Кулинарный блог Александра Абалакова

Сочный салат из листьев одуванчиков и побегов молодой крапивы с огурцом

Добрый день, уважаемые читатели! Появились весенние травы, многие из которых можно употреблять в пищу, например, приготовить салат из одуванчиков. И они не только радуют наш взгляд сочными побегами, но напоминают о наступлении весны. Зелень является источником полезных витаминов и минеральных соединений, особенно важных для организма после зимнего скудного меню, в котором их не хватает.

салат с одуванчиками в тарелке

Салат с сельдереем и яблоком: рецепт из стебля овоща

Здравствуйте, уважаемые читатели. Несмотря на то, что салат с сельдереем и яблоком обладает специфическим ароматом, который может не всем понравиться, его однозначно необходимо употреблять в пищу. Благотворное влияние на человеческий организм стеблей этой огородной культуры нельзя недооценивать. Особенно они полезны для мужского здоровья.

полезный салат из сельдерея

Салат «Столичный» из шашлыка — оригинальный рецепт с фото

В советское время главным украшением стола являлся мясной салат. Ну, а что остается тем, у кого не получилось приобрести желанный дефицитный горошек? Да и у народа всегда было желание разнообразить праздничный стол, имея всегда один и тот же набор продуктов. И вот одной из вариаций оливье стал салат столичный с мясом. Практически тот же набор продуктов, только зелень гороха заменена яркостью моркови.

салат столичный рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками яйцами и консервированной кукурузой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — популярная закуска в последние 20 лет, которая занимает лидирующие позиции в кулинарии наравне с “Оливье”. Быстро готовиться, сытное, вкусное и эстетически красивое блюдо удовлетворит требованиям любого гурмана, так как позволяет варьировать с ингредиентами.

салат с крабовыми палочками в тарелке

Вкусный салат из говяжьего сердца и корейской морковки

Говяжье сердце хоть и относится к субпродуктам, но по вкусовым качествам не уступает самому мясу. Являясь источником полноценных протеинов и массы витаминов, любое блюдо из говяжьего сердца порадует гурмана своей изысканностью, а приверженца диет — низкой калорийностью и полезными микроэлементами. Самым распространенным блюдом из этого субпродукта является салат из сердца.

салат из говяжьего сердца рецепт с фото

Вкусный салат из свежих овощей как приготовить и сохранить

Лёгкие овощные салаты всегда востребованы на столах. Такие блюда отлично подходят для дополнения к любому гарниру. Наиболее удачное сочетание будет с картофелем, гречкой, рисом. Те, кто привыкли следить за здоровьем и проявлять заботу о близких, обязательно должны употреблять в пищу свежие овощи. Этот рецепт интересен своим составом.

вкусный салат из свежих овощей

Adblock detector