Как приготовить рыбный суп из минтая
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога Александра Абалакова. А вы знаете что можно приготовить отличный рыбный суп из минтая. Он по составу компонентов напоминает уху. Но это не так. Настоящая уха готовится в казане на природе.
Этот рецепт супа из минтая можно считать одним из самых лучших. Он получается сытным, нежным, аппетитным, а главное, ароматным. Бульон наваристый, густой. Запах рыбы практически не чувствуется, его перебивает лимон. Такое блюдо хочется есть не останавливаясь. Подавать рыбный суп с минтаем можно со сметаной, сливками и зеленью.
Суп из минтая
Требуемые компоненты:
- минтай – 1 рыбка;
- картофель – 3 штуки;
- пшено – 100 грамм;
- вода 2,5 литра;
- укроп – веточка;
- болгарский перец – 1 штука;
- лимон – одна долька;
- соль – по вкусу;
- 3 лавровых листа;
- зелень в гранулах – чайная ложка.
Рецепт рыбного супа
1. Пшено очень долго варится. Поэтому кастрюлю его отправлять нужно в первую очередь. Хорошо промыть крупу, залить водой. Поставить на огонь кастрюлю. Варить 30 минут.
2. Во время готовки добавить соль.
3. Всыпать зелень в гранулах.
4. Клубни картофеля промыть, очистить. Порезать мелкими кубиками.
5. Когда крупа разварится, нужно выложить картофель в кастрюлю. Дать покипеть 15 минут.
6. Минтай промыть, вычистить, удалить плавники. Ножом нарезать куски.
7. Переложить рыбу в кастрюлю с кипящей картошкой и пшеном.
8. Морковь натереть крупно.
9. Для супа из минтая зелень укропа нужно измельчить.
10. Перец порезать мелкими квадратиками.
11. В кипящий бульон пересыпать: морковь, укроп, перец.
12. От лимона отрезать дольку. Сок выжать в кипящую массу.
13. Добавить лавровые листья. Готовить ещё 7 минут.
Всё рыбный суп из минтая можно кушать. Детвора уплетает его за обе щеки. Без добавки из-за стола никто даже и не подумает уходить. А мне на душе от этого очень радостно и тепло. Рекомендую и вам приготовить такой простой и вкусный супчик. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- Оригинальная уха из налима
- Суп из рыбы «Буйабес»
- Испанский суп из морского окуня
- Картофельный суп с грибами и лимоном
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Очень хороший, а главное, легкий супчик! Спасибо за рецепт!
Вот опять ваш рецепт кстати. Думала сварить суп из минтая, но никогда еще этого не делала и не знала, как правильно. Рецепт очень понравился, интересен еще и тем, что в его составе пшено.
Частенько супчик из минтая мы готовим, его у нас ну просто завались. Но нет конечно, мы его не ловим. Наш Васька любит рыбку аж держись.
Зашла поблагодарить за рецепт и поделиться, что суп с минтаем варила. Очень понравился! К тому же сплошная польза, тут и пшено, и рыба, и свежий укропчик, и ничего жареного!
А лимон я не положила, просто, когда собралась варить суп, его дома не оказалось. Но это не повлияло на вкус, запах рыбы переношу нормально. Да и как раз хотелось, чтобы суп обладал ароматом рыбного супа.
Очень рад, что вам понравилось!