Кулинарный блог Александра Абалакова

Лаваш с сыром и ветчиной — конвертики из лаваша

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня вашему вниманию представляется не сложный в приготовлении, пронизанный лучами прошедшего лета рецепт сытной закуски. Лаваш с сыром и ветчиной специально для тех, кто тоскует по теплу, зелени и яркому солнцу!

лаваш с сыром и ветчиной посыпанный зеленью

Всегда приятно в хмурые осенние деньки вспомнить лето. Благодаря входящим в состав блюда зелени укропа и лука многие мысленно вернуться на свой огород, овощные грядки, а кто-то взгрустнёт о загородном пикнике. Так или иначе, свидание с летом вам обеспечено. Только не выпускайте из руки лаваш!

Закуска из лаваша с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Зелень (петрушка, укроп, лук).
  • Мягкий Сыр.
  • Чеснок.
  • Ветчина.
  • Лаваш.
  • Яйца.
  • Майонез.
  • Растительное масло.

на столе зелень, сыр, лаваш и ветчина

Подготовка начинки для закуски

Вам будет предложено два варианта начинки. Лук с яйцами. Сыр с ветчиной и зеленью.

Натрите мягкий сыр на терке. Мелко нарежьте ветчину. Желательно делать все острым ножом. Либо воспользуйтесь вариантом для гурманов: «Натрите на терке».

натертый сыр нарезанная ветчина

Почистите несколько зубчиков чеснока. С чесноком блюдо вкуснее и ароматней.

чеснок и ветчина на столе

Порежьте лук. Мелко покрошите укроп. С зеленью кулинарные творения становятся в десятки раз полезней, никогда не забывайте применять «визитную карточку лета» в своих шедеврах.

порезанный зеленый лук на разделочной доске

Компоновка

Нарежьте лаваш. Для тех, кто не знал, он шикарно режется ножницами. Разделите так, чтобы получилось шесть частей.

Разложите лепешки на чистой поверхности. Сначала добавьте сыр. Далее идет ветчина. Посыпьте все укропом. Выдавите немного чеснока при помощи чесночницы.

уложенная на лаваш начинка из сыра и ветчины

Если вы любите майонез можете приправить им лаваш с начинкой из сыра и ветчины. Добавляйте ингредиенты на глаз. Учтите, что блюдо придется заворачивать. Рассчитайте таким образом, чтобы складывать было комфортно.

Формирование конвертиков

Прикройте начинку одной стороной лаваша. Далее проделайте тоже самое с каждой из сторон. Должно получиться нечто, напоминающее конверт.

сворачиваем лаваш конвертиком

Заметьте, ваши «конвертики» раскрываются. Возьмите сырое яйцо и разбейте в небольшую посуду с высокими краями. Перемешайте вилкой белок с желтком. Полностью намажьте конверт получившейся массой, особое внимание уделите краям, делайте эту процедуру кулинарной кистью.

Запечатайте еще раз, с намазанными краями, «конвертик» не раскроется. И сразу после посылайте полуфабрикат на сковороду. Не забудьте предварительно разогреть кухонную утварь с налитым растительным маслом. Также возможно готовить лаваш в духовке, принципиальных различий в процессе приготовления нет. Ориентация – подрумяненные края.

лаваш с начинкой жарится на сковородке

Обжарка

Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Лаваш с сыром и ветчиной готов! Красивая корочка получается благодаря яйцу, оно не только отлично склеивает края. Если вы все сделали правильно, у вас получилось необыкновенно вкусное лакомство! Хрустящий лаваш с мягким сыром и чесночным оттенком вкуса.

обжаренный лаваш на салфетке

Второй вариант рецепта

Поехали дальше! Уже забыли про второй вариант? Он напоминает рецепт пирожков с луком. Только вместо теста у вас будет лаваш.

Нарежьте не крупно яйцо. Добавьте уже нарезанный лук. Чуть-чуть чеснока никогда не помешает. Любители майонеза также добавьте французский соус в начинку. Если вы сомневаетесь, сделайте часть «конвертиков» с майонезом, часть без данного дополнения.

лаваш с начинкой из яиц и зелени

Вы уже научились готовить так называемые конвертики из лаваша. Делайте все по аналогии. Единственное отличие в начинке. Начиняем, заворачиваем, смазываем, поджариваем до хрустящей корочки на разогретой сковородке.

Не правда ли второй вариант напоминает вкусные бабушкины пирожки с луком и яйцами из детства.

Подготовка блюда к подаче

Не забудьте красиво оформить ваши «блинчики»! Ведь эстетическое восприятие сделает закуску еще вкуснее! В данном случае посыпьте приготовленные блюда из лаваша нарезанным зеленым луком. Неважно с начинкой они из сыра с ветчиной или с яйцом. Или же подойдите к процессу творчески и придумайте что-то оригинальное. Удачи!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Что можно приготовить из лаваша:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Лаваш с сыром и ветчиной — конвертики из лавашаЛаваш с сыром и ветчиной — конвертики из лаваша
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 11
  • Ольга
    2015-11-17 | 18:56:03

    Лаваш с сыром — самый вкусный вариант для меня. Только я чаще делаю из лавашей рулетики и не жарю их, а начинки можно делать самые разнообразные, просто из зелени или изысканные — из красной рыбы. Все очень вкусно!

  • Дмитрий
    2015-11-18 | 00:17:41

    По внешнему виду чем-то напоминает фаршированные блинчики.

  • Оксана
    2015-11-18 | 19:07:54

    Лаваш с сыром и ветчиной выглядит очень аппетитно и на вкус замечательный. Такое блюдо можно подать как закуску, да и для пикника хороший вариант.

  • Анастасия
    2015-11-20 | 22:16:35

    Спасибо за идею!!!

    Различные закусочные рулетики делала, а вот так обжарить в яйце с начинкой — не догадалась. Очень «вкусно» Вы всё описываете :)

  • Anna
    2015-11-22 | 07:06:21

    Вот такой вариант приготовления лаваша с разными начинками просто находка для тех, кто не любит возиться с тестом... Мне очень понравился ваш вариант приготовления лаваша с сыром и ветчиной... Обязательно попробую приготовить...С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-11-23 | 14:43:46

      Действительно, когда нет времени или желания, чтобы сделать тесто, лаваш здорово выручает.

  • Славяна
    2015-11-25 | 01:35:25

    Очень быстрые перекусочные конвертики, а мне нравится!! Начинками можно удовлетворить любого члена семьи и угодить каждому. Я бы с морковкой по-корейски сделала и свежими овощами, вкусно!!!

    • Александр
      2015-11-25 | 19:56:58

      Со свежими овощами у меня уже есть.

  • Евгения
    2015-12-02 | 08:30:11

    Я часто делаю рулет из лаваша с разными начинками, но такой вариант ещё не пробовала. Спасибо за идею. Обязательно возьму на заметку.

  • Вадим
    2016-05-26 | 17:17:32

    Люблю такие рулеты из лаваша, правда никогда не обжаривали, нужно попробовать.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector