Рыба в молоке с молочным соусом
Речная рыба в молоке, плескается в моей сковороде. Молочный соус на плите стоит и возбуждая аппетит бурлит. Все ожидают ужин с нетерпеньем, наловлен он с большим моим везеньем!
У рыбаков бывает рыба не клюет, а у меня всегда наоборот. Рыбалку с детства уважаю я, а рыба в свою очередь меня. Пусть даже рядом куча удочек вокруг, все водоема жители на мой крючок клюют. Вот и вчера все так и получилось, сосед на речке пал в не рыбью милость. А я пришел разложил удила и сразу вытянул красавца сазана.
Сосед с утра который мучился без клева сказал:"Жарёшка будет у тебя сегодня клёвой". Пожарить рыбу не составит мне труда, на молоке хочу я приготовить сазана. На этом дело не остановилось, не знаю сколько время все это продлилось, но вытянул я сазанов ещё пяток, совсем расстроился сосед мой мужичок. Наживку дал ему такую же как у меня, но не клюет у бедолаги рыба не черта.
Смотал несчастный быстро свои снасти, в другое место пересел в порыве своей страсти. Но и на новом месте тот рыбак не смог сазана выловить никак. Собрался вскоре ехать я домой, быть может у него закончится такой вот геморрой. Другим я словом это не могу назвать, когда сазан на кукурузу не желает брать. Домой приехал про сосиски написал и рыбу в молоке готовить убежал. Почистил сазанов, за молоком сходил и вместе с луком в сковородке притушил.
Молочный соус
- 1.5 стакана молока
- пол стакана воды
- две столовых ложки сливочного масла
- две столовых ложки муки
- две луковицы
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовлю сначала молочный соус к рыбе. Поскольку в дальнейшем он нам пригодиться, когда начнем припускать сазана в молоке. Выкладываю муку и масло в одну миску.
Хорошенько растираю.
Не много прокаливаю на сковородке.
При непрерывном помешивании вливаю горячее молоко разбавленное половиной стакана воды. Варю 5 минут.
Мелко нарезанный лук обжариваю на растительном масле и добавляю в молочный соус. Продолжаю варить 7-8 минут.
Затем снимаю с плиты. Солю, перчу, охлаждаю и протираю через сито.
Рыба в молоке
- один килограмм рыбы
- три головки лука
- 1.5 стакана молока
- один стакан молочного соуса
- соль
Начинаю готовить рыбу. Для этого блюда в принципе подойдет не только сазан. Можете сходить «порыбачить», в магазин. Наловить трески или морского окуня, что на тот момент «клевать» у вас в магазине будет. Не бойтесь в магазине всегда «клюет» если «наживка» в вашем кармане не перевелась. А количество и качество улова напрямую зависит от её количества. Даааа... жаль, что в супер маркетах мне не так везет как на рыбалке. Ладно возвращаюсь к своим «друзьям» кастрюлькам.
Режу мелко лук и обжариваю его на масле. Забрасываю в сотейник куски рыбы, перемешиваю с луком и заливаю горячим молоком. Солю совсем чуть чуть. Припускаю в течении 25 минут.
Вливаю один стакан молочного соуса в рыбу и довожу до кипения. Так оба на! А что то мне на вопрос который я задал в предыдущей стать так ни кто и не ответил или деньги никому не нужны стали? Хоть и не большие, но все же деньги. Ответ на поверхности лежит. Можно задавать наводящие вопросы, ну только не сильно наводящие. Если вы внимательно прочтёте статью, в ней уже есть подсказка. Ответы жду в комментариях. И в заключении не большой эпилог.
Рыба в молоке готово блюдо, последний штрих осталось сделать для этюда. Картофель рядом с рыбой положить, молочным соусом как полагается залить. Сазанье мясо вкусное до жути, вы только осторожно его жуйте. Нежно оно и очень вкусно, костей в нем много — это очень грустно.
Будьте осторожны не подавитесь костью! С заботой о вас Александр Абалаков .
Другие записи в рубрике «Рыбные блюда»
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Интересно,простое но интересное блюда,нужно будет как то испробовать.Спасибо за рецепт.
Везунчик вы Александр, что вам постоянно клюет!!!! Дай Бог,чтобы вас этот клев не покидал и всегда удачен был!!!!!!!
А вот подумала я про ваш вопрос и мне в голову пришла мысль, что вы отправили своих домочадцев спать т.к.: «... быстренько закатаю сосиски в тесто. Время уже позднее...». Это так, ведь для хорошего похода нужны силы))))
Нет Славяна! Я поступил с ними более жестоко чем вы можете себе представить! Что написано в конце статьи:"Вернулись с добычей". Какую же добычу нужно брать с собой на рыбалку?
О, Боже, они ходили за червями что-ли????? Без них точно никакой рыбалки не будет...:-)
Браво Славяна! Вот такой я деспот. Завтра ожидайте пополнение кошелька!
вот это вы деспот Александр :-) Спасибо за приятную компенсацию :-)
А ваши домочадцы куда за червями ходили в магазин или сами копали????
В этом году сухо, червь далеко под землю ушел. Приходится, чтобы не рыть траншеи в магазине покупать.
О, а у нас сыро, дождя только сегодня не было, вот картошку пропалываем ,а червя много. Давайте вам перешлю))))
Славяна, моя благодарность безгранична! Но сегодня прошла гроза и я надеюсь они подползут поближе к поверхности. И опять же вы забыли, что я деспот ! А сейчас появилась такая отличная возможность показать всю свою не ограниченную власть! Ха! Ха! Ха! :grin:
Я сразу представила ваш деспотичный смех)))) Не сочетается он с вами))))
А рыбку в молоке не доводилось пробовать, вот в омлете мама моя делает, но т.к. я не ем яйца я не ела такое блюдо. У вас рыбка так на нашего карасика похоже, не ужели они так схожи с сазаном???
Сазан и карась относятся к одному семейству карповых. Поэтому они так похожи.
Тогда все ясно, а то думаю, глядя на фото, что это карасики, ан нет сазанчик.
Самое неприятное кости,
нельзя как-то так, чтобы без них
Согласен с вами. Я пробовал некоторые кусочки нарезать почаще. Знаете ка при жарке? Но здесь этот номер не прошел!
оригинальный вариант приготовления. И молоко люблю и рыбку. Их совместное сочетание понравится обязательно.