Гречка в горшочках — томленная в духовке с мясными сосисками
Самая обычная пища, кажется намного вкуснее, когда ее подают на красиво накрытый стол. И самую обычную гречневую крупу можно приготовить так, что все будут ее уплетать за обе щеки. Хочу рассказать вам друзья, как готовится в духовке гречка в глиняных горшочках. Блюда, приготовленные порционно, всегда отличались изысканностью и торжественностью.
Однако мой рецепт не становиться после приготовления праздничным блюдом, как например вот это. В нем нет мяса, а лишь только сосиски. Совсем не по-купечески, правда? Но зато у гречки, приготовленной в духовке моим способом, есть ряд преимуществ. Вкусно — это раз, быстро – это два и просто – это три. А что ещё нужно чтобы порадовать семью превосходным ужином? И в помощь нам будет пошаговый рецепт с фото.
Готовим вкусно гречневую кашу
Для приготовления одной порции нам понадобится:
- Гречневая крупа – 4 ст. ложки;
- 2 сосиски;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- Чистая водопроводная вода.
- Репчатый лук режем как можно мельче.
- Пассируем его на сковородке, предварительно разогрев в ней пару столовых ложек растительное масло.
- Гречневую крупу очищаем от шелухи, перебираем то есть, промываем и раскладываем по горшочкам. В каждый по 4 столовой ложки.
- Сосиски режем колечками. Пожеланию их можно предварительно обжарить вместе с луком. Также подойдут любые мясные полуфабрикаты, сардельки или обычная колбаса. Если в блюдо добавить подкопченное мясо или сосиски, то каша получается с приятным пикантным вкусом. Мне такой вариант очень нравится.
- Выкладываем мясное изделие, которому вы отдали предпочтение, в горшочки.
- Сверху кладем жареный лук. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем чистой воды около 100 мл. Если есть наваристый бульон, лучше использовать его.
- Горшочки с гречкой накрываем крышками и ставим их в духовку. Греем электро-шкаф до 180 градусов и оставляем томиться наше вкусное угощение примерно на 45 минут.
Вот и всё. Теперь каша дошла до нужно степени готовности. Она получилась не как размазня, хотя некоторым нравится и такое состояние гречки. Крупинка к крупинке, ароматная и аппетитная. Если будете пошагово, руководствуясь фото выполнять все действия, вас ожидает в точь такой же результат. Нам остается вынуть ужин из духовки и позвать всех голодных обитателей квартиры к столу.
Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов