Рафаэлло из крабовых палочек и сыра: рецепт для тех — кто думает о нём и ночью и днём
Здравия желаю, мужики! Сразу прошу прощения у барышень за то, что поздоровалась только с мужской публикой. Впервые на блоге мне захотелось обратиться именно к мужчинам. Недавно я делилась рецептом салата, которым девушки могут побаловать своих любимых. Теперь хочу восстановить равновесие и предлагаю мужчинам порадовать свою вторую половинку. А поможет вам в этом простой рецепт рафаэлло из крабовых палочек.
Эффектная закуска в виде аппетитных воздушных шариков — на удивление удачное подражание известным конфетам рафаэлло с нежным кремом под корочкой из кокосовой стружки. Сырные рафаэлло ничуть не уступают своим сладким собратьям ни внешним видом, ни нежностью начинки. Роль кокосовой стружки здесь с успехом выполняют натёртые крабовые палочки. А то обстоятельство, что вы сами приготовите лакомство для любимой, сделает его в разы желаннее коробки купленных в магазине конфет.
Рецепт закуски рафаэлло — сыр и палочки всё в дело
Рецепт очень простой, поэтому вы непременно справитесь. Тем более, с моими пошаговыми фото. Для кулинарного шедевра нам понадобится всего пять ингредиентов.
Ингредиенты:
- 200 гр сыра;
- 1 пачка крабовых палочек (240 гр);
- 1 яйцо;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- 3-4 ст. л. майонеза.
Сыр обязательно берите остренький. Тогда вкус шариков будет пикантнее. Если хотите сделать начинку максимально нежной, приготовьте её из плавленого сыра. Чтобы придать закуске лёгкий копчёный оттенок, добавьте немного колбасного сыра. Но злоупотреблять им не советую. Слишком навязчивый копчёный вкус нарушит вкусовую гармонию лакомства.
Тёрка вам в помощь
- Вкрутую варим яйцо, остужаем и натираем на крупной тёрке.
- Так же крупно натираем сыр.
- Крабовые палочки натираем на мелкой тёрке. Внешне они должны напоминать кокосовую стружку.
Формируем шарики
- Яйца, сыр и три столовых ложки крабовых палочек выкладываем в миску. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Осторожно с чесноком, не переборщите. В сырной массе он должен создавать еле уловимый оттенок, а не забивать собой вкус и запах остальных составляющих.
- Хорошенько перемешиваем ингредиенты. У нас получится густая сырно–яичная масса, которая очень хорошо лепится.
- Теперь хорошенько моем руки и лепим из получившейся смеси шарики размером с грецкий орех. Обваливаем получившиеся колобки в стружке и приминаем её руками. Стружка очень хорошо прилипает и образует корочку, под которой скрывается нежная сырная начинка.
- В сердце конфет, прообраза нашей закуски, прячется хрустящий миндальный орешек. Для максимального сходства с объектом подражания заверните в шарики оливки. Их можно нафаршировать орешками или другими различными начинками. Всё зависит от вашего воображения и желания экспериментировать. Хотя мне больше нравятся рафаэлло с начинкой из сыра без оливок.
- Готовую закуску выкладываем на блюдо. Теперь вы готовы покорять любимую своим кулинарным мастерством и окутывать её заботой.
Итак, вы знаете, как сделать необычное угощение для любимой своими руками. Радуйте же близких почаще, и тогда жизнь станет намного интереснее, насыщеннее и счастливее. Думаю, вам и самим такая закуска придётся по вкусу. Наверняка оригинальная идея приготовить необычное лакомство и порадовать свою вторую половинку заинтересует ваших друзей в соцсетях — делитесь, не жадничайте! Удачи вам мужики!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Делала как то такие шарики, они получаются очень нежными и вкусными.
Да, тоже когда -то делала такой рецепт. Но забыла про него. Надо будет при случае и приготовить.
а я вот еще не готовила и не ела... что скажете? пора уже?
Сладкие рафаэлки с кокосом я не очень люблю, а вот такие сырные ем с удовольствием, в последнее время часто на праздники делаю, и на столе очень красиво смотрится.
Уверена, что многим такая закуска понравится. Правда я крабовые палочки не покупаю уже давно. Судя по информационным источникам полезного там мало(.
Отличный рецепт. Я очень люблю сладкие рафаэлки, а вот муж не откажется от такого блюда. Отличная идея!
Светлана, вы тоже присоединяйтесь к мужу за компанию.
Я не знаю, как я дочитала ваш рецепт до конца...Это же просто невыносимо было смотреть на такую красоту, хотелось побыстрее сбегать в магазин и уже начать готовить...Ой, как красиво и аппетитно они смотрятся, я уже не говорю о вкусовых качествах...Спасибо за рецепт...Будем «ваять»...С уважением, Анна.
Спасибо за рецепт. Действительно, просто читать невозможно. Хорошо бы еще и сразу пробовать. Когда технический прогресс дойдет до этого?