Теплый салат с говядиной и макаронами пошаговый рецепт
С чего бы мне сегодня начать рассказ про теплый салат с говядиной ? Начну наверное с того, что буду готовить я теплый салат почти в походных условиях. Сегодня ночью произошла авария на трассе водоснабжения и у нас отключили воду. Дома как всегда из запасов воды всего один лишь чайник. Как раз сегодня моя очередь дежурства по камбузу, а значит мне нужно приготовить такое блюдо, что бы долго с ним не возится и воды ушло на его приготовление и мойку посуды не сильно много.
Покопавшись в извилинах своего головного мозга я нарыл там подходящие блюдо — это итальянский теплый салат с говядиной и макаронами. Для этого случая по моему само то. Приготовив теплый салат с говядиной я достигну всех целей которые стоят передо мной на этот вечер.
Накормить всю семью вкусным и сытным ужином, ведь теплый салат с говядиной и макаронами можно кушать не только в качестве легкой закуски, им отлично можно заменить основное блюдо на вашем столе и конечно же я с экономлю воду которую не известно когда дадут. Хорошо что её ещё можно купить в магазине. Это я и делаю.
Рецепт теплого салата изначально предполагал использования в нем ветчины, а не говядины. Если вы читали мои предыдущие статьи то вы уже наверное знаете, что я люблю на кухне экспериментировать и заменять одни продукты на другие, открывая новый вкус уже давно известного и не много надоевшего тебе блюда. Такая же учесть ждет и этот итальянский салат с макаронами.
Теплый салат с говядиной практически уже у меня готов, консервированная фасоль есть, так что её не надо отваривать. Даже говядину вчера вечером заблаговременно отварил, хотя и не собирался готовить этот салат, а так на всякий случай. Я же знал, что сегодня моя вахта и времени у меня после работы не так много останется на деликатесы. Тут ещё и воду отключили. Как правильно отваривать мясо посмотрите в статье кулинарные советы.
Теперь для теплого салата мне нужно по сути отварить только макароны. Всё равно наверное придется бежать за водой на колонку, что бы потом помыть посуду. В нашем городе они ещё сохранились и их можно встретить даже в центре города. Ладно хватит разглагольствовать, приступаю к делу и начинаю готовить теплый салат с говядиной, посмотрим как это блюдо с ней получится.
Итальянский теплый салат из макарон говядины и фасоли
Мне потребуется:
- 100 грамм макарон, пусть будут ракушки
- оливковое масло
- 100 грамм отварной говядины
- один стебель лука порей
- одна банка консервированной фасоли ( 200 грамм)
- 200 грамм натурального йогурта
- 100 грамм меда
- не много шпината
- соль
Сначала отвариваю макароны и откидываю их на дуршлаг. Промывать их не буду. Воды ведь нет, да и в общем-то не стоит этого делать для теплого салата.
Заправляю оливковым маслом, примерно одной столовой ложкой.
Шинкую лук порей на кольца.
Режу говядину не большими кусочками. Режьте аккуратно иначе ваши не большие кусочки говядины все развалятся и будут похожи на тушенку.
Рублю шпинат.
Добавляю в сковородку оливковое масло и разогреваю его.
Закладываю лук и обжариваю его две, три минуты.
Добавляю шпинат.
Затем говядину и начинаю обжаривать. Немного подсаливаю.
И тут меня начали грызть сомнения, что будет все таки не плохо добавить в теплый салат с говядиной ещё и ветчины. В холодильнике оказалась куриная. Запах копчености здесь не повредит. Поэтому быстренько подрезаю 100 грамм ветчины.
Добавляю в сковородку. Обжариваю 5 минут постоянно помешивая.
Смешиваю теплые макароны с фасолью.
Выкладываю обжаренный лук, говядину и ветчину в глубокую посуду.
Добавляю фасоль с лапшой.
Смешиваю вместе все компоненты.
Теперь нужно приготовить соус для теплого салата. Заливаю в ёмкость йогурт.
Добавляю мед.
Взбиваю блендером. Приобрел его сегодня и сразу пустил в дело.
Заправляю теплый салат с говядиной и макаронами приготовленным соусом и подаю на стол.
Если честно мне не совсем понятно почему итальянцы назвали теплый салат именно салатом, а не каким нибудь другим блюдом. Например как у нас — макароны по флотски или что то подобное.
Наверное потому что его заправляют йогуртом, но ведь есть и другие блюда которые заправляют йогуртом, майонезом, сметаной и от этого их не называют салатами, а может потому что там всего много намешано. Может быть, им видней. Для меня это не особо важно. Главное мой теплый салат получился на отлично.
Хочу вас предупредить - это блюдо на любителя и может не всем понравится. Главным образом из-за своего сладковатого привкуса. Если вы когда-нибудь пробовали китайское блюдо мясо в кисло-сладком соусе и оно вам пришлось по душе, то есть большая доля вероятности что и теплый салат с говядиной придется вам по вкусу. А если хочется более привычного салатика? Пожалуйста пройдите по ссылке и вы найдете очень вкусный мясной салат.
Желаю вам приятного аппетита и пусть его не испортят никакие бытовые проблемы!
С уважением Александр Абалаков.
Другие вкусные рецепты салатов и закусок:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Интересный и необычный вариант закуски. Мало того, что салат подается в теплом виде, хотя всегда считалось что это холодное блюдо, так еще и с макаронами. Никогда не готовил)) Так же меня удивило добавление мёда. Хотя может в этот и изюминка закуски. Как правильно подметил автор, на любителя. А в целом, можно опробовать приготовить для разнообразия. Хотя думаю, для нашего контингента это будет скорее основное блюдо, нежели закуска.
Добавление мёда и для меня довольно удивительно и необычно, тем более в салат. Но выглядит блюдо очень аппетитно. Я тоже готовлю тёплый салат, но вместо фасоли добавляю помидоры, заправляю майонезом. Получается вкусненько.
Салат пришелся всем по душе. А моя дочь вообще макаронная душа, готова их кушать везде и всегда.
Стоит ли говорить, что салат очень питательный и вполне может послужить хорошим полноценным обедом. Делаю я его без меда, этот вариант не очень понравился моим домочадцам, а себе я добавляю чуть-мне так нравится. В последнее время модно стало не солить, а подслащивать блюда.
Тимур, соглашусь с Вами- на самом деле, — очень интересные закуски. Меня также удивило, что салат подается вместе с макаронами да плюс еще и мед!!! Ух! — что-то совсем уж для нас необычное блюдо. Но думаю, что это интересный вариант и его обязательно нужно испробовать. Если понравится самой- буду своих домочадцев баловать, хотя, не знаю, но , думаю, что для приготовления такого салата потребуется много времени. Но нужно просто -напросто проверить.
Этот салат вкусный даже без говядины, фасоль уже сама, как мясо, все ингредиенты доступны и подходят друг к другу. К сочетанию сладкого и мясного уже привыкла, вкусно"
А я вот к такому сочетанию привыкнуть не могу. Если мне нравится рецепт, стараюсь немного что-то изменить, подогнать, так сказать, под общие предпочтения семьи. Хочется, чтобы все кушали с удовольствием.