Суп Харчо: рецепт приготовления в мультиварке
Здравствуйте, уважаемые читатели. Не знаю, кто как, а я готовлю суп харчо в мультиварке. Может, получается не совсем тот харчо, к которому все привыкли, и какой готовят в лучших ресторанах шеф повара, но он мне очень нравиться. Его я обожаю и одно его без устали желаю.
Вообще если вдаваться во все подробности приготовления харчо в мультиварке то самым главным отличием, на мой взгляд, является то, что я варю рис, закидывая его непосредственно в бульон. Хотя многие спецы харчевники, как я их называю, рекомендуют отварить рис отдельно для супа, чтобы избежать привкуса клейковины в нем.
Вы можете, приготовит этот суп в мультиварке таким же способом, как и рекомендуют законодатели от кулинарии, отварив рис отдельно. А можете отойти от сложившихся догм и правил вступив в ряды моих последователей. Наверное, все же ещё рановато бросать призывный клич: «Все за мной!». По всем правилам прежде следует привести неоспоримые доказательства своей правоты в виде пошаговых фото рецепта.
Фотографии приготовления супа харчо — это конечно здорово, но ими одними сыт не будешь. В любом случае вам придется приготовить супчик самостоятельно прежде чем вы отдадите предпочтение одному из способов. Мне лично наоборот нравиться в этом рецепте то, что рис варится в мультиварке вместе с остальными ингредиентами, входящими в состав супа харчо. От этого он становиться ещё гуще и наваристей.
Наложив его в тарелку, немаленькие кусочки мяса, окруженные маслинами, никак не желают опускаться на дно и тем самым скрывать своё присутствие в супе в рисовых толщах. Как будто они специально провоцируют тебя и дразнят: «Попробуй нас! Мы то чего ты хочешь. Ты же к этому стремился».
И когда я опускаю свою ложку в горячую, аппетитную, нажористую гущу ощущаю себя, по крайней мере Люсьеном Оливье и клейковина мне несколько не мешает наслаждаться вкусом грузинского блюда. Может быть только немножко с современным русским акцентом. Ну, а как же без него.
Хочу заметит на блоге уже существуют рецепты приготовления супов в мультиварке. Харчо не единственный в моей коллекции. Не так давно я рассказывал о приготовлении первого блюда в этом фантастическом агрегате инженерной мысли. То был суп с фрикадельками.
А знаете что друзья чем больше я готовлю в своей мультиварке тем чаще задумываясь о покупке новой. Хочется приобрести более навороченную с передовыми современными функциями.
Я даже уже присмотрел вот здесь одну мультиварочку, думаю, в ближайшее время обновлю свой кухонный технопарк. Вы только представьте, как будет вкусно супчик в новой мультиварке получатся с такими супер функциями. Ну, да ладно — это дело будущего, а в настоящем нас ждет рецепт супа харчо от законодателя кулинарной моды на своем пункте питания Александра Абалакова.
Харчо в мультиварке
- 300 грамм филе говядины
- полстакана риса
- 3 зубчика чеснока
- одна луковица
- одна морковь
- полстакана протертых помидор
- 200 грамм маслин
- растительное масло
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- зелень петрушки
- лавровый лист
- столовая ложка барбариса
- несколько горошин черного перца
Вы заметили, что в супе харчо присутствует большое количество зелени, пряностей и специй. Такая отличительная особенность блюд грузинской кухни мне особенно по душе и я частенько готовлю их на своем кулинарном блокпосте. Вот хотя бы, к примеру, замечательное грузинское блюдо чахохбили.
К вашему сведению, это не полный список приправ и специй, которые вы можете использовать для приготовления супа харчо. Также в него можно добавлять молотый кориандр, зелень кинзы, сухой имбирь, перетертые грецкие орехи, перец чили.
Итак, приступаю. Для достижения превосходного результата нужно сначала обжарить мясо в мультиварке. Сейчас бы как раз пригодилась наличие в мультиварке новой инновационной функции MASTERFRY. Вот здесь можете прочесть о ней подробней.
Как приготовить
- Для обжарки нарезаю мясо кусочками среднего размера.
- Включаю мультиварку в режим «Жарка». Вливаю в чашу растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Выкладываю мясо и обжариваю в течение 15 минут. Периодически помешивая.
- Нарезаю мелко лук и натираю морковь на крупной терке.
- Добавляю морковь с луком к обжаренному мясу. Вливаю протертые помидоры. Вы также с успехом можете использовать вместо них пару столовых ложек томатной пасты. У меня есть для вас отличный рецепт итальянского соуса из томатной пасты. Но это так, между прочим, и к процессу приготовления супа не относиться.
- Продолжаю обжаривать в течении 10 минут.
- Вливаю 1 литр вода. Кто хочет, чтобы суп получился не слишком густым, может добавить еще стакан воды.
- Всыпаю промытый рис.
- Сразу же барбарис, хмели-сунели, черный перец. Солю. Закрываю крышку мультиварки, включаю режим «Суп» на один час.
- Измельчаю чеснок и петрушку.
- Добавляю их в уже сварившийся суп вместе с лавровым листом и маслинами. Закрываю крышку и даю настоятся 5-10 минут.
Супчик мой в мультиварке сварился. Всех за стол приглашать мне пора. Рядом с супом как вихрь очутился! Поварешка в руках у меня. Всем разлил по большим тарелкам и себе не забыл плеснуть. Так наелся харчо за обедом, что осталось лишь только уснуть. Я противиться долго не буду, прикорну на кушетки чуток. А жена пусть помоет посуду! За преподанный мною урок.
С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.
Рецепты блюд для мультиварки:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Маслины в суп харчо я никогда не добавляла. Даже представить сложно маслины в супе.
Вполне приятное вкусовое дополнение они придают бульонам, если конечно изначально маслины нравятся.
А вы солянку Татьяна никогда не готовили, там ведь тоже маслины есть? Вкусно это поверьте.
У меня муж не любит маслины, поэтому я их практически ни в какие блюда не добавляю.
Ну тогда все понятно, многие к ним равнодушны, некоторые любят, а вот большинство не приемлют, так что тут дело вкуса. Я большой любитель таких черных ягодок, поэтому буду рада видеть их во многих блюдах.
Ну, почему же, Татьяна? Я часто использую маслины добавляя из в суп. Очень они мне нравятся в мясной солянке.
Наваристый и симпатичный получился супчик! :) Мне нравятся супы с добавлением томатной пасты.
Наваристый — это точно!
Маслинки в супчике! Обязательно приготовлю. [good]
Наталья, тоже нравятся маслины в супе?
Очень красивый это факт!!! Харчо готовлю редко, т.к. в нашей семье не очень любят супы с рисом, надо попробовать по вашему рецепту Александр приготовить, может именно этот суп станет нашим любимым:-)
Будет он любим семьёй! Суп-харчо — ведь он такой!
Люблю харчо я нежною любовью и в скором времени с маслинами сготовлю...