Запеканка из картофеля с рыбным фаршем: незаезженный рецепт
Всем доброго времени суток и приятного аппетита! В данной статье можно найти легкий пошаговый рецепт блюда, который, наверняка, покажется многим из вас интересным. Это вкусное и необычное лакомство – запеканка с рыбным фаршем. Она станет отличным украшением любого стола и точно понравится всем вашим родным и близким!
Вы хотите узнать рецепт универсального блюда, которое не стыдно будет подать к праздничному столу или просто угостить им свою любимую семью?
Рецепт запеканки с рыбным фаршем
Если да, то для его приготовления вам понадобится:
- рис или картофель (зависит из чего будете готовить);
- 250 грамм рыбы;
- два лука;
- два яйца;
- несколько томатов;
- две ст.л. молока;
- соли/перца по вкусу.
Для того, чтобы процесс кулинарного творения шел легче и интереснее, мы прикладываем пошаговые фото.
Как приготовить
- Первым делом необходимо будет почистить картофель, помыть его и порезать некрупными колечками. Для удобства можно использовать овощечистку, так как она поможет значительно сэкономить время. А ведь для нас оно особенно дорого, не правда ли?
- Далее чистим лук и мелко шинкуем. Также нарезаем помидоры на дольки некрупного размера. При желании можно заранее избавиться от кожуры, просто подержав несколько минут овощи в горячей воде.
- Для приготовления смеси из рыбного фарша с овощами можно выбрать любую рыбу, например треску. Почистить ее и пропустить через мясорубку, предварительно удалив все кости и внутренности. После этого, фарш необходимо немного обжарить вместе с луком и помидорами. В конце солим и перчим.
- Следующим шагом нужно взять форму для запекания и начать выкладывать в нее все ингредиенты слоями. Кстати, если вы готовите романтический ужин, можно взять форму в виде сердца. Получится очень милый знак внимания для второй половинки.
Для детей же можно выбрать форму в виде какого-нибудь животного или морского обитателя. Малыши точно оценят такое блюдо по достоинству и точно не откажутся его попробовать. Итак, сначала кладем картофельные дольки на дно формы для запекания, затем фарш из рыбы, а потом снова картофель. Количество слоев может варьироваться по желанию хозяйки.
- Последним слоем будет сочная заливка. Чтобы ее приготовить, необходимо в отдельной емкости смешать два яйца с молоком. Для ускорения можно воспользоваться блендером. Получившуюся смесь нужно посолить, поперчить и перемешать.
- Остается только добавить заливку к остальным ингредиентам и отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Примерно за 7 – 10 минут до готовности можно добавить к запеканке натертый сыр. При подаче к столу можно еще украсить запеканку свежей зеленью. Вкусное и сытное блюдо готово!
Большое спасибо за то, что проявили интерес к этому замечательному кулинарному шедевру. Обязательно пользуйтесь этим рецептом, делитесь им со своими друзьями в социальных сетях, а также не забывайте подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты! Будем рады вам всегда, всего доброго!
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Очень удобный сайт для поиска нужного рецепта) Спасибо автору)
Стараюсь
Сделала запеканку по вашему рецепту из щучьего фарша, получилось очень вкусно, буду обязательно делать еще. Спасибо за удачный рецепт!