Треска запеченная с болгарским перцем и томатной пастой
Сегодня снова мы говорим о треске, а именно о блюде треска запеченная и на этот раз запекать мы её будем с болгарским перцем. Уж очень треска популярная рыба и не только у нас в России. Мясо у неё белое и не жирное.
Треску можно варить, жарить, тушить, готовить на пару, запекать и во любом виде она получается очень вкусной. А вы знаете какие расстегаи с треской получаются?! Нет! Тогда вам просто необходимо посмотреть вот здесь этот замечательны рецепт.
Треска при запекании приобретает приятный, пикантный вкус. Копченая и соленная треска придаёт салатам и закускам своеобразный оттенок. Особенно ценится печенка трески — это настоящий деликатес, в ней очень много витаминов. Содержащийся в треске йод очень важен для правильного развития наших малышей, но и нам взрослым он тоже будет полезен.
Рецепт запеченной трески с болгарским перцем
Для приготовления рыбного блюда понадобится:
- 700 грамм филе трески, один килограмм болгарского перца;
- два яйца;
- две столовых ложки томатного соуса;
- четыре столовых ложки сливочного масла;
- мука для панировки;
- панировочные сухари, соль, перец, сахар по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- Первым делом нам нужно вымыть перец и удалить у них сердцевину с семенами.
- Потом выкладываем перцы на противень и ставим их в духовку, пусть запекаются минут 10 — 15 при температуре 160 градусов.
- Чтобы шкурка с перца снималась хорошо нужно его когда он испечется положить на 10 минут в полиэтиленовый пакет, который нужно завязать. Затем с перца снимаем шкурку.
- Берём получившеюся мякоть перца и взбиваем её в блендере до получения однородной массы.
- В образовавшуюся массу добавляем две столовых ложки размягченного сливочного масла, яйца, томатный соус, соль, сахар по вкусу и ещё раз взбиваем.
- Обжаренные куски рыбы выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- На треску выкладываем взбитую в блендере массу. Смазываем сверху сливочным маслом которое у нас осталось перед этим растопив его, не много присыпаем панировочными сухарями.
- Ставим рыбу запекаться.
- Треску запекать в духовом шкафу на протяжении 20 — 25 минут при температуре 200 — 220 градусов.
Запеченная рыба выкладывается на блюдо выстланное листьями салата, украшается кусочками перца и порубленной зеленью лука и укропа.
Приятного аппетита! До встречи на страницах бога.
Немецкий рыбак Майкл Эйсел выловил треску массой 47 килограмм. Её длина составила 1.6 метра.
Другие похожие записи
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Отличный рецепт приготовления трески, сам попробовал и всем советую, пальчики оближите!!! :-)
Я чувствую как рот наполнился слюнями. Потрясающий рецепт, вкусно, чувствую, что вкусно!!! Я примерно так же готовлю красную рыбу, любую, с болгарским перцем, в духовочке, наслажденье. Обязательно приготовлю, и себя и гостей побалую
Не блюдо, а сказка. Читала бы и читала. А ведь это ещё и вкусно! Я частенько запекаю рыбку, благо, что у нас она доступна.
Ой, дюже смачное блюдо должно получиться!!!!!!!!!!!!!!!! С такой румяной и хрустящей корочкой, супер!!!
Славяна, я тут статейку опубликовал. Знаю вам понравится ablexur.ru/napitki-i-kokt... -glintvejn-doma/
А я уже и прочитала, и прям обрадовалась, у нас дождик начался, так что есть повод приготовить такой прекрасный напиток!!!