Форель запеченная в фольге: стильная рыбка — стильный блог
Здравствуйте, дорогие читатели. Форель запеченная в фольге! Не правда ли звучит, словно журчание ручья, несущегося с вершины скалы, в котором безмятежно плещется горная форель.
Еще в начале недели собирался запечь форель в духовке, но с головой погрузился в обновление дизайна блога, зарывшись в горы CSS кодов. В радостные минуты с неприступных пиков HTML науки спускалось озарение, из которого мне удавалось выудить дизайнерскую форель, завернуть неподатливую рыбку в фольгу терпения и запекать шедевр фрилансерского искусства до поздней ночи.
И вот настал тот день, когда перед вами предстал рецепт запеченной форели в новом облике. Думаю, вы понимаете друзья, что данные словесные упражнения всего лишь метафоры, намекающие, что блюдо под названием кулинарный блог сменило оформление. А приготовил деликатес шеф-повар и ваш покорный слуга, автор блога Александр Абалаков — САМОЛИЧНО!
Кому-то сменить дизайн покажется парой пустяков. Ковыряние в кодах ему дается также просто как кулинару приготовление форели в духовке. Для меня же изучение основ верстки целая наука. Вы не представляете, какое удовлетворение получаешь, когда удается осуществить задуманные планы, причем в этом ты ни черта не соображаешь.
Сегодня свершилось долгожданное событие в моей блогерской жизни, и его нужно обязательно отметить. Теперь я даже рад, что не было возможности приготовить форель раньше, а то пришлось бы вновь, тратится на приобретение дорогостоящих продуктов. Цены сами понимаете, кусаются. В особенности на подобные яства.
Пусть сегодняшняя запеченная рыбешка станет торжественным праздничным блюдом, которое буду кушать, отмечая маленькое, но от этого не менее значимое достижение.
Отремонтировал свой кулинарный блог. Сменил обои, вывеску подкрасил. Скажите мне друзья, как вам итог? Насколько здорово свой сайт я разукрасил?
Форель в духовке
- 1 форель;
- Один лимон;
- Растительное масло;
- Пучок зелени петрушки;
- Крупная морская соль;
- Молотый перец;
- Фольга для запекания;
Мою форель, удаляю внутренности вместе с жабрами. Чищу от чешуи. Снова промываю и собираю влагу салфеткой.
Форель натираю солью и перцем, как внутри, так и снаружи.
Половину помытого лимона нарезаю тонкими ломтиками.
Из второй половины лимона выдавливаю сок и соединяю с растительным маслом. Вкуснее было бы воспользоваться оливковым маслом, но опять же ЦЕНА.
Складываю в два слоя фольгу и застилаю противень.
Полученной смесью обмазываю форель уложенную на фольгу.
Нарезанные кружочки лимона делю на две части.
На одном боку форели делаю нарезы под углом 45 градусов.
В сделанные надрезы вставляю дольки лимона.
Промываю зелень петрушки, сушу салфеткой, произвольно нарезаю и заполняю брюшко форели.
Аккуратно поднимаю края фольги таким образом, чтобы полностью закрыть форель.
Помещаю форель в духовку и запекаю 40 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от размера рыбы. В конце приготовления раскрываю края фольги, увеличиваю температуру до 190 градусов, оставив включенными только верхние нагревательные элементы. Даю форели подрумяниться.
По надобности рыба дополнительно солится после приготовления. Зависит от вкуса человека.
С приятным аппетитом!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Скоро день рождение у дочери. Надо гостей форелью угостить.
Мне кажется, любая рыба запечённая в фольге получится вкусной, если знать определённые секреты её приготовления.
Абсолютно с вами согласна, Дмитрий, но ведь это ФОРЕЛЬ... И этим всё сказано... С уважением, Анна.
Не зря трудился, мне нравится. :) [good]
Вика, как днюха прошла?
Душевненько, в салате никто не уснул.
Жаль, что салаты так и не пригодились! :)
Потрясающий рецепт, не сложный в приготовлении, вот только бы хватило финансов на форель... Но, если очень хочется, то можно всё добыть... Спасибо за рецепт!!!! Теперь очередь приготовить такую красоту нам... Какие у вас фотки классные, не перестаю восхищаться... По поводу обновления блога я написала в другом комментарии, но хочу повториться... Браво, Александр!!!! Как говорят:"Не святi горшки лiплять"... Сам сделал себе подарок, а нам — огромное удовольствие смотреть на это и писать вам, кулинарный воевода, как можно больше комментариев... С уважением, Анна.
Я тоже, Анна, не каждый день рыбку такую кушаю. Иногда можно же себе такое позволить. Тем более есть повод для этого.
Александр, в таких случаях я люблю говорить: «Сам Бог велел...» Вы — непревзойдённый мастер делать неожиданные и приятные сюрпризы... С уважением, Анна.
Действительно, если есть достойный повод, почему бы себя не побаловать такой вкусной рыбкой...!!!!
Я вот даже не представляю, как это нужно понимать эти CSS коды, чтобы сотворить такой наряд для блога самостоятельно!!!!! Я понимаю вас, Александр, какое это счастье и радость, когда ТЫ САМ это сделал!!! Ещё больше веришь в себя, свои возможности, хочется что-то делать ещё... С обновкой Вас и счастья вам, Александр!!! С уважением, Анна.
Спасибо вам за поздравления, за искренние, добрые слова. Пусть и на вас падёт благословение. Мир дому вашему, любви, добра, тепла!
Как приятно, Александр, читать ваши слова... Вот хотя бы в интернете услышим их, а то в повседневной жизни не часто встретишь такое... Спасибо Вам за добрую душу... Со словами уважения и благодарности, Анна.
Рыба в фольге, да еще и форель...Вкуснотища!!!
Форель, запеченная в фольге, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусной и ароматной. Лимон и зелень с этой рыбкой находятся в полной гармонии.
Оксана, мне кажется, что это не гармония уже, а СИМФОНИЯ... Вам так не кажется? С уважением, Анна.
Александр, с обновлением дизайна вас. Здорово, когда вот сами все так...Представляю, сколько труда, а потом и удовольствия...
Немного непривычно... Зайду еще раз чуть попозднее. Просто первые впечатления написать честно? Может, мои субъективные, и именно такие, конечно... мне показалось, на главной странице много выделений — я про окантовку заголовков. Вроде, пестровато. А может, привыкнуть просто надо. Зайду и правда попозднее еще.
Про форель — ну чудо, конечно... сейчас рыба такая прямо деликатесом стала. Фотографии чудесные у вас. Лимончик ну так вписался, а вкус — тут уж прямо слюнки текут...
Ирина, что касается дизайна я дилетант в этом деле. Ищу, нахожу, пробую, переделываю. Знаний конечно не хватает. Хочется сделать по другому, ан нет. Пока дойти не могу как. Может со временем. Другое дело форель! Меняю форель на дизайн сайта!
Мне нравится в оформлении абсолютно все, цвет обоев- мой любимый, свежо, фото как на выставке! Браво, и самое главное , все своими руками. Сама я в кодах не разбираюсь, прошу, плачу деньги, я только попорчу. Это отлично, когда сам можешь до всего дойти, некоторые вещи пытаюсь сама переделать, но оформление и коды- страшновато. Хотя знаю- где искать, как менять, кардинально точно не смогу. А рыбка сейчас форель- дорогая, изредка можно себе позволить. Цены на нее не радуют, у нас в Карелии вроде ее много где выращивают, но цены у всех огромные. Объясняют, что ее надо кормить, а корма стали дорогие! :)
Обалденной оформление и подача рыбки, уже сам виды блюда вызывает сильный аппетит, даже можно сказать зверский :-)
А достойный внешний вид это уже многого стоит, труды потрачены не впустую!!! Александр, браво!!!
Я вот не скажу, что найду хорошую форель у нас, но вот с горбушей попробую такое сотворить.
Очень красивая подача блюда из форели, я бы сказала по-царски!
Красивая форелька. Я вот прямо так же точно делаю, но не так красиво, как у вас на фото. С фотографиями у меня пока хуже дела, чем с приготовлением. Хочу сказать, что речная форель такая нежная и сочная рыбка, что столько лимона, для меня лично, лишневато. Опытным путем, через несколько приготовлений, я уменьшила количество лимона до трех половинок лимона на одну рыбку. Но на вкус и цвет... все фломастеры разные.
А вот по поводу оформления сайта — это вы, Александр, просто профи! Знаю. что каждый шаг, каждый значок, точечка и черточка всегда наровят потеряться или попасть не в то место. Сделать такую большую работу нужно большое желание и терпение.
Желаю Вам с обновленным дизайном новых вершин на рейтинговом Олимпе!
О! До профи мне как до звезды. Но все равное спасибо. Теперь скажу на счет еды. Люблю лимон я с рыбой.