Рецепт торта Муравейник из печенья и сгущенки — без выпечки и больших затрат
Доброго дня, уважаемые читатели. А в вашем арсенале есть супер-быстрые рецепты? Пожалуй, они должны быть на любой кухне, чтобы вдруг гости, – раз, и пришли без предупреждения, а вы, – раз, и угостили их чем-то вкусным. Мой сегодняшний рецепт торта Муравейник выделяется из всех существующих вариантов скоростью приготовления, при этом на вкусе лакомства это никак не отражается.
Экономная сладость — большая радость
Я знаю несколько вариантов этого чудесного десерта. Самым вкусным и простым сегодня с вами поделюсь. Здесь не нужно ничего жарить, печь, настаивать или пропитывать. К тому же стандартная порция тортика обойдется в весьма бюджетную сумму денег. А это, думаю, многие согласятся, еще один существенный плюс.
И так, предлагаю приготовить Муравейник из печенья и сгущенки. Получается сладко, вкусно, удобно потреблять, дети в восторге.
Я купила сгущенное молоко уже сваренное производителем, что еще больше экономит время на готовку. У вас такого нет? Положите банку в холодную воду в большую кастрюлю, дождитесь закипания, варите 1,5-2-3 часа (от времени зависит плотность и цвет массы).
Что понадобиться?
- Печенье – 400 грамм;
- Вареная сгущенка – 1 банка, около 400 грамм;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Это основные ингредиенты. Домашний торт можно дополнить изюмом, маком, какао, любыми орешками, в общем – все зависит от фантазии. Я добавила в этот раз:
- Семечки очищенные – 40 грамм;
- Орехи грецкие – половину стакана 250 мл.
Готовим знаменитый рецепт Муравейника
- Сначала нужно поломать печенье. Покупайте не сухое, которое хорошо крошится и пропитывается – «Юбилейное», «Топленое молоко» и так далее. Песочное (использование которого подразумевает классический рецепт) обычно не беру, так как оно чересчур измельчается. У меня были мишки, я их ломала на три-четыре части. Слишком маленькие кусочки делать не нужно. Кусочки печенья кидайте в миску, в которой потом будете смешивать его с заливкой.
- Измельчаем орехи. Можно в блендере, но мне быстрее было сделать это таким универсальным кухонным инструментом как молоток для отбивания мяса.
- Сухие ингредиенты (орехи, семечки) отправляем к печенью.
- Далее приготовим сладкую смесь, которая пропитает и склеит наш торт. Для этого на водяную баню ставим емкость со сливочным маслом и сгущенкой.
- Постоянно помешивая венчиком растворяем ингредиенты, доводим массу до однородности. По желанию сюда можно добавить столовую ложку хорошо растворимого какао.
- Когда все хорошо растворится, заливаем сухую смесь сгущенкой и быстро и тщательно перемешиваем.
- Чтобы сформировать из полученной смеси тортик, можно выложить ее в небольшой целлофановый пакет и хорошо примять ко дну широкой миски или, наоборот, глубокой, имитируя горку-муравейника.
- Теперь нужно дать застыть заливке. Можно оставить в холодильнике на пару часов, для равномерной пропитки. Но в домашних условиях, когда дети уже сидят за столом в ожидании десерта, надолго спрятать его не получится, да и это не обязательно.
- Как только застыл тортик, можно выкладывать на блюдо, разрезать и подавать.
Можно придать тортику нарядный вид, если вы готовите его к празднику. Обычно я использую какао-порошок. В этот раз я не посыпала ничем. Украсить лакомство можно как какао, посыпанным сверху, так и шоколадной или кокосовой стружкой, маком… Фантазируйте на свой вкус! Приятного чаепития вашей семье!
Надеюсь, что сегодняшний пошаговый рецепт приготовления вам понравился, и вы сможете доставить удовольствие себе и своим домочадцам. Делитесь с друзьями фото ваших кулинарных творений и рекомендуйте им наш вкусный блог!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Это один из моих любимых тортов, но из печенья ни когда не готовила, надо попробовать
Очень простой и очень вкусный ( я уверена в этом заранее) тортик. Обязательно приготовлю. Мне нравятся вот такие рецепты, в которых не нужно долго мудрствовать, а взял — и сразу сделал!!! Спасибо за рецепт. С уважением, Анна.
Александр, а Вы уже не проводите конкурсы комментаторов? Вот как долго меня не было у вас, что уже ничего и не знаю!!! Или меня ослепил своим великолепием дизайн вашего блога?!? Очень нравится у вас, очень уютно, с изюминкой...Как и всё, что вы делаете!!! С уважением, Анна.
Анна, да нет уже. Всё как-то само собой затихло.