Горбуша запеченная в духовке с зернами граната- счастлив был не только кот
Здравствуйте драгоценные мои читатели. Вот присел. Передо мной горбуша запеченная в духовке, последний кадр уже сделан. Филе красуется на блюдечке с голубой каёмочкой, маня к себе своими ароматами. Осталось только снять с него пробу. А у меня не выходит из головы одно обстоятельство и оно нисколько не связано с рецептом горбуши.
Ещё до запекания филе горбуши в духовке это мысль не давала мне покоя. Какие же все-таки есть люди настоящее «Г»! Одна моя знакомая заказала изготовить и установить ей кухню. Не буду вдаваться во все подробности, и называть здесь какие-то имена. Моей целью не является изобличение мошенников.
Моя задача, прежде всего, довести до вас как приготовить горбушу в духовке, а уже потом все остальное. Тем более, что этой фирмой уже занимаются правоохранительные органы. Только как-то не активно занимаются. Корче, говоря, кинули мою знакомую на бабки. В первую очередь она сама конечно виновата.
Нужно было разузнать о конторке все подробно, прежде чем договор заключать тогда и локти не пришлось бы ей кусать. В интернете отзывы почитать, чтоб было, где потом рыбу в духовке запекать. И таких горемык как она уже целая очередь выстроилась. Как в мавзолей в восьмидесятые! Кстати я туда захаживал! А вы?
И судятся с ними и ругаются, но словно мухи в лобовое все врубаются и также как они в лепешку разбиваются. Ох, как мошенникам сейчас икается!
Собирают деньги с народа и начинают кровь сворачивать. То станок сломался, то материала нет, то эпидемия гриппа всех повалила, то пятое, то десятое. Сроки давно прошли, а «горбушу запекать в духовке» бедолагам до сих пор негде. Ща прям слезу пущу! Такие вот дела.
А вы попадали когда-нибудь в подобные ситуации. Меня пару раз тоже разводили на деньги. Правда, не такие серьезные суммы. Вот здесь я описываю один из случаев. Как-нибудь в самое ближайшее время о втором расскажу. Заходите почитать посмеётесь!
Это сейчас смешно! А тридцать лет назад было не очень. Дело было в Москве. Так стоп! Давайте я уже вам лучше про запеченную в духовке горбушу расскажу, а то так и будете слюнки глотать. Сейчас только как всегда сначала сумничаю. Так сказать подведу итог выше сказанному.
Мораль сей басни такова, не доверяйте свои деньги первым встречным. Пока не разболелась голова, и не валяетесь вы с приступом сердечным.
Все мы люди взрослые и должны понимать, что хоть деньги и мусор, но они являются определяющим фактором, насколько качественно и вкусно мы будем с вами питаться. Правда это не всегда зависит от толщины вашего кошеля.
Здесь, как и в умении подбирать для себя наряды. Можно одеваться просто, но со вкусом. Так вот горбуша запеченная в духовке с грецкими орехами и гранатом именно такое блюдо про которое хочется воскликнуть: «Просто, но со вкусом!».
Рецепт горбуши в духовке
- 1 горбуша;
- 1 большая луковица;
- 1 стакан грецких орехов;
- 1 гранат;
- майонез;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Не удивляйтесь — это не новая разновидность лососёвых.
Как только начал разделывать рыбу на филе моментально с протяжными воплями на кухне нарисовался мой котяра. До этого спал себе спокойным сном! Сквозь него учуял! Горбушка у него в авторитете! Сейчас натрескается и опять пойдет дрыхнуть. Зимой сутками может спать, старенький стал. Я уже писал в своих статьях о его печальной истории.
Так хорошо! Кот котом, но всё же мы горбушу для себя печём!
Разделываю горбушу на филе. С одной части снимаю кожу, а на второй половине оставляю.
Мелкорубленый лук обжариваю в сковородке на оливковом масле.
В обжаренный лук добавляю в рубленые грецкие орехи.
Лук, орехи соединяю с зернами граната и перемешиваю начинку.
Укладываю на смазанный маслом противень ту часть филе горбуши, которая с кожей. Солю, перчу.
Выкладываю на филе начинку.
Накрываю вторым куском филе. Солю, перчу.
Смазываю подготовленную рыбу майонезом.
Запекаю горбушу в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. После чего каждый порционный кусок рыбы украшаю зернами граната и веточкой укропа. Да глобальное рыбное блюдо! А вкусное вы себе не представляете!
Очень даже хорошо подойдёт для вашего новогоднего стола и знаете, что я вам хочу ещё сказать, запекайте таким способом горбушу сразу две, а то и три рыбины. Потому как у ваших гостей она будет самым востребованным блюдом на праздничном столе!
Горбуша запеченная в духовке — ты моя отрада. Филе кусочек подцепляю вилочкой своей. Какая право всё же вкусная услада! Отведав рыбки, смотришь на проблемы веселей. Наевшись до отвала рыбы запеченной. Я рабски падаю с размаха на диван. Своими мыслями безмерно утомлённый во власть Морфея отдаю свой стан. И вдруг в кошмаре ночью просыпаюсь. Горбушу в холодильник нужно мне убрать! Филе иначе я к утру не досчитаюсь. Котишке на неё не наплевать.
С уважением Александр Абалаков.
Самые вкусные рыбные блюда:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Выглядит как блюдо для царских фуршетов. Сразу вспомнила фильм «Иван Васильевич меняет профессию»
Кстати про царскую рыбку. Хотел как-то осетринку или стерлядку купить. Посмотрел на цену и отказался от этой затеи.
Да, цены для настоящих царей. А с нынешним подорожанием тем паче.
Вы правы. У нас даже горбуша на 50 рублей подорожала по сравнению с летом.
Александр ,я за обещанной порцией горбушки????
Какая красота тут у вас, прям слоеный пирог из горбуши без теста, вот это красота. От такой начинки наверное аромат у вас по дому носился сногсшибательный??!!!
Прелесть, наверное и пару таких рыбешек приготовим на НГ, очень привлекательный вариант!! [good]
Вы даже не представляете какая вкуснятина получилась! Горбуша с гранатом просто объедение! В следующий раз можно попробовать другую рыбку. Кижуча или кету. О нет чавычу! Точно чавычу приготовлю!
Я такой рыбе даже и не слышала...
Приезжайте на Дальний Восток услышите!
Ой, Александр, смерти моей хотите :) Думала не дочитаю статью до конца, захлебнусь слюнями [:))] Такой обалденный рецепт горбуши запеченной в духовке! [good] Обязательно приготовлю такое блюдо на праздничный стол. Спасибо за рецепт нового блюда!
Что вы, Наталья, даже в мыслях не было вам вред причинить! А что слюнки текут, так и я не без греха. Бороться с этим бесполезно! И надо ли бороться?!
Вот это горбушка, я думаю надо гостей созывать, только прислушаться к совету и приготовить парочку, чтобы всем хватило.
Обязательно парочку! А то и троечку! Чтоб заведение хозяйства вам не влупили двоечку!
Александр берегите талант, готовьте рифму к новому году, мы ждем!
Боюсь для нового года ни времени ни таланта не хватит.
Аппетитная рыбка, просто нет слов. Вот так с минимум ингредиентов можно приготовить горбушу — сочную, красивую, вкусную :)
Хороша горбуша получилась! Видимо гранат еще свой вкус добавил, люблю рыбку без косточек, а здесь такое и получается блюдо. Да и кота вашего увидела, настоящий красавец!
Василий, у нас прям «властелин квартиры» и филе горбуши. А гранат ей придаёт кислинку как лимон. Только ещё вкуснее
Коту то, что нибудь перепало из такой вкуснотищи?
Дмитрий, конечно перепало. Видите какой он довольный лежит.