Скумбрия запеченная в фольге с овощами: рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Скумбрия, запеченная в фольге c овощами в духовке, по вкусу напоминает рыбу горячего копчения. Мясо основателя семейства скумбриевых получается нежное, нежное, с пикантным вкусом и тает во рту. Без преувеличения!
С 99% уверенностью утверждаю, все люди любят копченую рыбку, но как не печально, она не так полезна для организма человека как хотелось бы.
Главное же преимущество сегодняшнего блюда, что приготовленная путем запекания в фольге скумбрия избежит негативных моментов связанных с копчением продуктов питания. Для получения натурального эффекта копчения рекомендую воспользоваться безопасным для здоровья способом, речь о котором идет вот в этой статье.
Сторонникам и приверженцам здорового образа жизни по понятным причинам не нравится майонез. Не беда! Французский соус в рецепте с успехом заменяется обыкновенной сметаной.
Также при запекании скумбрии в фольге вам предоставляется выбор в использовании приправ. Вместо кориандра добавляйте в блюдо специи, ориентируясь на личный вкус. Применяйте добавки, употребление которых в пищу доставляет вам только удовольствие.
Окончательно сделав выбор в пользу приготовления рецепта запеченной скумбрии, вы принимает правильное решение. Давайте будем объективно оценивать ситуацию, и помнить, что скумбрия относится к окунеобразным и считается полезной рыбой.
Белок, который входит в состав мяса скумбрии, человеческий организм усваивает в разы быстрее, чем белок мяса говядины и конечно же свинины. Витамины, ненасыщенные жирные кислоты и микроэлементы это эликсир для ослабелого проблемной экологией человеческого организма.
Скумбрия запеченная в фольге
Ингредиенты:
- две либо три скумбрии среднего размера;
- 75 грамм майонеза;
- морковка;
- один перец болгарский;
- луковица;
- три дольки чеснока;
- соль;
- кориандр;
- молотый перец по вкусу;
Способ приготовления скумбрии в духовке
1. Удалить из тушек скумбрии кишки, помыть и слегка обсушить. Противень покрыть листом фольги, сверху разложить порезанный полукольцами лук.
2. На луковую подушку выложить рыбу, посолить.
3. Каждую рыбешку смазать майонезом, посыпать кориандром и молотым перцем. Обязательно промазать майонезом внутри тушки! Этот момент не стоит пропускать, иначе рыба в итоге, как пить дать, получиться сухой на вкус. Вместе с кориандром также сочетается с рыбой шалфей, розмарин или тимьян.
4. Поверх скумбрии уложить овощи: нарезанную тонкими кружочками морковь, болгарский перец, тщательно порубленные дольки чеснока.
5. Накрыть рыбу с овощами листом фольги и отправить запекаться в духовку, предварительно разогрев духовой шкаф до 190 градусов. Через 30 минут верхний слой фольги убрать и оставить блюдо еще на 15 минут в духовке для зарумянивания.
Скумбрия, запеченная в фольге вместе с овощами готова к подаче на стол! И в горячем и в холодном виде - эта рыбка одинаково вкусна и полезна.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Рекомендую почитать похожие статьи:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Часто запекаю скумбрию с овощами. Можно добавить еще и кабачок.
Скумбрия запеченная в фольге с овощами содержит в себе только пользу и приятный вкус. Рецепт замечательный и такой аппетитный !
Какие аппетитные стихи! Здорово. Это добавляет изюминку вашему сайту.
Берите выше. Черносливинку! :)
Скумбрия из всех морских рыб занимает первое почетное место по содержанию жирных кислот Омега-3, на основании которых строиться и поддерживается наш организм. Так что я за скумбрию :) А вот так готовить мне еще ее не доводилось, беру на заметку, спасибо, Александр, за рецептик. [good]
Скумбрия моя отрада, рыбки памятник поставить надо!
Запекала скумбрию и селедку таким образом, надо сказать очень даже зачетное блюдо, сочное и мягкое мякоть. Мне нравиться. Александр, классное итоговое фото!!!!!!!!!!!! [good] [good] [good]
Знали бы вы, Славяна, сколько кадров я испортил, что бы добиться такого результата.
Я представляю, иногда очень сложно выставить свет или создать композицию, я вас прекрасно понимаю. А иногда еще и быстрее все скушать хочется :-)
А ещё приходится отбиваться от назойливого семейства, которому также невмоготу.
Вот вот, а это самое сложное ,когда лезут под руку ,а еще и наравят кусок получше слямзит...
Никогда не готовила такое блюдо, хотя мы — семья рыбака, и очень любим рыбные блюда!!! Теперь обязательно приготовим, так как рецепт не сложный, а «профессор кулинарии Александр» так его расписал и показал в фото, что только ленивый не сможет приготовить это блюдо!!! Очень аппетитно выглядит и мне кажется, что я ощущаю даже запах этой рыбки...Вкуснятинка, хочется скорее попробовать...С уважением, Анна.
Анна, какой из меня профессор! Самое большая должность на которую я претендую, это заведующий лабораторией.
Александр, я, конечно, понимаю, что скромность украшает человека, но вам-то это зачем? Хотите вы или не хотите, а звание в кулинарии у вас уже есть -"Профессор". Я думаю, что меня поддержат все ваши посетители и читатели блога с присвоением вам этого почётного звания...Честное слово, вы его заслужили...С уважением, Анна.
Ну, тогда пусть я буду «Воеводой»
Александр, а почему профессором быть не хотите?
Профессор кислых щей звучит не стильно. А кулинарный воевода это сильно!
Сильно, громко и очень даже стильно Александр!!! Хотя профессор звучит умнее что-ли))))) Не говорю ,что Воевода глупый, но профессор, это уже сразу на ум приходят картинки заумника в очках, знающего толк в своем деле.
Не, я Воевода. Не фига в этой кулинарии не понимаю. Это просто у меня ораторские способности развиты. Вот поэтому и Воевода.
Все вы понимаете, просто вы свои способности немного преуменьшаете))))
Александр, если вам Воевода нравится больше — пусть будет по-вашему!!! Знаете, как говорят:"Называйте хоть горшком, лишь бы в печь не сажали..." А вы знаете, возможно вы и правы-ведь вы стоите во главе своего блога и ведёте за собой читателей и посетителей к вершинам искусства кулинарии... Я думаю, что каждый сам решит, как вас величать... Мне больше всё-таки нравится -"профессор"... С уважением, Анна.
Вот это вкуснятину вы нам показали, Александр! Какая аппетитная — нет слов! А фото — это что-то!!!
уже представляю, какая нежная получается на вкус!)))
Александр, у меня недавно было в семье очень важное событие — отмечали 90-летие матери мужа!!!! Мне как-то раньше трудно было даже себе представить такой возраст... Так вот у нас были гости, конечно, и я рискнула приготовить по вашему рецепту скумбрию, запечённую в фольге... Очень волновалась, конечно, чтобы получилось всё, как у вас на фото... Обычно я сначала готовлю себе, а потом уже подаю к столу, когда уверена, что всё получится... Боже, какая прелесть у меня получилась!!! Мягкая, сочная, красивая и очень вкусная... Размели за 20 минут... Как и положено, все попросили рецепт... Рекомендую всем приготовить, всё проверено... Ура!!! Я справилась с заданием!!! С уважением, Анна.
Анна, от всей души поздравляю вашу свекровь с юбилеем!