Завитушки из слоеного теста с начинкой из сахара и варенья
Завитушки из слоеного теста со сладкой начинкой настоящая волшебная палочка. Тесто для приготовления лакомства свободно можно приобрести в магазине. Затем, на ваш выбор, за пару минут из джема или сахара приготовить начинку. И вот вкусные завитушки уже красуются на вашем столе. Такой аппетитной и быстрой выпечкой, без лишних хлопот можно порадовать своих домочадцев или гостей, которые уже на пороге.
Слоёное тесто можно с точностью назвать универсальным, потому что подходит как для сладкой выпечки, так и несладкой. Его невозможно испортить. Нужно только пофантазировать с начинкой, для создания воздушного десерта. Предложу вкусный и простой рецепт завитушек.
Как сделать слоёные завитушки
Состав:
- полуфабрикат;
- вишнёвое варенье;
- яйцо;
- сахар.
Этапы приготовления:
- Слоеное тесто возьмём бездрожжевое, так как оно лучше подходит для творения сладких вкусняшек. И следуя инструкции на упаковке, сначала размораживаем его при комнатной температуре. Полуфабрикат в виде квадратных пластинок, пока он в твёрдом состоянии, отдельно раскладываем на столе, присыпанный мукой. Если же в форме рулета, то сначала следует его разморозить, а потом разворачивать. Обычно всё быстро оттаивает.
- Далее, начинаем раскатывать пласты. Сильно расплющивать не обязательно. Чтобы все слои теста поднялись, вилкой сделаем проколы. Одну половинку разрезаем на полосы шириной 5 сантиметров.
- На каждую кладём варение. Ягодок побольше, сиропа чуть-чуть.
- Закатываем в рулетик. Конечно же, использовать можно любое сладкое лакомство, но именно вишня придаст приятную кислинку выпечки. Свежая ягода тоже подойдёт.
- Духовка разогрета уже до 210 градусов. На противень, застланный пергаментом, выкладываем завитушки, смазываем яйцом. Отправляем выпекаться минут на 15–20. Понять, готовы ли они можно по красивому золотистому загару и потому как они «распухли» в тепле.
- Из второго пласта слоеного теста сделаем булочки улитки с сахаром. Смазываем его яйцом, посыпаем сахаром. Закручиваем колбаской и режем на небольшие кусочки. Процесс выпекания, как и в пункте три.
Проделав нехитрые манипуляции готово угощение для чаепития. Наслаждайтесь пышной и ароматной выпечкой. Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Промазывать можно чем угодно. И стружку шоколадную накидать и вареную сгущенку. Быстро и вкусно. Слоенное тесто у меня всегда в запасе имеется.