзотическое блюдо, типа там суши, роллы, чапати. Ответьте мне на вопрос господа хорошие. Есть среди вас читатели, которые согласны с моими мыслями? Ну, да ладно мыслями не насытишься.
Салат из консервированной горбуши, гораздо вкуснее, чем суши. Не стану бить больше баклуши и вешать лапшу на уши. Мне страсть надоело слушать, как хочет животик кушать.
Рецепт салата из консервированной горбуши
- Одна банка консервы горбуша в собственном соку.
- Две картофелины.
- Один свежий огурец.
- Пучок укропа.
- Пучок зеленого лука.
- Сметана 200 грамм.
- Соль
Советую сразу же, как только вы решили приготовить салат из горбуши ставить на плиту отвариваться картофель. Пока туда-сюда он приготовится. Отваривайте картофель в кожуре, так он лучше сохранит вкусовые качества. Так картофель вариться я поставил.
Режу полукружьями огурец.
Обмываю укроп и лук под струёй холодной воды. Удаляю влагу салфеткой.
Измельчаю острым ножичком подготовленную зелень.
Открываю консервы горбуши. Сливаю сок. Нарезаю её кубиками.
Котяра запах рыбки вдруг учуяв. Стремится в кухню, где бы ни был поскорей. И каждый взмах ножа, глазищами смакуя. Мечтает, выпросить кусочек пожирней.
Как-то уже доводилось рассказывать о безграничной любви моего домашнего питомца к красной рыбе. Хотя чему тут удивляться. Вот здесь демонстрируется фотопортрет сытого и довольного представителя кошачьей диаспоры. И в этот раз Василию удалось околдовать меня. Подавшись очарованию улыбчивой мордашки, выделил кусочек консервированной горбуши. Салат от этого сильно не пострадает.
Салатная заправка
Так, отвлекся от рецепта. Перевожу внимание на рубленую зелень и сметану. Добавляю напоминание о лете в белые сугробы молочного продукта.
Перемешиваю и заправка для салата из горбуши приготовлена.
Очищаю отварной картофель. Нарезать картофель следует крупными дольками. Не мельчить как для винегрета.
Соединяю ингредиенты в одной миске. Щепотка соли не помешает.
И плавными круговыми движениями навожу хаос в рыбном салате.
Салат из консервированной горбуши перед самой подачей на стол заправляю немудреным соусом из сметаны и зелени.
Жаль домашний йогурт закончился. С ним салат лично мне больше нравится. Ничего, сегодня новый продукт заквашу.
Рецепт салата из горбуши, я рассказал вам не спеша. В покое будут ваши души, закуска, правда, хороша. Салат, гарнир и блюдо с рыбой, вместило ассорти в себя. Не пожалеете про выбор, что время потеряли зря.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
- Салат с тунцом и огурцом
- Закусочный торт из консервы горбуши
- Салат «Красная шапочка» со свининой и гранатом
Посмотрел видео и удивился, что кошки боятся огурцов. Проверил на своем Ваське. Ребята — это ерунда! Русские кошки ничего не боятся.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Простенький но очень вкусный салат. И готовить за 5 минут такой можно.
Интересное сочетание. Наверное, с малосольной рыбкой будет тоже вкусно. Александр, а я теперь овощи для салатов и винегретов делаю в мультиварке, возможно, Вы знаете этот прием, но, вдруг, кому-нибудь пригодится: уложить вымытые овощи «в мундире», налить на дно немного воды, примерно 2 см, режим «Выпечка». Овощи получаются скорее печеные, чем вареные. Картофель не липнет к рукам, не разваливается, не крошится. Свекла для винегрета чистится быстро, руки сильно не пачкает, получается не скользкая и по вкусу намного благороднее. Время приготовления: картофель/морковь 30-40 минут, свекла, если крупная, то 1 час. Я свеклу для мягкости, правда, на всякий случай потом еще в холодную воду опускаю, но по моим ощущениям, этот этап, если клубень некрупный, можно пропустить. Девочка, у которой я этому научилась, если делает оливье, то вместо свеклы яйца кладет, яйца уже через 15 минут готовы. Самое радостное, как всегда с мультиваркой, что если вы поздно вспомнили, про огурцы для винегрета или горбушу котик утащил))), то можно смело выходить на рынок или в магазин.
Ольга, интересный вариант приготовления овощей вы нам предложили... Хотя я ещё не располагаю такой чудо-техникой, но прочитать, как можно в ней приготовить продукты для салата мне было интересно... Так сказать, набираюсь опыта, чтобы сразу пользоваться ею, когда приобрету, а не изучать... Спасибо... С уважением, Анна.
Анна, наверное, я Вас разочарую, но изучать робота все равно придется. Они все разные по мощности и даже по переводу названий программ на русский язык. Вот почему-то у моей старушки семейства Panasonic стандартная программа для приготовления сухих гарниров из круп называется «Гречка». У моих друзей от другого семейства — «Рис». Хотя результат одинаковый.
Одна и та же программа (с погрешностью на мощность и объем) может называться в разных моделях «Выпечка», «Жарка», «Запекание» и т.д. Это маркетинг, но здорово может испортить первое знакомство с роботом.
В зависимости от мощности прибора меняется время приготовления, название программ. Самое главное: приобретать приборы лицензионные серьезных марок у проверенных поставщиков (мне помогают отзывы о том или ином роботе на разных форумах).
Да, мультиварка стала просто не заменимым агрегатом для хозяек. Особенно забывчивых, это я про свою жену. Хорошо, что она меня не слышит сейчас.
Александр, я хочу вас разочаровать, так как ваша любимая жена не единственная, кто страдает от забывчивости, нас «таких» очень много должна вам сказать... С уважением, Анна.
Это меня несколько успокоило. :)
Очень хороший и аппетитный салатик... Мне понравилось то, что не нужно много ингредиентов... Делать его можно очень быстро, если все овощи заготовлены заранее... Да, горбуша — это деликатес был, он им и остался... Сейчас такая горбуша «в цене», но на праздник новый год можно себе позволить, правда? Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!! С уважением, Анна.
Горбуша конечно же в цене. Но её хоть сейчас при наличии грошей в кармане можно свободно приобрести в любом продовольственном.
Да, Александр, всё верно, её можно приобрести сегодня запросто при наличии ключевых слов «наличии грошей», извините за тавтологию... А так «всё хорошо, прекрасная маркиза», как поётся... Но у нас народ очень удивительный: раньше не было горбуши, но на столе она на праздники всё-таки была, а сейчас — «нет грошей», но горбуша всё равно есть на праздничном столе... Ну очень изобретательные люди у нас, поэтому нас никто и никогда не победит... С уважением, Анна.
Отличный салат, горбуша мне нравится, салат с ней готовила, все вкусно получается!! Ваш салатик мне очень приглянулся минимальным количеством ингредиентов и простотой приготовления. А консерву... консерву можно использовать любую, ведь так???
Вы правы, Анна. Победить, нас не возможно. А уж голодом заморить тем более. Суп из топора сварим.
Меня в этом салате заинтересовала крупная нарезка, так как я обычно на салат крошу очень мелко. Надо попробовать и так.
А мне всегда нравится салат крупно нарезанный.
Насчет того, что народ теперь «зажрался» с Вами, Александр, соглашусь. Теперь, когда приходят гости, не знаешь, что приготовить, чтобы это было необыденным. А раньше мама готовила традиционно котлеты, голубцы, оливье, и всем все нравилось. Особого разнообразия не было.
Да, Татьяна, вы правы... Раньше, как по мне, было легче приготовить праздничный стол, так как было постоянное как бы меню, которое говорило, что должно быть на праздничным столе... А теперь это «меню» уже устарело, а новое ещё не появилось, так как теперь мы стали жить немного разнообразнее, да и материальный достаток, к сожалению, у нас очень разный... Поэтому меню теперь к праздничному столу составляет каждый себе сам, согласно своего кошелька... Кому-то красная или чёрная икра уже надоела, а кому-то и картошка будет праздником за праздничным столом... С уважением, Анна.
Это точно, старинные рецептики уже устарели, а раньше помню было время что и винегрета было достаточно из салатиков, не то что сейчас готовишь 5, а то и 6 салатиков и то начинают все выбирать, это ем, то не ем...
Да и горячее не так просто придумать, чтобы что-то новенькое, да всем понравилось. Хорошо, что есть такие блоги, как у Александра, можно идеи и позаимствовать.
Самое главное — готовить то, что всем в семье нравится и то, что у тебя действительно хорошо получается. Экспериментировать с умом. Я из Владивостока привезла натуральное мясо краба, оно там тоже вполне себе недешево стоит, кстати. Но все равно, не как в Москве, да и выбор там огромный. Моя мама одну упаковку отвезла к своей подруге на дачу. Та решила сделать салат с крабом (честно говоря, по отношению к деликатесу это вообще странная идея, взяла бы муляжи "крабовые палочки). В этот салат она намешала: жареный лук, помидоры, моццарелу, оливки, еще что-то, заправила все майонезом(!!!). Есть никто это не смог. И натуральное мясо краба по трехзначной цене за кг полетело в мусор. В общем, классика в таких случаях рулит.
Точнее, по четырехзначной цене за кг, там на тысячи счет.
Ольга вы были в наших краях?! А каким ветром вас к нам занесло? Если не секрет конечно.
Вот-вот и все были на седьмом небе от счастья. И не от деликатесов. А от доброго общения!
Салатик вызывает ностальгию по советскому времени. Тогда часто его готовили, но не всегда из горбуши. Спасибо, статья написана легко и весело. Со своей кошкой я тоже проводила опыт с огурцом — не реагирует. Думаю, что видео — постановочное.
Однозначно подделка! А вот салат зато самый настоящий.
Рецепт салата с семгой и красной икрой для праздничного стола. Сочетание семги с икрой говорит само за себя – вам не придется прилагать больших усилий, чтобы этот салат из икры и семги получился поистине царским.