Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусный тефтелевый суп: пошаговый рецепт приготовления

Приветствую вас, посетители блога Александра. Сегодня вы узнаете легкий, быстрый и недорогой рецепт, который обязательно придется по вкусу всей семье. Приготовим тефтелевый суп. Гарантирую: и дети, которых часто бывает сложно накормить, будут просить добавки, и мужчины, любящие мясо.

супчик с тефтельками

К тому же, здесь все очень полезное даже для самых маленьких – овощи, рис и нежирный куриный фарш. А пошаговое описание поможет и начинающей хозяйке легко справиться с задачей накормить семью.

Такой супчик любят все

Недавно знакомая пожаловалась, что ее трехлетний сын не желает ничего кушать, кроме тефтелей или котлет, поэтому приходится ежедневно их готовить. Я посоветовала подруге добавить в рацион малыша «супчик с маленькими котлетками» (именно так она его назвала), и не прогадала: сыну блюдо очень понравилось. Спешу поделиться и с вами рецептом тефтелевого супа.

Быстро не значит наспех

Нет возможности проводить много времени на кухне? Любите в выходной поспать подольше? Тогда этот рецепт вам еще больше понравится, ведь на его приготовление уходит всего минут 30, а получается он очень вкусным!

Начнем? Нам понадобится:

  • Вода – в трехлитровую кастрюлю налить не более 2,5 л;
  • Фарш куриный (можно из другого мяса или смешанный) – 300-350 г;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Небольшие луковицы – 2 шт. (на поджарку покрупней, для тефтелей помельче);
  • 3-4 средних картофелины;
  • Один помидорчик;
  • Перец сладкий болгарский – 100 г;
  • Корень от одной петрушки (не обязательно);
  • Круглый рис – четверть стакана;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст. л. для поджарки.

картофель и фарш для супа

Как сварить суп

Подготавливаем ингредиенты. Первое, что нужно сделать – помыть и почистить овощи. Нарезаем их: картофель как любите, морковь и сладкий перец соломкой, лук кубиками (тот, что на фарш нужно покрошить помельче), корень петрушки тонкими пластинками.

У вас нет корня петрушки? Не проблема! Его можно заменить корнем или черенком сельдерея, или не использовать совсем. Вкус не поменяется. Но эти плоды весьма полезны и придают аромат супу, а с курицей вообще отлично дружат.

нарезанные овощи для тефтелевого супа

Тефтели для супа

  1. Готовим тефтельки из мясного фарша (я использовала покупной, из куриного филе). Рис предварительно промываем, после чего смешиваем его с мясом, луком, яйцом, добавляем соль, немного черного перца.яйцо рис лук в мясном фарше
  2. Фарш оставляем минут на 10, чтобы рис начал набухать и тефтели хорошо лепились и держали форму.
  3. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой, пусть закипает.
  4. Делаем поджарку. Сначала поджариваем 2-3 минуты лук, а после кидаем туда морковь и корень петрушки. Помидор добавляем в самом конце. Обжариваем овощи до полуготовности.поджарка для тефтелевого супа
  5. Когда вода закипит кидаем туда нарезанный картофель, слегка подсаливаем, снова даем закипеть. После чего добавляем поджаренные овощи, огонь уменьшаем до минимума.
  6. Начинаем формировать маленькие мясные шарики из фарша и по одной опускать их в кастрюлю. Удобнее всего делать это мокрыми руками.положить в суп тефтельку
  7. После того как все тефтельки окажутся в супе увеличиваем огонь. Когда вода закипит, а мясные шарики с рисом начнут подниматься на поверхность, убавляем жар и прикрываем кастрюлю неплотно крышкой. Оставляем вариться на 10-15 минут.суп с тефтелями варится на плите
  8. Так как болгарский перец у меня нарезан и заморожен я добавляю его в самом конце, дав повариться минуты 2-3. Если у вас он свежий – варите его минут 5-7.
  9. Остается кинуть в супчик мелконарезанную зелень. Закрываем кастрюлю плотно крышкой, оставляем настояться. Не долго, на четверть часа. И можно подавать к столу!

Всё просто, правда же? А знаете, что еще особенного в этом супе? Несмотря на небольшое количество ингредиентов, он получается очень наваристым, довольно густым и сытным. А свежие овощи и зелень наполняют его великолепными ароматами!

Сегодня я рассказала, как приготовить быстро обед для всей семьи, но в моей копилке знаний есть еще много занимательного, чем я буду делиться и с вами! Поэтому не забывайте подписываться на новинки блога, чтобы не упустить самое интересное, а если вам понравился фото-рецепт, покажите находку друзьям в социальных сетях!

Приятного аппетита! С уважением, Екатерина.

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкусный тефтелевый суп: пошаговый рецепт приготовленияВкусный тефтелевый суп: пошаговый рецепт приготовления
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 2
  • Светлана
    2016-11-21 | 21:19:33

    Хотела сегодня с утра сварить такой супчик...хватилась, а картошки нет. Пришлось готовить котлеты из фарша с кабачком.

  • Мохирочка
    2017-06-19 | 15:19:44

    очень понравился . Хочу приготовить сегодня на ужин спасибо

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector