Сибирские роллы с крабовыми палочками
Не перестаю удивляется кулинарной фантазии славянского народа. Надо же такое придумать! «Сибирские роллы» да ещё и с крабовыми палочками. Японцы просто в шоке будут!
А вот интересно у них есть блюда русской кухни в японском исполнение. Типа тельное из рыбы по-японски. Надо вам Даша, наверное, патент на изобретение сибирских роллов оформить и назвать их «Сибирские рулетики» из крабовых палочек, что бы от родоначальников претензий никаких не поступало. А промедлите! Япошки хитрые быстро слямзят! Ладно, пошутили и будя. Мы все во внимании!
Здравствуйте, дорогие друзья! Я совсем недавно погрузилась в мир кулинарного искусства. Сначала всё начиналось с самых простых рецептов: домашней жареной картошечки, овощных салатов, рагу. Постепенно приготовление пищи переросло в хобби. Домочадцы всё чаще стали хвалить приготовленные мною блюда, да и я сама обрела уже кое-какую уверенность в своих навыках. Конечно, всё это пока остаётся на любительском уровне.
Являюсь эдаким экспериментатором-новичком в воплощении кулинарных идей. Наткнулась на этот конкурс и решила обязательно поучаствовать в нём. Не ради денег и популярности, а ради творческого интереса и полезного опыта. Да и слишком уж я поглотилась работой в последнее время, забросив свои интересы. Ну что ж, пора исправлять эту оплошность. Сегодня представляю на суд уважаемого жюри свое скромное блюдо под названием «Сибирские роллы» с крабовыми палочками
Почему же решила приготовить именно это блюдо? Я очень люблю ингредиенты, из которых оно состоит. Особенно крабовые палочки и грибной сыр. Признаюсь, я никогда не ела ни суши, ни настоящие японские роллы. Поэтому немного рискну, подключив фантазию.
Этапы приготовления роллов с крабовыми палочками
1. Для начала, необходимо запастись некоторыми продуктами. Я не стала слишком мудрить и взяла самые доступные, которые легко можно найти в любых магазинах. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
- 5 крабовых палочек длинных;
- половину плавленого сырка с грибами;
- 2 ст. ложки отварного мелкого риса;
- 2-3 кружка варёной колбасы на основе куриного мяса;
- соевый соус.
- соль по индивидуальному предпочтению;
2. Приступим непосредственно к готовке роллов. Для этого следуйте следующим шагам:
-Отварите мелкий рис в чуть солёной воде. Он должен получиться твердоватым. Выложите его на тарелку и немного остудите.
— Упаковку крабовых палочек разогрейте в микроволновой печи до мягкого состояния в течение 2 минут на режиме разморозки. Палочки обязательно должны иметь плотную структуру и «раскатываться». Желательно выбирать только свежий продукт проверенных марок.
— Возьмите колбасу и сырок, пропустите их через чеснокодавку или мясорубку, предварительно нарезав в виде соломки или мелких кубиков. После этого разомните их до однородной массы, смешайте с рисом. Это будет начинка для роллов.
Начиняем роллы крабовыми палочками
— Немного разрежьте каждую крабовую палочку посередине и аккуратно разверните, начинив колбасно-сырной массой. Начинку плотно закройте, чтобы она не вываливалась с палочек.
— Отрежьте края роллов и красиво выложите палочки на тарелке. Сверху полейте их соевым соусом.
Вы также можете разрезать начиненные палочки на кусочки и узорчато их разложить. Готовые «Сибирские роллы» с крабовыми палочками будут, кстати, как на праздничном столе, так и повседневном
Приятного аппетита! С уважением, Андреева Дарья. http://dumayou.ru/
Другие рецепты в рубрике «Салаты и закуски»
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Раньше они рулетиками и назывались.
Я такое блюдо готовила еще на заре своих кулинарных навыков — в подростничестве раннем.
так поняла, что и мой коммент не сохранился... Жаль, ну не страшно, напишу заново)))
Прекрасные рулетики, можно поиграть с начинками, получиться прекрасная закуска.
Да и ваш ушел в небытие.
Да, фантазировать с начинками просто необходимо в данном случае :)
Рецепт и принцип формирования рулетиков знаком, но вот опробовать пока не приходилось. Ещё бы украшение для блюда, хотя бы салатные листики или красиво порезанные дольки овощей.
Еще раз перечитала рецепт, думаю, нужно попробовать приготовить. Может ребенок распробует, он такой привереда в еде.
Хотя, современные крабовые палочки детям не советуют есть, я правильно думаю?
Если честно я тоже как-то нечасто их кушаю, но определенного по этому поводу ничего сказать не могу. У меня их сын любит.
Крабовые палочки часто критикуют, но все равно они в почете у потребителя. Я когда их покупаю, то смотрю на состав, чтобы были натуральные красители, типа паприки.
А что их боятся, ведь их делают из морепродуктов, вот только нужно обращать внимание на красители, а то бывают такие страшные, что их даже съесть страшно...
Хотя и мы не слишком ими увлекаемся, так раз в месяц для салата берем и все.
А ещё мне в последнее время нравятся крабовые палочки с натуральным мясом краба в составе, конечно не в большом количестве, но вкус уже приятнее. По цене подороже конечно, но они того стоят :).