Осенний пирог: подводит лета знойного итог
Изначально пироги готовились только по праздникам, причем для каждого случая был свой вид угощения. Так и произошло название блюда «пирог» от слова «пир». В наше время выпечка радует нас практически каждый день своим разнообразием и прекрасным вкусом. Поставьте на стол такой осенний пирог с утра пораньше, это будет самый верный способ сделать приятным начало дня.
Приготовление осеннего пирога не составит труда. Рецепт с пошаговыми фото очень простой и понятный. Также не вам потребуется дорогих или необычных ингредиентов. Выпечка готовится с яблоками. Времени на приготовление нужно не много, поэтому это самый оптимальный вариант для новичков или для тех, чье время ограничено.
Рецепт осеннего пирога
Для данного рецепта понадобится:
- 1,5 стакана муки;
- 6 яиц;
- 1 стакан сахара;
- разрыхлитель или сода;
- масло сливочное;
- 4 яблока;
- корица.
Переходим непосредственно к самому процессу приготовления.
- Яйца соединить с сахаром.
- Взбивать пока не получится белая пена.
- Просеиваем муку, соединяем с яйцами, еще раз взбиваем на низкой скорости. Добавляем соду и пряности.
- Фрукты очищаем от кожуры, вырезаем все лишнее, а мякоть нарезаем кубиками. Чтобы выпечка не прилипла и не пригорела, форму хорошо промазываем маслом, на дно выкладываем часть яблок.
- Выливаем тесто и оставшиеся яблочные кубики выкладываем сверху.
- Ставим запекаться каравай примерно на полчаса, готовность проверяем зубочисткой. Выпечку достаем и ждем несколько минут, чтобы не обжечься, аккуратно вынимаем из формы и нарезаем. Украсить можно по желанию, это может быть шоколадная крошка, сгущенное молоко, взбитые сливки или сахарная пудра.
P.S. В процессе приготовления теста нужно следить, чтобы оно не было слишком густым. Если тесто густое, значит, вы положили много муки и после выпекания пирог не будет мягким и воздушным. Иногда яблоки я нарезаю дольками и выкладываю поверх теста или кубиками и сразу смешиваю с тестом (в этом случае они сами равномерно распределяются по форме вместе с тестом).
Рецепт осеннего пирога не сложный и, я даже сказала бы, универсальный. Можно готовить каждый день и не повторяться. Например приготовить с другими фруктами. Яблоки заменить апельсинами или мандаринами, в этом случае вместо корицы лучше подойдет ванилин.
Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов