Лаваш с начинкой из купатов и овощей
Лаваш – это тонкая бездрожжевая лепешка, тортилья – это тоже лепешка, но выполненная из кукурузной или пшеничной муки. И если по составу они чуть различны, то по способу приготовления одинаковы. И в лаваш, и в тортилью кладут разнообразные начинки. Сегодня сделаем лаваш с начинкой из купатов и овощами. Итак, как приготовить домашнюю тортилью?
Для начала определим, что представляют собой купаты. Это вид сырых пресервированных колбас, которые нуждаются в дальнейшей обработке. Другими словами, купаты – это мясной фарш с добавлением приправ и специй в натуральной оболочке – свиной кишке. Можно приготовить этот продукт самим или же купить уже готовыми в супермаркете. Купаты отлично подойдут чтобы быть использованными в качестве начинки в лаваше.
Да и вообще практически любая начинка великолепно сочетается с лавашом. Вот, к примеру, возьмите этот пирог из лаваша. В качестве начинки в нем используется курица и зелень.
Лаваш с купатами и овощами.
Для того чтобы приготовить лаваш с начинкой нам понадобятся:
- лаваш (его можно купить в магазине)
- 0,5 кг купатов
- помидоры и огурцы (примерно по 2-3 штуки каждый в зависимости от размера)
- сыр – 100 грамм
- сметана и майонез по 3 ст.л.
- зелень.
Можно добавить и другие компоненты, например – болгарский перец, маринованную капусту, кукурузу и прочее.
В-первую очередь нужно подготовить купаты, будем их обжаривать на сковороде. Перед обжаркой нужно сделать в нескольких местах проколы. Наливать масло совсем необязательно, так как данный продукт очень жирный и при высокой температуре без добавления масла выделит много жира. Купаты обжарить со всех сторон до золотистой корочки, после чего выложить на салфетку.
Подготовить лаваш – его разделить на несколько равных частей.
Нарезать произвольно огурцы и помидоры, натереть сыр и порезать на кружочки купаты.
Затем приготовить соус – смешать майонез, сметану и мелкорубленную зелень.
Смазываем лаваш сметанно-майонезным соусом, кстати соус можно сделать и из других продуктов – кетчупа, соевого соуса, томатной пасты и так далее.
Затем сворачиваем лаваш в кулечек – как для семечек.
Можно сворачивать и по-другому. Просто завернуть рулетиком, выложив начинку на лаваш вот таким образом.
Смешать начинку – купаты, помидоры, огурцы и сыр. Заложить начинку в свернутый лаваш.
После этого положить блюдо в холодильник на несколько минут для улучшения вкуса. Лаваш с начинкой из купатов сытное и очень вкусное угощение. Вы можете так увлечься его поеданием, что сами не заметите, как ваши возможности превзойдут ваши предварительные намерения, и вы с тоской будете смотреть на стрелку напольных весов. В этом случае вот этот рецепт лаваша с начинкой из овощей и авокадо может быть для вас альтернативным решением.
Приятного аппетита! Кулинарный блог Александра Абалакова.
Рецепты вкусных закусок и салатов:
Как мне не хватает такого ноутбука!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Зачем в холодильник??? Сразу в рот :-)
Такой лаваш делаем часто, причем с начинками каждый раз извращаюсь))) У меня даже баклажаны как-то в лаваше были ,вкусно было, за уши не оттащишь_))))
И мы часто готовим лаваш с различными начинками. Болше люблю с курицей и овощами. Сытно и вкусно.
Лаваш с начинкой, особенно такой, — это что-то! Я такое ела, так что говорю не понаслышке :)
Отличная закуска для любого повода.
хотим как раз такое приготовить!