Булочки с творогом из дрожжевого теста: залог успеха — сметная заливка
Приветствуем вас, дорогие друзья! Какие ассоциации у вас всплывают при упоминании творожной выпечки? Наверняка в памяти возникают бабушкины воздушные и ароматные булочки с творогом из дрожжевого теста, тающие во рту. Предлагаем вам не просто вспомнить вкус детства, а заново открыть для себя сочную творожную сдобу, добившись ещё более сливочного вкуса и нежности за счёт сметанной заливки.
Полагаете, что бабушкины сладости из печи невозможно испечь в духовке? Вы сами убедитесь в обратном, когда пошагово приготовите их вместе с нами. На наших фото вы подробно увидите, как сделать вкуснейшие дрожжевые завитушки, которые никого не оставят равнодушным. А наши советы помогут вам добиться идеального результата и побаловать своих домашних или впечатлить гостей.
Первый залог успеха — дрожжевая основа для теста
Тесто:
- 175 г. муки 1,5 г. сухих дрожжей;
- 50 г. молока;
- 25 г. сахара;
- 25 г. сливочного масла;
- 35 г. сметаны;
- 1/3 ч. л. соли.
Начинка:
- 250 г. творога;
- 1 яйцо;
- 50 г. сахара.
Заливка:
- 100 г. сметаны;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Реализацию рецепта дрожжевых булочек с творогом традиционно начнём с приготовления теста. Если вы не являетесь новичком и с дрожжами на «Вы», этот рецепт покажется для вас немного необычным.
Рецепт булочек
- Для начала немного подогреваем молоко и разводим в нём 0,5 ч. л. сахара, всыпаем 2 ст. л. муки, которую возьмём из общего объёма, и дрожжи. Хорошенько перемещаем эту смесь и оставим в покое минут на 20. Дадим возможность дрожжам ожить.
- Пока дрожжи просыпаются в сладком молоке, мы в отдельную ёмкость просеиваем муку, выкладываем сахар и солим. Сухую смесь перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
- А теперь добавляем в сахарно-мучную смесь сметанку и размягчённое масло. Перемешиваем заготовку для наших булочек с творогом вначале ложкой. А когда сухая смесь впитает влагу, хорошенько перетираем её руками в довольно крупную крошку.
- Надеемся, вы ещё не забыли про дрожжевую болтанку, которая скучает в сторонке? Теперь как раз её время. Вливаем жидкость к нашей крошке и хорошенько перемешиваем. Когда вся влага впитается, выкладываем смесь на рабочую поверхность и замешиваем тесто. В результате оно не должно быть не слишком крутым, не очень мягким. В первом случае добавьте немного молока, во втором – досыпьте чуточку муки. Лепим из него колобок и оставляем минут на 10 отдохнуть.
- Отдохнувшее тесто хорошенько вымешиваем, укладываем колобок в ёмкость и под плёнкой отправляем в тепло на 45 мин. После чего обминаем наше дрожжевое тесто для булочек с творожной начинкой и снова возвращаем под плёнку «греться» ещё 45 мин.
Творожная начинка – второй шаг к цели
После того как мы с вами справились с тестом, сделать начинку вам не составит никакого труда. Для этого хорошенько перетираем в блендере или миксером творог, сахар и яйцо. Вот и всё, мы справились. Наверняка получилось быстрее, чем вы думали.
Третий шаг – симпатичные творожные завитушки
- Приготовьтесь. Вот мы и подобрались к завершающему моменту на пути приготовления булочек. Сейчас мы с вами их сформируем. Для этого раскатываем наше тесто в прямоугольный блин ориентировочно 0,5 см толщиной и распределяем на нём творожно-яичную начинку. Оставляем немного места с краёв, чтобы можно было надёжно закрепить наши завитушки.
- Теперь аккуратно, не слишком плотно сворачиваем наш «блин» с начинкой рулетом.
- Очень острым ножом, дабы не деформировать тесто, разрезаем его на 8 кусочков.
- Теперь аккуратненько переносим наши дрожжевые творожные рулетики на застеленный смазанным растительным маслом пергаментом противень. Оставляем на 20-25 мин под пищевой плёнкой. После чего смазываем получившиеся пенёчки взбитым яйцом. Смело отправляем их в разогретую духовку до зарумянивания при 190 градусах. Ставьте противень как можно выше, чтобы выпечка не подгорела.
Последний штрих – сметанная заливка
Заливку сделать ещё проще, чем начинку. Просто перемешиваем сметану с сахарной пудрой и щедро смазываем ею зарумянившиеся булочки с творогом, предварительно переложенные с противня в глубокую ёмкость. После чего накрываем их крышкой до полного остывания, после чего радуем домашних.
Теперь вы можете не только сами приготовить в сметаной заливке вкусные бабушкины булочки с творожной начинкой, но и поделиться этим рецептом с друзьями. Дайте им возможность тоже вспомнить замечательный вкус детства.
А мы с вами на этом прощаемся. До новых встреч и новых рецептов, друзья!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Спасибо за простой рецепт, сегодня уже хочется что -то новенькое после новогодней пищи))) я правда вчера супчик с рисом варила, но его уже почти не осталось, так что творожные булочки кстати
Моя бабушка всегда пекла открытые булочки с творогом, вроде ватрушек, если печь пирожки, купив не такой творог, они будут сыроваты и мокрые внутри. Я выбираю сухой творог и без жира, то есть сметаны.
Спасибо, за ваш рецепт булочек в сметанной заливки. Аппетитно!
Ух ты, какие завитушки симпатичные. Выпечку с творогом обожаю и заливка сладкая... к чаю то, что надо. Спасибо за рецепт
Хорошие рецепты и очень красивый дизайн сайта!