Пышные творожные оладьи с манкой, замешанные на кефире — вкусный детский завтрак
Добрый день. Чем порадовать свою семью на завтрак? Если классическое утреннее блюдо уже порядком наскучило, значит, надо рецепт немного усовершенствовать, добавив к нему новые ингредиенты. Творожные оладьи не только вкусны, но и очень полезны, поэтому обязательно должны присутствовать в детском рационе.
Но вся проблема в том, что далеко не все дети с удовольствием едят творог и блюда из него, и этот рецепт как раз выручит в этом случае. Оладьи с творогом и какао получаются очень нежными и приятными на вкус. Если вы на диете или просто следите за своей фигурой, выбирайте творог с малым содержанием жира, а манку замените перемолотыми овсяными хлопьями.
Как приготовить оладьи из творога
Ингредиенты:
- творог 180 грамм;
- кефир 50 мл.;
- масло сливочное для обжаривания;
- манная крупа 70 грамм;
- какао «Нэсквик» 50 грамм;
- яйцо 1 штука;
- сгущенное молоко 50 мл.
Приготовление:
- Кефир влейте в емкость, вбейте яйцо.
- Добавьте к этим продуктам манку и взбейте кефирно-яичную смесь венчиком.
- Всыпьте какао.
- Взбейте смесь для оладушек еще раз.
- Добавьте творог, тщательно перемешайте.
- Оставьте полученную массу на полчаса, чтобы манка набухла и придала творожным оладьям нужный объем. Обжаривайте их с обеих сторон на масле в сковороде.
- Готовое блюдо сдобрите сгущенным молоком, после чего можно приступать к чаепитию.
Совет. Сковороду можно смазать маслом тонко, используя силиконовую кисточки — капните пару капель и аккуратно распределите на поверхности сковороды перед приготовлением. Сгущенное молоко также можно нанести на готовые оладьи в минимальном количестве.
Вот так просто и легко у вас получились полезные, пышные и вкусные оладьи на завтрак, которые понравятся абсолютно всем, независимо от возраста и кулинарных предпочтений! Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов