Как приготовить салат Бунито с корейской морковкой и курицей
Итальянский привет вам, друзья–кулинары! «Хотим пиццу, как в «Челентано»! Наверняка вы хоть раз в жизни слышали от домочадцев подобное заявление с навязчивым намёком, «а не пойти ли нам в пиццерию». В этот раз мои домашние решили соригинальничать и заявили «Хотим салат Бунито, как в «Челентано».
В памяти тут же возникла томящаяся в холодильнике банка с корейской морковкой, и в голове завертелись бунтарские мысли. Я ухмыльнулась и неожиданно для «провокаторов» выдала: «Будет вам Бунито». Рецепт салатика оказался прост, как валенок. А домочадцы бодро умяли результат моей импровизации и больше не вспоминали о ресторане, носящем имя итальянской звезды. Предлагаю и вам приготовить этот сытный пикантный салатик. Чтобы у вас всё вышло в ажуре, будем готовить пошагово.
Рецепт салата от итальянского «аристократа»
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 100 гр. моркови по–корейски;
- 3 яйца;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- майонез по вкусу;
- соль, перец, специи по вкусу.
Конечно, морковь по–корейски можно приобрести и в супермаркете. Но здорово приготовить её самостоятельно. Остренькая морковка домашнего изготовления всегда есть в нашем холодильнике, готовая украсить собой обед, ужин или праздничный стол. Скоро я расскажу как её приготовить. Сыр берите острый, с ним вкус блюда получится интереснее, чем с пресными сортами.
Яйца — курица — Бунито — заведение открыто
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Курочку в пиццерии запекают, но я предпочитаю обжаривать куриную грудку в собственном соку. Для этого как можно мельче нарезаем куриное мясо.
- Отправляем нарезку на разогретую сковородку с каплей растительного масла. Пока кусочки не схватятся, беспрерывно их перемешиваем, чтобы не слиплись. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Я в этот раз использовала чуток карри и паприку.
- Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на большом огне, пока не выпарится куриный сок. Выключаем огонь и оставляем остывать. Кусочки получаются сочные и нежные, как на фото.
- Если у вас в семье любят копчёные нотки в салатах, используйте вместо обжаренной грудки копчёную курицу.
Как уложить и красиво подать
- Как правило салат укладывают слоями, что мы и сделаем. Яйца и сыр будем измельчать на крупной тёрке.
- Выкладываем на блюдо остывшие куриные кусочки. Я использовала тарелку диаметром 19 см.
- Теперь очередь морковки. Равномерно распределяем её поверх первого слоя.
- Смазываем майонезом.
- Поверх майонезного слоя натираем белки.
- Сверху трём сыр.
- Сырный слой сдабриваем майонезом.
- На смазанный майонезом острый сыр натираем яичные желтки.
А теперь призываем на помощь воображение и превращаем салат в продукт творчества. Я использовала для украшения корейскую морковку. Удачно смотрится на жёлтом фоне свежая петрушка и укроп. Рецепт даёт возможность экспериментировать. Например, интересно сыграет в нём ещё один слой из варёной или печёной картошки. Возможно, вы придумаете что-то своё и захотите поделиться своими открытиями с друзьями в соц. сетях.
Теперь вы знаете, как достойно ответить на провокационные требования своих домашних и вместо банального похода в кафешку организовать её у себя дома, дополнив семейным просмотром интересного фильма. Хочу дополнить, что с недавних пор все скромно просят: «Хотим только твоего «Бунито». Осталось научиться готовить пиццу. Это откроет вам просторную поляну для творчества и добавит очков в копилку кулинарного мастерства. Как сказал бы Карлсон, «А как же я? Малыш, ведь я же лучше, лучше пиццерии».
Вот поэтому я люблю домашнее!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Я как то давно готовил подобный салат. Единственное, что грудку я отварил, а из яиц сделал омлетную ленту. Получилось довольно неплохо, но думаю ваш вариант тоже очень вкусный.
Caлaт Бунитo c кopeйcкoй мopкoвкoй
и c куpицeй в придачу — мне пойдёт.
И если не рецепт, то что-нибудь не хуже —
сам Александр и может быть читатель —
на блоге здесь побыв, в гостях у нас найдёт.
Наверное, все ели такой салат, а я вот нет... У меня какое-то странное убеждение — салат должен быть из вощей, а тут курочка... Но почему бы и нет?
Хочу попробовать, наверное, вкусняка...
Как-то раз приготовила салат с корейской морковью, гостям не понравилось, пришлось самой доедать. Я такие салаты люблю. Гости у нас пришли балованные)))
Ох и вкусно, аж самой захотелось приготовить! А главное, что салат прост в приготовлении и его можно кушать даже мне с моей диетой.