Как сделать суши для детей — «Суши-макаруши»
Как сделать суши для детей дома самому!? Интересно-интересно, что там нам Lara ещё для конкурса приготовила! А название, какое забавное — «Суши-макаруши»! Lara ну вы и выдумщица! Рецепт детских суши так-так занятно давайте почитаем.
Хотите — верьте, хотите — нет, но это мой рецепт, как принято выражаться, авторский... В порыве буйного творчества мне придумалось, как сделать суши вот такие забавные... И — не побоимся этого слова, вкусные...
Они веселые и забавные — можно приготовить для детского праздника! Готовить несложно — но надо с чувством-толком-расстановкой и не спеша работать, что все красиво завернуть!
Продукты для суши:
- 0,5 кг макарон
- вода или рыбный бульон для варки макарон
- соевый соус
- рыбный соус
- листы нори
- семга или форель малосольная
- укроп
- 1 огурец
- 1 авокадо (при «наличии отсутствия» можно без него, но будет жаль!)
- лимонный сок
Для подачи суши:
- имбирь маринованный
- васаби (японский хрен)
Рабочие прибамбасы для работы: коврик для суши, пищевая пленка, противень, бумага для выпечки
Как сделать суши
1. Макароны отварить альденте.
Я варила 12 минут, но вы следите, что написано на упаковке. Отварить можно в воде, я отваривала в рыбном бульоне. Приправьте в любом случае соевым соусом и рыбным соусом.
Тем часом приготовьте противень: застелите его пекарской бумагой.
2. Далее готовить то, что будет начинкой. Рыбку нарезать длинненькими брусочками.
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Огуречик и авокадо осторожно очистить. Нарезать тонкими продолговатыми брусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Укроп мелко порубить.
3. Финишная прямая — как собрать суши
Убрать досочку и лист бумаги с макарошек. Накрыть листом нори и все непотребное удалить — то есть макарошки, торчащие из-под листа нори, отрезать кухонными ножницами.
Положить коврик для сворачивания суши — и пе-ре-вер-нуть! Чтобы вся конструкция не поломалась, надо сделать это при помощи или дощечки или другого противня, который вы положите на коврик. Когда перевернете, то снимите лист бумаги.
Осталось посыпать макароны укропом и положить начинку: овощи и рыбку. Вдоль с одного краю... Теперь ответственный момент: свернуть наши макаруши аккуратно, чтобы получилось красиво!
Не торопитесь!
Когда у вас это получится, то разверните коврик, упакуйте суши в пищевую пленку — а теперь снова в коврик: это для того, чтобы сохранялась форма.
4. Макароши положить на короткое время в холодильник.
Для подачи хорошo подходит японский хрен васаби и лепестки маринованного имбиря.
Суши надо развернуть — снять коврик и пищевую пленку. Нарезать порционно острым ножом и завязать одной длинной макарониной каждую макарушу-сушу.
Вот так можно сделать интересное блюдо для детей или просто для вечеринки! Думаю, детям будет интересно узнать, как сделать суши по имени Макаруши.
С уважением Laralaram сайт http://web-restoran.ru/ — рецепты Джейми Оливер
Другие конкурсные рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Не знаю как на вкус, но выглядит оригинально, как раз для конкурса, что надо!
Лара, ну удивили, так удивили, с каждым рецептом все больше и больше!!!!!!!!!! Шикарное блюдо для любителей пикантных макарошек. Желаю удачи в конкурсе!!!!!!!
Интересненько получилось! Суши-макаруши:)) Оригинально!
Очень оригинально, что только не придумают.
Для маленьких гурманов чудесный вариант, точно снимут пробу и будут довольны!
Очень необычное сочетание макароны и красная рыба.