Лаваш с крабовыми палочками сыром и зеленью в рулете
Здравствуйте, дорогие читатели. Не успело закончиться лето, а мы уже устали от холодных пасмурных будней. Экзотика, не выходя из дома! Окунитесь в атмосферу южных стран и морских пляжей, попробовав блюдо, которое напомнит о прошедшем отпуске. Сегодня к вашему вниманию лаваш с крабовыми палочками и сыром! Вижу, не совсем уловили мысль. Поясняю.
Представьте на пляже вы черного моря, разносится в воздухе: « Шаурма! Пахлава!». И в этом, конечно же, вкусном наборе местечко нашлось для лаваша. Вам некогда бегать по ресторанам. Под солнышком жаждете вы загорать. Такое знакомо ведь нам россиянам, на отдыхе блюда подобные брать.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Лист тонкого лаваша
- Тертый сыр – 200 гр.
- Пачка крабовых палочек – 280 гр.
- Крем-сыр обезжиренный (либо творожный сыр) – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Перец.
- Соль.
Рецепт с фото: Нарезка продуктов
Первым делом вы должны подготовить все продукты. Нарежьте крабовые палочки мелко, как только сможете. Кусочки нарезайте в форме кубиков. Переложите в какую-нибудь посуду.
Также небольшими кусочками нарежьте яйца. Из яиц вам понадобится только белок. А желтком поделитесь с изголодавшимися от ожидания членами семьи, пусть ещё чуток потерпят. Переложите нарезанный белок к крабовым палочкам.
Мелко нарубите зелень. Сложите ее к остальным нарезанным ингредиентам.
Выдавите в начинку зубчик чеснока с помощью чесночницы.
Перемешайте аппетитную массу и натрите сыр на терке.
Компоновка
Готово! Теперь приступайте к компоновке будущего рулета. Крабовые палочки в лаваше с сыром, яйцами и чесноком, наверное, одно из самых гармоничных сочетаний вкусов. Приступайте к сборке!
Первым делом разложите лаваш на столе. Хорошенько намажьте поверхность тонкой лепёшки крем-сыром.
Посыпьте лаваш половиной зелени.
Наступил момент добавить начинку из крабовых палочек, яйца и чеснока. Наложите ее поверх зелени, равномерно распределив по всей площади.
Не забудьте посолить и поперчить. Следующим слоем ложится тертый сыр.
Остатки зелени идут последним слоем.
Формирование рулета
Итак, наступает самая трудная часть приготовления рецепта рулета из лаваша с крабовыми палочками. Лаваш нужно хорошенько свернуть. Главное не спешите, сворачивайте как можно плотнее. Чем плотнее вы свернете, тем правильнее получится закуска. А правильно скрученный рулет не разваливается.
Подготовка к подаче
Нарежьте блюдо кусочками, примерно по 2 сантиметра толщиной. Не смотря на то, что вы, надеюсь, плотно свернули лаваш с крабовыми палочками и сыром, нарезайте закуску аккуратно. Возьмите нож поострее. Чем-то получившееся угощение мне напоминает вот такой шедевр русской кухни.
Приготовлено изысканное блюдо, отлично подходящее для перекуса. Скорее зовите измученное голодом семейство к столу! Таким деликатесом не грех похвастаться перед родным и друзьями!
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Очень люблю сочетание крабовых палочек и сыра. Делаю подобный салат летом на половинках болгарского перца. А зимой как раз удобно сделать рулетики из лаваша. Да и на праздничный стол такое блюдо очень даже подойдет.
Мы делали подобный рулетик, вкусно без всяких слов, но дело в том, что буквально через 15 — 20 минут наш рулет расползся... было очень печально...
Так надо съедать быстрей было, а вы любовались им, наверное.
Ну вроде нет, мы просто перед застольем сделали, пока очередь дошла до этой закуски, она у гостей на вилках распадалась...
Наверное, все зависит от качества лаваша. У меня такой рулет никогда не расползается. Иногда я делаю слоями. На первый слой лаваша я кладу крем-сыр и крабовые палочки. На второй лаваш — яйца, сыр, зелень. Тогда рулет получается плотнее и уж точно не расползется.
Александр, а почему Вы не используете в данном рецепте желтки?